Эквей. Одна из пяти

Размер шрифта: - +

Глава Пятнадцатая. Разговоры

«Люди всегда говорят о затишье перед бурей,

но никто не говорит о тишине, которая наступает потом.

По крайней мере, после бури ты точно знаешь, что она кончилась»

 

Следующий месяц попросту стёрся из моей жизни.

Всё это время я находилась на грани между жизнью и смертью. И дело не столько в ране, которую я нанесла сама себе, её достаточно быстро и профессионально заживили. Князь не поскупился на средства. Когда я пришла в себя, о случившемся напоминал лишь рваный шрам, который вскоре, по заверениям врачей, должен был и вовсе пропасть.

Я  не хотела жить и рвалась вслед за своим Господином. Только невероятная сила и упорность Князя не позволили мне сделать это. Правитель Эквей первые несколько суток провёл у моей кровати, и пытался не только не дать мне умереть, он работал с моим сознанием, которое попало под сильнейшее ментальное воздействие Монра. Долго и кропотливо, вычищая пострадавшие уголки моего мозга от чужой воли. Понятное дело, что я всячески старалась ему помешать.

Временами я приходила в себя, лишь на пару секунд. Выныривая с беспамятства, я натыкалась на озабоченные взгляды тёмно-синих или лазоревых глаз. Иногда я истово ненавидела их обладателей, а иногда готова была разрыдаться от боли и отчаянья.

Я помнила каждое мгновение жизни той, чужой Алексии: мысли, поступки, чувства. Как мне хотелось, чтобы это была не я, и это происходило не со мной. Но, правда – вещь суровая. Вот тебе и великая сила любви.

Наконец наступил тот день, когда я смогла полностью прийти в себя и открыть глаза.

Ранее утро. Знакомый потолок моей спальни и широкая кровать, на которой я лежала – тоже моя. В кресле, укрытая тонким покрывалом, спала Вероника. Я внимательно осмотрела подругу.  Она изменилась – чёрные волосы отросли ниже плеч, практически полностью исчезла хита, лишь сердечко на месте родинки осталась. Француженка вышла замуж…Я всё пропустила.

Сколько же прошло времени?

Воспоминания о произошедшем не угнетали, не заставляли биться головой о любую поверхность, и эта моя внутренняя безмятежность удивляла, а абсолютная ясность ума - настораживала. Князь отлично вправил мне мозги. Вопрос в другом, как мне теперь себя вести?

Вероник вздыхает, открывает глаза и смотрит прямо на меня. Рассеянность во взгляде исчезает, сменяясь такой неподдельной радостью. Девушка подскакивает и кидается ко мне.

- Лекс? Лекс!! Это ты? Ты очнулась?

- Привет, - хриплю я и пытаюсь улыбнуться. Слава Богу, хотя бы с ней я могу разговаривать, не пряча от стыда взгляд , она не видела меня другой… и я не пыталась её убить.

- Сейчас я принесу тебе воды.

Вероник быстро подбегает к распределителю и трясущимися руками наливает в стакан воды.

- Спасибо, - прошептала я, как только жажда отступила и попыталась улыбнуться.

Видимо, на Вероник моя улыбка подействовала плохо.

- Я сейчас, - девушка всхлипнула, плечи её затряслись и, зажав рот рукой, она выбежала из комнаты.

И это совсем не прибавило мне уверенности.

Хотелось ли мне знать, что меня ожидает? Нет, мне было глубоко наплевать. Странное ощущение полного равнодушия ко всему и всем. Даже собственная судьба меня не волновала.

Не прошло и пары минут, как в комнату быстро вошёл Князь. Заблокировал двери и расслабленно расположился в оставленном француженкой кресле.

- Здравствуй, Алексия.

- Здравствуйте.

- Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?

Я прислушалась к своему организму и покачала головой.

- Нет, всё нормально.

- Всё помнишь? – взгляд лазоревых глаз становится всё более внимательным, но он меня не пугает. Но почему-то уверена, что если он попытается влезть ко мне в голову, я его стукну. Пусть и сил у меня сейчас меньше, чем у креветки.

- Да.

Я не покраснела, не побледнела и не испугалась. Вообще никаких эмоций. Я не чувствовала себя виноватой в том, что произошло в Храме. Почему это я должна отвечать за того, кто  меня морально уничтожил, воспользовался и эмоционально изнасиловал, навязав свою волю?

Я больше всего хотела вернуться домой. К чёрту Богиню, с её играми. К чёрту Альянс с не менее грандиозными планами. К чёрту Князя. Я хочу домой, к родным, к Сашке. Хочу, чтобы меня обняли крепко - крепко и сказали, что всё будет хорошо.

- Ты не виновата в том, что произошло.

- Я знаю.

- И Дерион не виноват.

Дерион…

Мягкий, тёплый огонёк ярко вспыхивает где-то глубоко внутри моего холодного и безразличного сердца. Ошиблась, не всё умерло внутри меня. Любовь продолжает теплиться в нём, несмотря ни на что. Но это не радует меня. Если бы её не было, мне было бы намного проще. По-быстрому собрала бы вещи и вернулась на Землю, ни разу не оглянувшись. А так улетать будет больнее.

- Вы тоже не виноваты?

- Виноват. Перед вами обоими виноват. Вот и вини меня, Алексия. Меня, а не кого-то из вас. Не губи всё на корню.

- Вы о чём?

- О вас… Ты же видела Богиню в Храме во второй день после приезда? - внезапно произнёс он. – Что она тебе рассказала?

- Сказку о Лазоревом принце, - я не смогла удержаться от язвительности в голосе.

- Почему ты сразу не спросила меня о нём?

- А вы бы ответили?

Зачем этот разговор? Мне теперь уже неинтересно. Я ничего не хочу знать.

- Не знаю, может быть. У меня никогда не было брата.… Но когда-то давно был ещё один представитель Лазоревых… наши деды были братьями… Мы росли вместе, хотя я был старше его, значительно старше… Он был мне как младший брат. Я любил его, уважал. Я стал причиной его гибели.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 19.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги