Эквей. Одна из пяти

Размер шрифта: - +

Глава Четвертая. Храм Богини

Бог - юморист.

Если не верите, посмотрите на себя в зеркало. 

(Кен Олсон)

- Я не хочу туда ехать, я не хочу в этом участвовать!!! Лекс, ты хоть что-нибудь поняла? – Вероник нервно расхаживала по своей комнате (её номер был ближе всех к выходу, в нём мы и разместились сразу после возвращения от Князя) туда – сюда, а мы с Гретой сидели на диванчике, чинно сложив ручки на коленках, и следили за её метаниями.

- Нет, - честно призналась я.

- Да он своими ответами ещё больше тумана нагнал… Девочки, такое ощущение, что нас засунули в какую-то игру и пользуются всеми известными способами.

- И что дальше? Ты думаешь, мы можем что-то изменить? На чужой планете? Единственное, что нам остается делать - это плыть по течению и пытаться не утонуть.

- Это кошмар какой-то, - вздохнула Грета. – Ника права, этот приём у Князя всё ещё больше запутал. Но нас действительно используют или собираются использовать.

Вероник надоело бегать, и она села прямо на пол, упершись спиной о диван.

- И мы так позволим собой помыкать?

- Ник, у нас нет выбора. Единственное, что утешает, убивать нас не собираются… Может, ещё всё обойдётся.

Сказала и сама скривилась, так неискренне прозвучала последняя фраза.

- Вот и съездили отдохнуть, - вздохнула Грета тихо.

- А может и нет, - ответила мне Вероник и, закрыв глаза, откинула голову назад. – Но всё-таки один плюс во всём этом есть… Мы практически не будем видеть этих двух блондинок.

- Да, бонус весьма существенный, и я даже бы сказала - внушительный.

Грета повернулась ко мне:

- А ты действительно знаешь их язык?

- Действительно.

- Но как журналисты про это не узнали?

- Я начала изучать его на курсах, а потом бросила, преподаватель плохой попался, и решила попробовать изучать его самостоятельно. Трудно было, конечно, многое осталось непонятно, но читаю я неплохо, и даже почти всё понимаю из прочитанного, а вот с практикой разговорной речи пока никак.

- Жаль, что Князь это выяснил, - заметила Ника. – Можно было послушать, что же они говорят про нас. Может, что интересненькое выяснили бы.

- Да, было бы неплохо. Но не получилось.

Мгновение тишины и вновь вопрос от Вероник.

- Слушай, Лекс, ты же говорила, что эквейты не носят тёмное, тем более чёрное.

- У меня этот ив Дерион вызывает ужас. Он так на тебя смотрел, - Грету передёрнуло от воспоминаний.

- А представь, каково мне было под этим самым взглядом, и самое главное не понятно, что он на меня так взъелся… Я вообще ничего не понимаю. И, кстати, да, на Эквей тёмные одежды не в чести… Сама удивилась, когда увидела этого эквейта… Прям, бунтарь какой-то! Кто он вообще такой?

Мы замолчали, каждая думая о своём.

- Будем ждать дальнейшего развития событий? – спросила Грета.

Вероник лишь пожала плечами, отлично понимая, что выхода у нас просто нет.

- Мы вместе через всё пройдём, - кивнула я.

- Вместе.

- Вместе.

К походу в Храм я готовилась не менее тщательно, чем к походу на приём Князя – всё-таки святыня всех эквейтов.

Разложив вещи на кровати, я мучительно долго выбирала наряд. В конце концов, решила остановиться на длинном широком белоснежном платье с воротником под горло и короткими рукавами-фонариками. Платье было украшено вышивкой из маленьких золотистых цветов, волосы тщательно вымыла, высушила и собрала в высокий хвост.

У выхода нас ждали пять шикарных эквейтов, хотя, что уж там, все представители мужского пола Эквей являлись образчиками шикарности и великолепия. Куда не плюнь – одно сплошное тестостероновое совершенство. Рядом с этим абсолютом я чувствовала себя ущербной.

С Геланом и Дерионом мы были уже знакомы. К сожалению, мои молитвы услышаны не были и этот тёмный эквейт решил составить нам компанию.

Главное от счастья не расплакаться.

Ив Меор оказался весьма обаятельным молодым мужчиной с ярко-голубыми глазами и такого же цвета прядями в белоснежных волосах, собранных в небольшую косу. Ив Киган был гораздо стройнее остальных, и вообще производил впечатление скорее интеллектуала, чем воина. Его белокурые, чуть ниже плеч, волосы, были распущены, и лишь несколько тёмно-серых прядей были заплетены в тоненькие косички, а серьёзный взгляд умных серебристых глаз, казалось, замечал и фиксировал все нюансы вокруг. Ив Нариго был ниже остальных, но всё равно по сравнению с нами, был достаточно высок. Белые, с лиловыми прядями, волосы, собранные в низкий хвост, закрывали шею. Хмурый, немногословный, он старался как можно реже попадаться нам на глаза.

- Ивы, вы великолепно выглядите, – Гелан с неизменной улыбкой на губах вышел вперёд и решительно приблизился к Грете. – Ива Кауц позвольте вас сопровождать?

Вероник, которая уже мысленно строила планы в отношении этого молодого эквейта, разочарованно вздохнула. Никто из нас не ожидал такого поворота.

- Но, - девушка замялась и бросила на меня умоляющий взгляд – «Что делать? Спасай!»

Я едва пожала плечами – «Понятия не имею».

- Ива Бертран, - вперед неожиданно вышел Меор и слегка склонил голову перед подругой и протянул ей руку. – Разрешите?

- Да, что уж там, конечно, - девушка пожала плечами и демонстративно отвернулась от Гелана.

Передо мной стояли три эквейта, которые как-то странно меня разглядывали, не решаясь сделать шаг. Взгляд ив Дериона не претерпел изменений со времени нашей первой встречи, он всё так же был прямым и убийственным – презрение так сочилось с тёмно-синих глаз. А вот Киган и Нариго явно замялись.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 19.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги