Эквей. Одна из пяти

Размер шрифта: - +

Глава Двенадцатая. Ссора и ее последствия.

Лучшее в отношениях - это их не выяснять...

Лучшее в любви - это ею заниматься...

НН

Пресс-конференция для меня прошла без затруднений, для руководства Эквей, наверное, так вообще безупречно. Я, по сути, даже испугаться не успела, настолько быстро она завершилась. Вела я себя на удивление спокойно и хладнокровно. Хотя, что мне какие-то там журналисты, ха!!!  - меня вот Князь чуть не убил пару часов назад, вот это было волнительно. Даже страшно.

Дерион и Меор привезли меня в Княжеский дворец, завели в конференц-зал (не берусь утверждать именно это его предназначение, но я его назвала так для порядка, чтобы самой не запутаться). В принципе, я человек достаточно коммуникабельный, и общение для меня никогда не было проблемой. Но то скопление гуманоидов, представляющих, наверное, все планетарные системы Альянса, повергло меня в оцепенение. Моё появление было подобно явлению Богини, звучит  нескромно, видно неплохо меня приложил своим воздействием Князь, что такие титулы на себя примерила. Наступила гнетущая тишина, а потом как-то разом репортёрская братия наперебой загомонила, послышались команды на разных языках для трёхмерных передач моего изображения с пленоптических камер. 

Дерион спешно усадил меня за стол, рядом с Князем. Ох, кто бы знал, каких трудов мне стоило сидеть рядом с ним, не шарахаясь в сторону от каждого его движения и не кривиться, слыша его голос. Нет, его очарование никуда не делось, но ужас и осознание того, что он мог превратить меня в овощ, и превратил бы, не будь рядом Дериона, как-то свёл на нет всю мою восторженность. Сижу рядом с ним, и мысль одна настойчиво скребёт сознание – «как замечательно, что Богиня хочет свести меня с Лазоревым принцем, а не с Князем». И так мне эта дума о божественном сводничестве душу согрела, что даже близкое соседство с высокородным эквейтом, не испортило настроение от внезапного прозрения.

Со всех сторон посыпались вопросы, на которые я добросовестно, и по возможности честно, отвечала на них. Я думаю, что многие актрисы в тот момент удавились от зависти, наблюдая за моей игрой на публику. И не скажешь, что на Земле я была штатным педиатром

Знала ли я Катрин и Розали? Да, знала, но не очень хорошо, мы мало общались, девушки были из богатых семей, а мы с подругами из среднего класса.

Завидовала ли я им? Нет. Меня вполне устраивает моя жизнь.

Конфликтовали ли мы? Нет, просто не успели, после прилёта на Эквей практически не виделись. У них свои развлечения, у нас свои.

Что это за развлечения? Понятия не имею, я же говорю, мы не общались.

Что я думаю об их гибели? Чудовищная новость, просто в голове не укладывается. Такая страшная смерть, я и сама недавно чудом выжила после нападения горхов.

Действительно ли подвергалась нападению горхов? Да, и после этого три дня провела в больнице, а мой… сопровождающий вообще чуть не умер от их яда.

Намерена ли я предъявлять претензии Эквей? Нет, они не виноваты в этом нападении. Горхи опасные хищники и контролю со стороны Князя не поддаются. Не будем же мы наказывать правительство Земли за нападение акулы на отдыхающих.

И всё в таком же духе. Ведь нигде же не соврала, всю правду сказала, а то что утаила, или не договорила… это ведь не считается обманом?

Я пересматривала потом своё выступление, и даже осталась собою довольна – бледная, собранная, искренняя. Такой можно верить и сочувствовать.

Естественно не забыли они и про хиту.

Знаю ли я, что означает хита? Да.

Какие у меня отношения с Князем?  А какие могут быть отношения между простой землянкой и знатнейшим эквейтом?

Роман? У вас слишком бурная фантазия.

Лазоревая метка? Да, я знаю, что она даёт мне право претендовать на титул Княгини Эквей. Но реализовать это право не собираюсь, даже под прессингом божественных намёков в виде хиты.

Почему? У нас на Земле несколько иные традиции и правила при выборе спутника жизни.

Планирую ли я остаться на Эквей? Нет, меньше чем через два месяца, как только закончится срок моего пребывания, я вернусь на Землю.

Перечислять все вопросы и мои реплики на них, я не буду, но пытали меня долго, со вкусом, со всей журналистской хваткой, пытаясь на основании моих ответов слепить или скроить очередную сенсацию.

Не получилось, я была спокойна, собрана и невозмутима, чему изрядно способствовал Князь, от которого, как ни странно, шла такая волна ментальной поддержки, направляя на меня импульсы уверенности и спокойствия, что хватило бы на сотню бедовых землянок.

Нет, он вовсе не пытался таким образом извиниться за то агрессивное воздействие, которому без зазрения совести, подверг меня совсем недавно, нет, венценосный эквейт банально спасал свою княжескую задницу.

Задавали вопросы и Князю, но я почти их не слушала, как и ответы эквейта, погружённая в свои мысли и отрешённая от всего.

Внезапно что-то заставило меня встрепенуться и внимательно осмотреть зал. Вот уж не знаю, что я там пыталась найти или увидеть. Но что-то не давало мне покоя, словно какая-то тоска и нежность появилась где-то в глубине души. Рука сама собой потянулась к сердцу, чувствуя каждый удар, но спокойствие не приходило, наоборот, та волна внушения, что раньше шла от Князя, стала истощаться, пошли помехи, а потом и вовсе исчезла. На её место пришла другая суггестия, более резкая и порывистая, почти материальная, кажется, ещё немного, и я смогу потрогать её рукой.

«…Я рядом…»

Это заставило вздрогнуть и сжаться от паники.

Да что, в конце концов, происходит?

- Конференция окончена, - довольно резко произнёс Князь, и повернулся ко мне, внимательно разглядывая. – Что случилось?

Я мотнула головой и опустила руки на колени, сцепив их в замок. Но страх всё не проходил.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 19.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги