Элемента.L

Размер шрифта: - +

Глава 14. Алька

            

Как-то так получилось, что ни Дэн, ни Шейн больше ни словом не обмолвились о том разговоре. Они работали как обычно, всё шло своим чередом. Но Дэн ничего не забыл, и мысли о больной дочери Шейна не давали ему покоя.

В пятницу Шейн сообщил, что в Эмске у него осталось много работы, которая была прервана для поездки в Сосновку, поэтому он вынужден вернуться и оставить Дэна на данном этапе работы здесь одного. В общем, как и раньше. Обычная в их проекте рабочая ситуация. Дэн тоже собрался на эти выходные домой. Ему нужно было встретиться с загадочной девушкой по имени Ева, а ещё он хотел больше узнать и о болезни, и о дочери Шейна. Он позвонил родителям, что будет в пятницу на ужин. Предупредил Екатерину Петровну, что вернётся в понедельник. Даже купил на станции два билета — себе и Виленовичу. Они с Шейном даже доехали на поезде до соседней станции, а потом распрощались и «испарились» каждый по своим делам.

С родителями он решил поговорить по приезду. А вот Арсению успел позвонить. Этот парень был просто кладезь разного рода информации. Теперь Дэн знал, что дочь Шейна зовут Виктория, а рабочее название заболевания, которое поражало только азуров — бирюзовая чума. Причины его были непонятны, но при определенных условиях клетки крови словно рассыпались в пыль. Условия эти тоже не имели чёткого определения, но точно было известно, что начиналось всё с разрушения небольшого количества, но с каждым новым «приступом» клеток разрушалось всё больше и больше, пока однажды они не разрушатся все одновременно. Не помогало ни переливание крови, ни человеческие препараты, ничего. Азуры были в отчаянии. Какое-то время они пытались справиться собственными силами, принимая во внимание нелюбовь к ним других родов. Но это оказалось непосильной задачей для их и без того небольшого сообщества. Сейчас этим занимаются алисанги всех родов, но, конечно, только посвящённые. Остальным договорились сообщать не всё.

 

В этот раз Дэн депортировался сразу в свою комнату. До ужина, который в его честь перенесли на восемь часов, он ещё успевал принять душ и переодеться. Поэтому в этот раз в столовую он спустился чинно по парадной лестнице со второго этажа.

Свои все были в сборе. Особенно он обрадовался Альке, на разговор с которой он сильно надеялся. Какой бы вздорной она ни была, но в своей области она была хорошим специалистом, и именно по её области он и хотел с ней поговорить.

— Всем добрый вечер! — сказал он уже в дверях столовой.

— Добрый! — сказал ещё колдовавший над чем-то на кухне отец.

— Сынок! — обняла Дэна, искренне обрадовавшись его появлению, мать.

Алька косо посмотрела на него со своего места из-за стола, удостоив его только этим взглядом и не более.

На ужин был любимый мамин тёплый салат с морепродуктами. Отец Дэна довёл его рецепт, по общему мнению, до совершенства. И, если бы не возражения отца, мама ела бы его каждый день. Салат уже стоял на столе. Из-за барной стойки Герман аккуратно вынес и подал жене бокал с маргаритой. Остальные пили вино. Вот, собственно, и всё меню, но по их многолетнему опыту семейных застолий — этого было более чем достаточно. Так уж было заведено в их семье — обязательно собираться на пятничный ужин, делиться новостями и просто общаться. К сожалению, в последнее время собираться каждую пятницу удавалось редко. Дети выросли, у каждого были свои дела. Но сегодня наконец-то все снова собрались, и София была счастлива.

Салат был, как обычно, великолепен! Честно говоря, Дэн был рад оказаться дома. Вечер удался. Хоть и говорили в основном о работе, причём каждый о своей, но темы эти были всем близки и понятны, поэтому слушали друг друга с удовольствием, много шутили и смеялись. Дэн рассказал о своих успехах, и хоть у него так и чесался язык спросить о дочери Шейна и бирюзовой чуме, он побоялся, что испортит отцу настроение одним только упоминанием имени своего босса, поэтому промолчал. В конце концов, у него есть ещё два выходных, чтобы провентилировать эту тему.

После ужина Дэн нашел Альку в её комнате, которая находилась почти рядом с комнатой Дэна. Как бы ни был приятен вечер с родителями, но она не собиралась заканчивать день в постели с книжкой. Когда пришел Дэн, она уже заканчивала макияж, видимо, чтобы отправиться с друзьями в клуб.

— Скажи, ты знаешь, что такое бирюзовая чума? — начал Дэн без предисловий.

— Это та, которой болеют азуры? — спросила она, не поворачиваясь от зеркала.

— Да, от которой они умирают, — уточнил брат.

— Я знаю, но тебе-то оно зачем?

Алька красила ресницы, смешно открывая рот.

— А обязательно так растягивать рот, чтобы накрасить глаза? — спросил он, усаживаясь напротив.

— Обязательно! — огрызнулась она. — Давай говори, зачем пришел, и вали!

— Я уже сказал, — невозмутимо ответил Дэн.

— С чего вдруг интерес к теме, которая тебя вообще не касается?

— Меня касается. Ты знаешь, что у Шейна есть дочь?

— Да, Виолетта, кажется, — всё так же, не отрываясь от зеркала, говорила Алька.



Елена Лабрус

Отредактировано: 27.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Эпическое фэнтези Элемента.T Елена Лабрус
    Бесплатно
  • Эпическое фэнтези Элемента.N Елена Лабрус
    Бесплатно