Эквиты

Размер шрифта: - +

Предисловие

  Драконы...

 
  Гордые, изящные и независимые существа. Ещё до моего рождения они вселяли страх и ужас в сердце каждого. Эти создания поедали нас; безжалостно рвали на кусочки всех, кто попадался им на глаза; превращали поселения и леса в пепел ради забавы. Попытки истребить поколение людей почти увенчались победой, но настал день, когда господству драконов пришёл конец. День, когда тираны начали вымирать описывается везде как праздник «Новой жизни». Никто так и не нашёл ответа на вопрос, почему столь могущественные создания умирали ежесекундно: в полёте, во сне, во время приёма пищи. Наткнуться на труп огромной ящерицы в те времена не было чем-то особенным или удивительным. 

  Люди радовались и пировали, они искренне верили, что «Новая жизнь» принесёт им счастье...

***

  Мирная жизнь долго продолжаться не может, судьба обязательно преподносит сюрпризы даже самым пассивным личностям. И вот, однажды, покой многих народов нарушил дар свыше. Недалеко от людских поселений, совершенно на открытой местности, были обнаружены необычные камни. Небольшие, всего в пол-локтя длиной, переливающиеся различными цветами, они притягивали к себе массовое скопление любопытных. Их неизвестная, но чарующая аура сводила людей с ума, заставляла забывать самые важные вещи: семью, любимых, родных. Они несли их в свои дома огромными количествами, оберегали, согревали, постоянно притрагивались. Враг, мечтающий украсть сокровище, мерещился повсюду. Начинались войны за «благословление» природы. 

  Обезумевшие некогда счастливцы, пережившие тиранию деспотов, нажили на себя проклятье ещё страшнее, в этот раз они сами себя изничтожат. В подобной суете никто и не заметил мальчика, на которого эта магия не подействовала, а мысли спасшегося были лишь о том, насколько каждый человек эгоистичен, мелочен и бесчестен. Не в силах пережить все пороки общества, он под покровом ночи выкрал все камни вместе с друзьями, и они покинули свои семьи.

  Ещё много лет все винили друг друга в пропаже их бесценных сокровищ, а исчезновение восьми детей никто не заметил на фоне многочисленных сражений. Можно ли назвать это карой всевышнего за вымирание древнейших созданий планеты? Думаю, да. 

  Новая напасть – атака кровожадных виверн, появившихся со стороны гор, увеличила число жизней, унесённых на тот свет...

  Помощь пришла из ниоткуда. Во время очередной битвы с жуткими тварями небо покрылось тучами, а воздух сотрясся от грозного и всеразрушающего рёва; не заставили себя ждать «спасители». Силуэты, мелькавшие средь облаков, спугнули виверн и заставили снова укрыться их в заснеженных горах. Удивление людей, когда потомки тиранов покорно спустились на землю и преклонили головы, передать сложно, а ещё труднее описать шок, настигший их при встрече с теми детьми, что украли драгоценности. Молодые юноши и девушки поведали всем свою историю о приручении драконов. 

  Что же касается людей? Они стали боготворить драконов, а про праздник «Новой жизни», знаменовавший победу над огромными ящерицами, никто не упоминал. Покорителей драконов именовали Эквитами. Каждый родитель грезил надеждами, что именно его ребёнок найдёт яйцо дракона и получит почёт в любом поселении, богатства, славу. 

  Первые Эквиты рассказали о случившемся с «камнями», которые лишали окружающих рассудка. Новое поколение драконов даровало всадникам с чистыми душой и сердцем магию, раскрыв все секреты их способностей. День, когда впервые появилось драконье яйцо, считается началом новой эры, эры драконов. 

  Но существовали и такие, кто затаил злобу на Эквитов за незаслуженный успех. Выбрать каких-то детишек вместо них, великих воинов, убивших более тысячи сородичей? Ха! Глубочайшая ошибка сильно повлияла на дальнейшую судьбу всего мира. Недовольные люди собрались в общину и назвали себя Вальнаторами. Среди них водилось много талантливых личностей, которые путём экспериментов вывели уродливых ящерольвов, которых назвали Каларетами. Решив, что если могущественные драконы не достанутся им, то не достанутся никому, они начали отлавливать по одиночке наездников и убивать своих подопытных «крыс», не получая никакого результата или информации. Тайна о местонахождении яиц пропала вместе с последними жертвами алхимиков. 

  Даже после уничтожения всех своих врагов, Охотники не могли смириться с участью и оскорблениями, что принесли им чешуйчатые создания. Месть и безудержный гнев застлали им разум. Вальнаторам было все равно: есть ли драконы или нет. Поэтому они основали свое государство, цель которого господствовать над всеми, покорить всё живое и управлять душами, блуждающими по грешной земле… 

  Расследования и путешествия в поисках освобождения от тирании не принесли пользы, надежда угасала с каждым годом, ведь не существует способа победить Вальнаторов без небесного дара...


Из записей королевы Луниты нэй Керхатриэн.



Арья Феникс

#9312 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться