Эквей. Одна из пяти

Размер шрифта: - +

Глава Тринадцатая. Девичник.

Если пьянку нельзя предотвратить, её надо возглавить!

НН

Если честно, после всех тех испытаний, что мне пришлось пережить за последнее время, я думала, что истерика будет намного сильнее и длительнее.

Но прорыдав минут десять, я как-то успокоилась и даже смирилась со своей участью.

Ну, подумаешь, стану женой Князя, всё не настолько плохо. Во-первых, он  правитель Эквей, во-вторых, не дурён собой, в-третьих, у меня не будет ни свекрови, ни заловок. Вот девчонкам в этом плане повезло меньше. Да, у него есть вредная привычка давить на меня менталом и он однажды чуть меня не убил… но у всех есть свои недостатки, я вот, например… ногти грызу, когда нервничаю… Да и вообще, кто сказал, что у нас что-то может получиться. Я, конечно, приложу усилия, но не факт, что моё такое усердие, не будет походить на сизифов труд, и в итоге, либо я прибью Князя (ну, дайте помечтать), либо он меня скормит горхам.

На этой жизнеутверждающей ноте, откинула простынь в сторону и вскочила, сладко потягиваясь.

Во всём же надо искать позитив и даже выгоду, ну, чтобы полностью соответствовать образу меркантильной землянки, которые некоторые эквейты у себя в голове обрисовали.

Как бы я сейчас не злилась на себя и на ситуацию в целом, в одном я не сомневалась точно, у меня в памяти навсегда запечатлится воспоминание об этой ночи, как самое волшебное событие моей жизни.

А сейчас я была жутко голодна, потому что вчерашний мой рацион был весьма скуден, я запомнила только недоеденное пирожное у посла Альянса. А так не пойдёт. Молодому растущему организму необходимо нормальное питание… особенно после такой ночи…

От воспоминаний опять сладко заныло в груди… но я тут же прогнала мысли о тёмном эквейте в небытие – самое главное это родители и Сашка.

Сначала завтрак. Поэтому, одевшись в коротенькие шортики, что весьма аппетитно подчеркивали пятую точку и открывали лазоревую лиану на ножке и майку на тоненьких бретельках (а вдруг Князя застану), я уже собиралась выйти, как заметила небольшую голограмму, что сиротливо валялась на полу за креслом.

Наверное, Дерион не заметил, как она выпала из кармана, когда собирался.

Любопытство сгубило кошку. И мне точно не стоило брать её в руки. Но я не только взяла, ещё и посмотрела, кто на ней изображён. В сердце ещё трепыхалась глупая надежда, что там могу быть я. Но моим чаяниям не суждено было сбыться.

На фоне слова «Вечно» была изображена уже знакомая мне девушка с огромными золотистыми глазами и смущённой улыбкой на безупречном лице. Ива Залия, только на пятнадцать лет моложе.

Вот и всё.

Совершенно спокойно, я положила голограмму на столик и вышла из комнаты.

Не хочу об этом думать. Не сейчас, когда всё ещё свежи воспоминания о ночи.

Когда училась в медицинской академии, преподаватель по психологии нам поведал такой факт, что душевная боль длится не более двенадцати минут, всё остальное – это наше самовнушение. Засеку время, и как только пройдут эти безумные двенадцать минут, заставлю себя отринуть всё, что связано с ив Дерионом.

Завтрак уже был кем-то накрыт в столовой.

На огромном столе из прозрачного голубого материала стояли всевозможные блюда и напитки. Аж слюнки потекли, так захотелось есть. А самое главное тут никого не было. Либо все уже позавтракали, либо я пришла первая. Как бы то ни было ждать никого не стала. Да и в одиночестве побыть хотелось, собраться с мыслями, выработать план дальнейшего поведения.

Особо разбираться, что за блюда были предложены, не стала, я в тот момент хотела просто утолить зверский голод.

Через двадцать минут, когда я уже, расслабленно откинувшись на спинку стула, доедала третью корзиночку с кремом и экзотическими фруктами, в столовую в обнимку вошли Грета и Киган. Причём вид у них был весьма довольным и счастливым.

Завидев меня, они замерли и сразу нацепили на лица такие виноватые выражения, что мой аппетит как-то сразу сник. Опять почувствовала себя ущербной и никому не нужной.

- Доброе утро, - я улыбнулась, как можно жизнерадостнее и приветственно взмахнула ложечкой.

- Доброе утро, ива Алексия, - первым вспомнил про манеры эквейт и слегка склонил голову. – Как вы себя чувствуете?

- Спасибо, замечательно. Присоединяйтесь, а то я тут в одиночку уничтожила, наверное, весь стратегический запас Эквей.

Влюблённые, не оценив моего юмора, неловко переглянулись и сели за стол, прямо напротив меня.

- Алексия, - начала Грета.

- Как прошла поездка? – перебила я её и отпила прохладный освежающий напиток из высокого стакана.

«Я счастлива… я спокойна… у меня всё прекрасно… счастлива, я сказала!!!!» - как мантру твердила я про себя.

Подруга радостно улыбнулась, а потом, будто опомнившись, опять виновато отвела взгляд.

Нет, ну сколько можно? Я тут изо всех сил улыбаюсь, просто пышу оптимизмом, а они делают из меня жертву. Не надо… не хочу… На самом деле, не всё так плохо. Я вот жива, в отличие от блондинок. Одно это внушает оптимизм.

- Хорошо…

И молчит.

- Вот и отлично, - выносить их постные лица уже просто не было сил, да и желания тоже, поэтому я уже собиралась встать и уйти, как в столовую вошёл Князь.

Ой, какая приятная неожиданность. Это  именно то, что доктор прописал.

- Доброе утро, Ваше Высочество!!!

Высочество от неожиданности чуть не споткнулся и замер, с удивлением, и некоторым подозрением, глядя в мою сторону.

- Я так рада вас видеть! – от сладости речи, думала, зубы слипнутся.

Теперь с удивлением смотрели на меня все. А я продолжала улыбаться во все тридцать два зуба и томно подалась вперёд, стараясь самым выигрышным образом продемонстрировать грудь. Она у меня конечно далека от идеала, но будем работать с тем, что есть.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 19.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги