Эквиты

Размер шрифта: - +

Глава 2

Окраина Луханты, деревня Русалочьи бока. 

Миэл 


  Дождь льёт, как из ведра, не оставляя ни одной сухой нитки на теле. Всюду грязь, ты утопаешь в ней по колено и с трудом выбираешься. Это вам не город, где дороги вымощены брусчаткой или булыжником. Там даже тротуары есть, а тут... Сплошное месиво грязи и ни пучка травы, чтобы вытереть ноги или присесть и отдохнуть. Деревня. Больше нечего сказать.

  Ливень усиливается, а ветер, дующий со стороны моря, пробирает до костей. Чувствую, что если продолжу блуждать под дождём, то получу воспаление лёгких. Болячки не смотрят, какой ты расы и какой у тебя иммунитет. Я полезла в рюкзак в поисках согревающего зелья. Благо, оно у меня было, и я, с облегчением вздохнув, выпила его. Вздрогнув от вкуса мерзлой малины, через несколько минут почувствовала разливающуюся по телу согревающую энергию. 

  Ну, отдохнули, пора бы и дальше идти. А тут, как назло, даже дорогу спросить не у кого и начало вонять рыбой. Бррр! Вот за это и не люблю рыбацкие деревушки. Иду, смотрю по сторонам и вижу первые домишки. Неужели моим страданиям скоро придёт конец? Неужели скоро я зайду в теплую комнатушку, помоюсь, мне принесут еду... 

  От мыслей о еде я сглатываю слюнки, ускоряя шаг. Внезапно вижу капюшон и блондинистую шевелюру, торчащую из-под него, владельцем которой, судя по всему, является мальчуган лет двенадцати. 

- Эй, пацан, стой! 

  Мальчик оборачивается: 

- Чего тебе? 

- Не подскажешь, где тут можно комнатку снять? - для ускорения мыслей ребёнка достаю серебряную монету.

  Мальчуган, оценив мой вид, кивнул в сторону дороги:

- Пошли, - произнес он и протянул руку, чтобы взять монету. 

- Ан нет! Получишь, когда придём туда! 

  Мальчишка немного пыхтит от недовольства, но все же ведет меня к центру деревни. Идем мы недолго. Минут пять, из которых половину я еле вытягиваю ноги из грязи, грозно матерясь. Мальчик подводит меня к довольно таки богато украшенному дому, который, на мой взгляд, слишком уж вычурно отделан розово-желтыми цветами. 

- Вот наш единственный постоялый двор, а теперь, прошу плату, - мальчик прищуривается и протягивает ладонь. Я, критично осматривая здание, вздыхаю и отдаю ему монету. 

- Надеюсь, что внутри будет более привлекательно, чем снаружи, - бормочу я и захожу в здание, которое, кстати, называется "У Гринни". Что-то однообразные названия в этих краях. Попав, по всей вероятности, в главный холл, вижу огромный деревянный стол с кипой бумаг на нём. Множество листочков, лежащих на самом верху, улетели вместе с ветром, когда я только открыла входную дверь. 

- Вот посмотри, что ты натворила! Мне же придётся теперь всё это поднимать! - по лестнице со второго этажа спускалась толстая дама, с ненавистью смотря в мою сторону. - Ещё и дорогой ковёр мне запачкала, вшивая дворняжка! – мимолётно взглянув на свои ноги и след грязи, который тянулся прямо за мной, поняла, что, действительно, виновата, но вот такие оскорбления – переход всех границ! Она вовсе не похожа на тех полных людей, которые славятся своей добротой. Нет, её вид выражает презрение ко всему миру. На неё противно даже взглянуть! Её лоснящиеся от пота щёки заставляют меня сморщиться, а тело, затянутое в явно маленький по размеру костюм, так и норовит скинуть оковы в лице одежды. Лицо... О, пресвятая Лилит, какое у неё лицо! Обычно так красятся только портовые развратницы. Густо накрашенные ярко-бирюзовыми тенями веки, губы и румяна ярко-алого цвета... В общем, от одного только вида мне становится муторно. Несчастные ступеньки прогибались под тяжёлым грузом, а щёки, как у бульдога, с противным хлюпаньем начинают биться о шею после каждого слова. 

- Что ты здесь делаешь?! Как тебя сюда запустили?! Побирушки здесь не нужны! Проваливай!!! - визжит фальцетом дамочка. 

  Хватит! Она меня достала! Оценивающе пробежавшись по ней глазами, я холодно произношу:

- Я хочу снять комнату.

- Я же сказала! Побирушки тут не нужны! Проваливай отсюда!

- Я повторюсь, дорогуша. Я хочу снять комнату! - разозлившись от её низкого образования, но тем не менее спокойно, говорю я. 

- Откуда ты возьмёшь три золотых? - едко спрашивает жаба, рассматривая мою грязную одежду. Лезу под мокрый плащ и достаю из кошелька три золотые монеты. 

- У побирушек может быть их и нет, но у меня деньги есть. И если бы Вы были хорошей хозяйкой, то знали бы, что творится на улице. Я хочу хорошую комнату, бадью горячей воды и ужин в номер.

- Пять золотых. 

  Жалко отдавать такие деньги этой "Королеве хлева". За них можно снять хорошую комнату в элитных гостиницах Дас Вилы! Эх, жалко, что постоялые дома в округе отсутствуют. Да и устала я пререкаться с кем-то. "Прощайте, блестяшки", - думаю я, протягивая ей монеты. "Королева", с презрением на лице, берет деньги и, достав ключ, двумя пальцами протягивает мне. 

- Вода будет через 20 минут. Вверх по лестнице и налево.

  Кивнув, я беру у неё ключ и отправляюсь в номер. Идя по коридору, я поражаюсь тишине, витающей вокруг. Обычно в трактирах, да и в гостиницах, очень шумно, везде снуют служанки и подвыпившие постояльцы... "Может, тут никто не останавливается?" - решив не забивать свою голову такими мелочами, открываю дверь в номер.

  Я стояла и осматривала комнату. Видимо, мои надежды на уютную обстановку не были учтены. Ярко-желтые стены резали глаза, а темно-красные ткани вызывали отвращение.

  Послышался стук и робкое: "Можно?" В ответ на моё: "Войдите", дверь медленно открылась и вошла девушка, скромно смотрящая в пол.

- Позволите подготовить ванну для госпожи?

  Я кивнула, а девчушка шустро проскользнула в дверь возле шкафа, являя взору таких же ярких цветов ванную, как и комнату. Служанка же быстро сполоснула небольшую бадью, которая стояла по середине комнаты и выскочила из номера. Через пару минут она вернулась со здоровенными мужиками, которые несли огромные ведра с горячей водой. Взглянув на меня, они переглянулись и ухмыльнулись. Девушка ловко проскочила мимо них и сказала:

- Быстрее! Вода остынет!

- Ты еще тут покомандуй! Не смей повышать на меня голос! – Рыкнул один из них, выливая воду в бадью, на что прислуга испуганно вжала голову в плечи.

  Недоуменно взглянув на служанку, я холодно сказала боровам:

- Можете быть свободны! – Что-то пробормотав, они тут же покинули номер.

  Опять взглянув на бедную девчушку, я вздохнула и сняла мокрый плащ. Услышав, как она охнула, я усмехнулась и сняла с пояса меч с ножами. Быстро спрятав его под кровать, я аккуратно наколдавала защитный купол, дабы не своровали.

- Только никому не говори. Договорились? – Подмигнула ошарашенной девушке. Почему-то я чувствовала, что ей можно доверять.

  Она кивнула, а я прошла в ванную. Наблюдая за паром, исходящим от бадьи, поняла, насколько устала. Тут же я услышала шаги опомнившейся молодой особы, которая прибежала на помощь. Обернувшись к ней, я пробормотала:

- Не волнуйся, тут я сама справлюсь. Далеко только не уходи, ладно? – Девушка кивнула. 

  Тяжко вздохнув, я начала раздеваться и, вскоре, со стоном опустилась в бадью, наполненную горячей водой. Постепенно расслабляясь, закрыла глаза и включила магическую сеть, которая показывала людей в радиусе всей гостиницы. На первом этаже было много народу, который сновал туда-сюда. Видимо, мой приход сюда очень “обрадовал” хозяйку. Я ухмыльнулась и продолжила смотреть. Вон девчушка стоит в соседней комнате, переминаясь с ноги на ногу… И все. Больше людей нет, что странно для этого места, да и для погоды, бушующей за окном. “Ладно, все потом” – подумала я, когда с бульканьем погрузилась под воду. Вынырнув, я с трудом разлепила глаза и осмотрелась в поисках мочалки. Обнаружив сию тряпочку, я потянулась за ней и за склянками с травами, которые лежали в рюкзаке возле вороха одежды. Достав из него мыло и экстракт из трав, чтобы вымыть мои пакли, я со стоном бульхнулась обратно в воду и начала посредством мочалки отскребать от себя грязь. Натерев до красноты свою кожу, я, наконец, успокоилась и начала осторожно мыть голову, дабы мои волосы не запутались, ибо распутать их порой бывает очень проблематично. Обдавшись чистой водой, которая стояла в ведре возле бадьи, я вылезла из нее и обмоталась белой простыней, предварительно закрутив мокрые волосы в тугой пучок, дабы они не подмочили мою репутацию сзади. Взяв свою грязную одежду и рюкзак, вышла в спальную комнату, в которой меня все также ждала девчушка.

- Не поможешь мне с волосами? 

  Она кивнула, а я села на стул возле трюмо. Служанка подошла ко мне и распустила пучок моих черных волос, которые градом скатились по моей спине до середины бедра.

- Ого! – Восторженно воскликнула она, а я хихикнула.

- Как тебя зовут? А то как-то неприятно, что я до сих пор не знаю имени человека, который мне помог, - с улыбкой произнесла я, наблюдая за тем, как девушка взяла расческу и начала осторожно распутывать мои волосы.

- Д… Дилия Хаккерс, - взволнованно произнесла девушка, на что я недоуменно взглянула на нее.

- Расскажешь о себе? – Спросила я, пытаясь утихомирить свое бушующее любопытство.

- Ну, мне шестнадцать лет. Мама погибла при родах. Отец, как мне говорили, очень сильно горевал и, вскоре, начал пить. Он очень любил меня, но когда мне было пять лет, умер. Я даже не помню его лица, - грустно сказала Дилия. - Так как я осталась без родителей, а в нашей деревне дети-одиночки не в чести, то меня удочерила миссис Канчар и взяла меня к себе в поместье. Это та женщина, которая в главном холле регистрирует постояльцев, - уточнила она. - Вы, наверное, ее видели на входе. В то время были очень голодные времена и мы выживали, как могли. Вскоре она попала в долговую яму и я, чтобы хоть как-то отплатить за её доброту, решила помочь.

 “Все ясно”, - подумала я. Обычная маразматичка, жаждущая денег и эксплуатирующая сирот.

- И, неужели, те “голодные времена” длятся до сих пор? – иронично изогнув бровь, спросила я.

- Ну, сейчас потекла небольшая прибыль, но мы все ещё бедны, - виновато опустила голову Дилия.

- Понятно, - пробормотала я, уставившись в отражение девушки.

- Я закончила. Можно идти? У меня ещё много работы.

- Да, конечно. Прости, что задержала, - мягко улыбнулась Дилии.

  Она кивнула и поспешно покинула комнату. "Эх, есть хочется. Когда принесут мой ужин?" - подумала я, но не успела даже встать из-за трюмо, как послышался стук и вошла высокая худая женщина с подносом. Судя по запаху, в нём находился объект моих желаний. О да...

- Благодарю, - скупо сказала я, глядя как она поставила поднос на прикроватный столик. И холодно произнесла: - свободны!

  Женщина скривилась и покинула номер, а я, наконец, уселась кушать. Еда, конечно, не ахти, но голодный эрхан и не такое съест! "Как интересно!" - подумала я, подозрительно нюхая мясо. Включив магическое зрение, чтобы проверить на наличие ядов, я поняла, что мне подсунули лошадиную дозу снотворного. Замечательно! Значит, сегодня ночью можно ждать гостей. Только они не учли того, что чем старше эрхан, тем сильнее его иммунитет к ядам и прочим возбудителям. Подумав, что другой пищи не будет, съела это мясо. Набив свой желлудок до отвала, я поставила на комнату небольшую сигнализацию, чтобы заранее узнать, когда меня решат навестить гости. 

- А теперь можно идти спать, - облегчённо произнесла я и отправилась на боковую. Немного поворочавшись на месте, я отключилась.
 



Арья Феникс

#9344 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться