Эквей. Одна из пяти

Размер шрифта: - +

Глава Одиннадцатая. На всех фронтах.

Ты не узнаешь, насколько ты сильная, пока не представится шанс это доказать.

Бейонсе

- Ива Переславцева, сядьте, пожалуйста, не стоит так нервничать, - мягко и вкрадчиво произнёс Князь, и я встрепенулась, почувствовав на себе ментальное воздействие.

Но нет, это было уже не соблазнение…

Покачнулась, с трудом пытаясь удержать равновесие и не расплакаться. А в голове настойчиво нашёптывало – «Успокойся… расслабься…доверься…»

Размечтался.

Будь у меня силы, я бы ему показала весьма характерный земной жест, и не один. Сначала вскинула бы вверх большой палец, который когда-то у греков и арабов считался, фаллическим символом и оскорблением. А потом бы закрепила эффект средним. Эквейты бы всё равно не поняли эти жесты, а мне приятно за маленькую гадость.

- Прекратите, - тихо прошептала я, стиснув голову руками.

Давление усилилось, становясь мощнее… не выносимей. Чужое сознание накатывало волнами, не давая мне возможности прийти в себя и сосредоточиться.

Уже не было сил сопротивляться. Хочешь, чтобы я успокоилась, да, Князь, и должна уверить себя в том, что эти две сломанные, убитые девочки ничего не значат для меня? Забыть о том, что видела… о том, что слышала… о том, что могла подумать… о том к каким выводам могла прийти…

Но картинка перед глазами, с телами девочек с бледной, а местами синюшной кожей с красными резаными узорами, немного отрезвило.

- Прекратите! Хватит!!!!

Но чужая воля всё сильнее и сильнее напирала, давила, требовала. Ещё не на пределе, но весьма настойчиво.

И внезапно всё прекратилось, и наступила оглушительная тишина, от которой ещё больше заболела голова, и впала в прострацию. А потом, словно пробиваясь через толщу воды, появились голоса.

- Ты соображаешь, что творишь? – шипел знакомый голос где-то у меня над головой.

Говорил он быстро, зло, отрывисто и не на Едином, и не на эквейтском, но, почему-то я понимала их речь.

- Не вмешивайся! – отвечал другой, холодный, бесчувственный… опасный.

Именно он заставил меня ещё сильнее задрожать и прижаться к спасителю.

- Она столько пережила за последнее время, а ты решил её добить менталом? Хочешь, чтобы к тем двум присоединилась и она? Твоё воздействие на землян может иметь фатальные последствия, нежели для эквейтов.

- Дерион…

- Не смей так больше делать, Князь!

Дерион…

Я узнала этот голос. Эквейт Дерион, тёмный загадочный мужчина с пронзительными тёмно-синими глазами, так не похожий на остальных. Удивительный, сильный и такой далекий.

Вслед за звуками пришли в себя и другие органы чувств.

Совсем рядом пахло морозом, водой и хмелем. Такой удивительный калейдоскоп ароматов, от которого кружится голова и пересыхает в горле. А потом пришло осознание, что меня кто-то крепко, и в тоже время нежно, держит за плечи, прижимая к себе. Рядом со мной гулко стучало чужое сердце.

- Ох! – резко распахнула глаза и попыталась шарахнуться в сторону.

Мне не дали, успокаивающе провели по спине и сильнее сжали в объятьях.

- Осторожнее… Тш, Алексия, успокойся, ты в безопасности.

- Дерион? – прохрипела я. – Что произошло?

- Ты потеряла сознание.

Я чувствовала, что он говорит правду, но всё равно что-то не договаривает… И я всё вспомнила, память вернулась последней.

- Князь… ментал, - слегка повернула голову, чтобы встретиться взглядом с задумчивыми лазоревыми глазами на совершенном равнодушном лице.

Мы были всё в той же гостиной, присутствующие эквейты остались на своих прежних местах, за исключением Дериона. Он сидел на диване, держа меня на коленях, и осторожно гладил по спине. Его же не было в комнате, когда началась ментальная атака Князя, он же ушёл куда-то, я точно это помнила. Значит, он вернулся и значит… это он остановил этот произвол над моей психикой, пошёл против Князя.

- Спасибо, - повернулась, встретившись с ним взглядом, и прошептала едва слышно.

А он лишь кивнул, внимательно вглядываясь, может, выискивая последствия столь интенсивного внушения.

- Пить хочешь?

- Нет.

- Надо же какая гармония, - вдруг насмешливо произнёс Князь. – А мне говорили, что вы терпеть друг друга не можете. Ты ведь сам Дерион столько раз просил направить вместо себя кого-нибудь другого. А тут, вы посмотрите, какая идиллия.

Я почувствовала, как резко напряглись держащие меня руки, что всё ещё сжимали мои плечи, как сам мгновенно подобрался, но смолчал.

Я встала, Дерион меня больше не удерживал, и, пошатываясь, подошла к Князю.

- Жизнь на краю гибели, когда, практически, нет шансов на спасение, всегда сближает.

- И насколько сильно вы сблизились?

От его красноречивой улыбки, от этого провокационного вопроса меня передёрнуло.

 - Ваше поведение недостойно вашего титула. И не смейте больше влиять на меня, - злые слова сами сорвались с губ.

- А то?

Хм, а что я могу предъявить Князю целой планеты, чем могу козырнуть? Да он может меня убить одной силой мысли, если захочет. И мои угрозы ему, как слону дробина.

- Что вы хотели? Что вам нужно от меня?

- А с чего вы взяли, что мне от вас что-то нужно… особенно теперь, когда вы лишились своей отметки?

Я рефлекторно коснулась щеки, бабочки больше не было.

- Тогда к чему это ментальное воздействие? Оттачиваете мастерство мозгоправа на землянках, и думаете, что это останется безнаказанным? Или вы хотели, чтобы я забыла об убийстве моих соотечественниц? Или о том, что произошло тогда в капсуле? Кстати, Розали и Катрин были с очень богатых семей, и они чьи-то дочери. Как вы думаете, их родители оставят такое убийство без внимания?



Татьяна Серганова

Отредактировано: 19.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги