Эквей. Одна из пяти

Размер шрифта: - +

Глава Четырнадцатая. Фальшивые чувства.

Любовь одна, но подделок под неё — тысячи.

Франсуа Ларошфуко

Утро встретило меня мягким светом солнца, теплом и нежным прикосновением к кончику носа.

Щекотно… Я сморщилась, вздохнула и, повернувшись на другой бок, попыталась спрятаться под простыней.

Моё солнышко категорически отказывалось допускать это неподчинение, и простынь улетела в сторону. А меня саму – сонную, лохматую, благоухающую винными парами – крепко прижали к сильному мужскому телу.

 При мысли о винных возлияниях, меня ощутимо затошнило. Это же надо было так вчера напиться. Хорошо хоть вино было настоящим и сильного похмелья не вызывает.

- Але-е-е-е-ексия, - раздался над ухом хриплый, нежный голос.

- М-м-м…

- Пора вставать.

Я протестующе застонала и, извернувшись, уткнулась носом в накаченную грудь.

- Вставай алкоголичка, будем проводить воспитательную беседу.

- Я не алкоголичка, - буркнула, но головы не подняла.

- А кто же ты? Вы вчера втроём отлично погуляли. Даже не думал, что в вас столько влезет.

- Был повод.

- Было бы желание, а повод всегда найдётся.

- Это чистейшей воды навет на нас – землян, - попыталась возмутиться.

Очередной поцелуй в макушку и нежное прикосновение сильных рук. Такие простые движения, но мгновение и вот я уже сама потянулась к его губам. Чёрт, какая может быть романтика, когда от меня такие миазмы исходят… стыдно.

Поцелуй был мягким, волнующим и совсем коротким. Дерион отстранился первым:

- Мне пора идти.

- Куда? - отпускать его совсем не хотелось.

- Работа, - глухо пробормотал он и, быстро чмокнув меня в губы, вскочил с кровати. – Не соблазняй меня Алексия.

- Останься, - я приподнялась на локте. Простыня медленно сползла вниз, открывая лёгкую полупрозрачную сорочку. Хорошую одежонку он мне нашёл, ничего не скажешь. А в том, что именно Дерион вчера меня переодевал, я не сомневалась. И как хватило выдержки?

Экейт внимательно меня осмотрел, задержав пристальный взгляд тёмно-синих глаз на груди, тяжело сглотнул, но на провокацию не поддался:

- Прости, но я не могу. Ты помнишь, что вы не должны покидать пределы дома?

- Помню.

- И постарайся больше не пить. Мне, конечно, очень приятно знать, как сильно тебе нравлюсь и какой я замечательный. Но мне хочется услышать эти признания от трезвой тебя.

Вот чёрт!

Я откинулась на подушки и вновь попыталась спрятаться под простыней. Никогда больше пить не буду. Что ещё я успела вчера ему наговорить?

- Прости, пожалуйста.

Дерион подошёл и сел рядом со мной, вновь вытаскивая меня из моего убежища. И я застыла от серьёзности его взгляда. Сердце тревожно замерло. Выходит, действительно что-то сболтнула.

 - Особенно сильно мне хочется повторно услышать – я тебя люблю.

О нет!!! Я не могла!!! Я не могла такого сказать ему!!! Или могла? Судя по взгляду эквейта, ещё как могла.

Слава Богу, пытать он больше меня не стал. Нежно поцеловал и быстро встал с кровати.

- До вечера, Алексия.

- Пока.

Когда я через полчаса вошла в столовую, было уже далеко за полдень. Стол вновь ломился от всевозможных яств и опять никого не наблюдалось. Интересно, а девчонки встали или я одна такой похмельный жаворонок?

Трапезничала я одна. Подруги так и не появились.

Некоторое время бесцельно прослонялась по дому, заглянула в библиотеку, но сконцентрироваться на чтении не смогла. В конце концов, решила подождать девчонок в небольшом саду, что окружал дом.

Здесь было очень красиво и уютно: высокие необычные деревья, с сине-зелёными листьями и экзотическими цветами, создающие чёткую границу участка жилища, аккуратные дорожки, яркие клумбы, разнообразные статуи из серо-голубого камня и даже несколько фонтанов.

Знакомый запах я почувствовала издали, ещё до того, как увидела знакомые зелёные цветы на тоненьких серебристых стебельках.

- Красиво, не правда ли? - произнёс за спиной приятный мужской голос. - Здравствуйте, ива Переславцева.

Резко вздрогнув, я обернулась и увидела статного эквейта с длинной и сложной белоснежной косой, со множеством ярких изумрудных прядей, что небрежно лежала на плече, и такими же яркими зелёными умными, слегка раскосыми, глазами. И что самое интересное он показался мне знакомым. Странно, у меня хорошая память на лица и где успела с ним столкнуться?

- Здравствуйте, - ответила я, продолжая его изучать, одновременно напрягая память. Ведь точно где-то видела, но где, никак не могла вспомнить.

- Ив Монр, - представился он, слегка наклонив голову. – Мы с вами встречались месяц назад у Князя в первый день вашего приезда.

Ах да, точно. Этот тот самый высокомерный, напыщенный эквейт, что провожал блондинок в тот первый вечер.

- Да, конечно, вспомнила. Ещё раз здравствуйте.

И что ему от меня нужно? Да чтобы этот надутый павлин из праздного любопытства подошёл ко мне… Не верю.  А может его прислал Дерион для охраны?

- Вы сегодня ослепительно выглядите, ива.

- Спасибо, ив Монр, - скромно потупила глазки. А про себя подумала: «Льстец! После перепоя, и ослепительная, хм. Что он скажет, когда почувствует моё амбре, тоже превознесёт его?»

- Как вам сад? – мужчина повернулся и встал рядом со мной. Настолько близко, что я почувствовала жар его руки, что была всего в нескольких сантиметрах от меня.

И почему-то мне очень захотелось сделать шаг и хоть немного увеличить расстояние между нами. Странно, обычно я никогда так не реагирую.

- Очень красиво и необычно.

- Вам непривычно здесь находиться, - кивнул он и вновь взглянул на меня своими зелёными глазищами.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 19.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги