Элемента.L

Размер шрифта: - +

Глава 35. Орден Лимонного Дерева

- Спасибо, что пришёл! – привычно поприветствовал Феликса Командор.

            В свои двадцать восемь лет Феликс был не самым молодым членом Ордена Лимонного Дерева, но самым ранним по возрасту, в котором его посвятили в Рыцари. Он этим не гордился, возможно, просто недооценил, но Орден стал его семьей в тот же день, что он стал алисангом. Орден и был его семьей – его отец был его Магистром, а мачеха – одним из рыцарей. Кроме Клары еще две женщины имели это почетное звание, хотя Феликс никогда не считал это звание почетным – Орден был тайным и возложенные на них обязанности нельзя было игнорировать, отложить или перенести. Даже смерть не признавалась уважительной причиной для пропуска Совета. К слову сказать, пятеро из одиннадцати его членов официально считались мертвыми, в том числе и Командор.

            В том, что заседание было срочным и причина, побудившая Командора созвать Совет серьезной не возникало сомнений – Командор никогда не дергал по пустякам своих людей и на часах было пять утра.

            - Спасибо, что пришли! – снова поприветствовал Командор всех собравшихся и сразу перешёл к делу. -  Дерево Великой Судьбы расцвело. А это значит, что наш Магистр был как всегда прав и девушка, которую он выбрал – Особенная. А тот, кого выбрала девушка – должен стать одним из нас. Лучшим из нас. Нашим двенадцатым Рыцарем и нашим новым Командором.  

            Феликс недоверчиво смотрел на серьёзные лица собравшихся – он один не в курсе, о чём сейчас идёт речь? Да, он знал, что Дерево расцвело, ему сообщили. По этому поводу не собирали собрание, и он даже обрадовался, потому что это и так был тяжёлый день в Лондоне. Он решил, что это не так уж и важно, тем более большинству из членов их Ордена, в том числе и ему, доступ к Дереву был закрыт. Оно находилось в Замке Кер, а пройти туда без специальной Поющей Метки, которую каждому алисангу ставили при рождении было невозможно. После смерти, или официального признания смерти, Метку снимали, а значит, снова доступ в Замок Кер был закрыт. Он был незаконнорождённым, некоторые из его братьев, в том числе Командор – умершими. Обо всем что происходило в Замке Кер они знали от тех Рыцарей, которым попадать туда разрешалось.

            - Теперь мы точно знаем кто эта девушка и кого она выбрала, - и в подтверждение своих слов он взял пульт и включил монитор на стене.

            Огромный экран засветился и через мгновенье на нем появилась фотография темноволосой девушки. И это была Ева. Его Ева. Снимок был сделан летом на улице. Ева улыбалась и шла кому-то навстречу. Её распущенные волосы развевались на летнем ветру, в вырезе её блузки висел кулон из синего камня так подходящий к цвету её сапфировых глаз. И Феликс точно знал куда она шла и кому она улыбалась – она шла ему навстречу и в этот пасмурный день как никогда была ему рада.

            Феликс проглотил подступивший к горлу комок. Краем уха он слышал, что Командор рассказывает кто она, откуда, подробности её биографии и ещё какие-то сведения. Феликс не мог оторвать глаз от экрана. Он помнил этот день, и эту блузку, на которую она прольёт кетчуп и выкинет прямо в магазине, в котором Феликс ей купит новую, ссылаясь на то, что она никогда ей не нравилась. Это был такой счастливый день! Почему? Почему этой Избранной должна была оказаться именно Ева?

            - В настоящий момент в результате несчастного случая ранена в плечо. Находиться в местной больнице села Сосновка, - продолжал делиться информацией командир.

            И в этот момент Феликс перестал вообще что-нибудь понимать. Только несколько часов назад отец сказал ему, что это была ошибка, чудовищная ошибка, нелепая ошибка. Что стреляли не в неё, и что всё это было случайно – незапланированный выстрел, несчастливое стечение обстоятельств, неожиданное ранение. И эта встреча её с работающим в больнице парнем тоже просто случайность, но Командор снова нажал на пульт и рядом с фотографией Евы появилась фотография того, которого она оказывается уже выбрала. Поэтому зацвело это хреново Дерево, поэтому Феликс должен сейчас слушать где и когда родился этот хренов мем, как и что им теперь следует делать чтобы соблюсти их хреново предназначение.

            Феликс со скрипом выдвинул из-за стола тяжеленный деревянный стул и все взгляды невольно повернулись к нему. Плевать! Притащили же они сюда каким-то образом эту здоровенную плазму, на которой его Ева сейчас стояла рядом с каким-то мемом, могли бы притащить и лёгкие современные стулья, чтобы не пришлось надрывать спину каждый раз как захочется присесть. И он зло сел, всё ещё не желая смотреть на экран.

            - Дэн Майер, полное имя Даниэль, имя пробуждения Даниэль, рождён в любви, чистокровный мемо, - сухо сообщал Командор.

            Феликс заставил себя поднять глаза. А он был хорош, этот Даниэль Майер! Парень, ставший тем, кем Феликс мог бы стать – врачом, и занявший место где Феликс мог бы сейчас стоять – рядом с Евой. Высокий, широкоплечий, с прямыми русыми волосами и выразительными серыми глазами. С глазами цвета летнего пасмурного неба, которое было сейчас над головой у Евы в этот памятный ему момент. У него не было такой фотографии, а у Ордена была, и он понятия не имел кто её тогда мог снять. Он вообще понятия не имел, что за ней следили. Конечно, он понимал, что раз его знакомство с ней изначально было подстроено, то она была интересна чем-то его отцу. Но он понятия не имел что её рассматривали как Избранную. Он встал, и несмотря на то, что Командор всё ещё продолжал говорить, пошёл к выходу.



Елена Лабрус

Отредактировано: 27.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Эпическое фэнтези Элемента.T Елена Лабрус
    Бесплатно
  • Эпическое фэнтези Элемента.N Елена Лабрус
    Бесплатно