Элемента.М

Размер шрифта: - +

Глава 2. Франкин

Дэн все еще чувствовал на губах Евин поцелуй, когда снова оказался рядом с Арсением на его кухне за обеденным столом. 

- В-общем, я его нашел, - сказал Арсений без предисловий, - Анатолий Платонович Франкин. 

- Да ладно! - удивился Дэн, - видимо у нас с тобой разные версии Гугла. 

- У меня другие источники, - улыбнулся в ответ Семен, работая ложкой как никогда активно. 

- Это Мао научился варить такие знатные борщи? - не отставал от него в поедании первого Дэн. 

- О, нет! Борщи - это единственное что нашему Мао до сих пор не удается. Это Антонина Михайловна варит сама. Ну, и учит Мао, - снова улыбнулся Сеня. 

- Очень вкусно! - продолжал восхищаться Дэн. 

- Ну, ты ей это сам при случае скажи. Порадуй, старушку! - он взял кусок хлеба и густо намазал его горчицей, - Короче, ты был прав. Этот Франкин и есть тот чудак с Рожью. 

Дэн с ужасом смотрел как Сеня откусил заготовленный кусок. Слезы выступили у него из глаз, он покраснел, но не сдался. 

- Хороша, - сказал он, открывая рот, чтобы немного проветрить. 

Дэн только покачал головой в ответ. 

- Не знаю стоит ли его навещать и вообще палиться, что мы что-то знаем. Я же про Сару даже Шейну не говорил. Он может и не знает, что я пересказывал ему подробности Сариной жизни, а не бабкиной. И про Сару вообще. 

Дэн тоже намазал хлеб горчицей, но совсем чуть-чуть. Для вкуса. 

- Уверяю тебя, он знает! Помнишь Алиенора рассказывала нам про Шейна и про то, что о нем даже в газетах писали?

- Ты издеваешься что ли? Конечно, я помню, - недоумевая посмотрел на него Дэн. 

- Ну, я собственно именно на этот ответ и рассчитывал, -  нагло улыбнулся Семен, - Так вот, я нашел эти газеты. И там написано, что они работали вместе - Франкин и Шейн. Более того, этот Франкин работал в том же Институте старения, причем, не где-нибудь, а именно здесь в Эмске. А потом открыл эту частную практику и все такое. 

- Это что печень? - отправляя в рот подозрительно черную котлету спросил Дэн. 

- Не знаю, может запеченная кровь убиенных младенцев, - мрачно пошутил Арсений, - Я вообще о нашей домработнице мало что знаю. 

Последнюю фразу он сказал шепотом, наклонившись к Дэну. 

- Да ну тебя! - отмахнулся Дэн, - Я еще после злых шуточек Алиеноры не совсем оправился. Как кстати, вчерашний вечер в филармонии?

- Ты не поверишь, но мне понравилось. Я, конечно, и раньше знал, что Цветаева была немного не в себе. Но они вчера так тонко это передали. И эту ее обостренность чувств, и черт знает, что еще. Короче, будет время, сходи. 

- О, нет, спасибо! - тут же отказался Дэн, - Если бы мне пришлось, как тебе, я бы может и вытерпел, но вот так пойти сознательно. Увольте!

- Так своди свою девушку! Как она там кстати? - искренне поинтересовался Арсений. 

- Лучше. Но для походов в филармонию еще рановато. А для походов в филармонию в другом городе рано как никогда. Мне с ней сегодня вообще первый раз за два дня удалось поговорить. И то, ты меня прервал. 

- Ну, извини! Я не специально, - извиняющимся голосом ответил другу Арсений. 

- Да ладно, что уже, - отмахнулся Дэн. - Как там Изабелла?

- Изабелла в восторге от вчерашней Цветаевой и передает тебе привет. Я что-то не удержался и все ей о и о твоей Еве, и о Шейне, и о Саре рассказал. Я, надеюсь, ты не возражаешь? - Арсений снова посмотрел на Дэна виновато. 

- Ну, если бы ты спросил, я бы может быть и возражал, - сказал друг уклончиво, - Но может быть оно и к лучшему. Кстати, знаешь, моя сестра спрашивала, не могли бы вы с Изабеллой сдать кровь для ее исследования? Ей нужны и вены и керы

- Я не против, - легко согласился Семен, - А у Изабеллы спрошу. 

- Спроси сейчас, - неожиданно предложил Дэн, - я как раз хочу узнать у них с отцом результаты анализа фантика, что ты вчера подобрал. Ну и вас отведу в их лабораторию, раз ей так надо. 

И пока Арсений разговаривал с Изабеллой, Дэн договорился с отцом. 

- Как-то она подозрительно легко согласилась, стоило мне только назвать твое имя, - подозрительно прищурив глаза, посмотрел на Дэна Арсений. 

- О, она всегда была ко мне не равнодушна, - не задумываясь ответил Дэн, - Странно, что ты раньше этого не замечал. 

Арсений показал, что перережет ему шею, но Дэн и глазом не повел. 

- Давай у меня в комнате минут через десять, - сказал он и добавил, как ни в чем ни бывало, - Впрочем, если что, Изабелла покажет дорогу. Она точно знает где у меня кровать. 

Но Арсений только улыбнулся в ответ. Просто улыбнулся паясничающему лучшему другу. 

 

В своей комнате Дэн оказался первым. В своей привычной больничной униформе, со шприцом с Евиной кровью в руках и еще одним ее долгим поцелуем на губах. 

Изабелла была безупречна. Мила, застенчива и ожидаемо молчалива. Арсений, держащий ее за руку, кажется, даже переоделся по такому случаю. 

Дэн манерно раскланялся. 

- Привет! - сказала ему Изабелла просто. 

В отличие от Арсения, она была у Дэна первый раз, и идя к гостиной по дому восхищенно осматривалась. Конечно, дом Майеров не был и близко похож на замок Гард, но тоже был ничего. 

Усадив гостей в гостиной, он предложил даме воду и фрукты. С удовольствием угостился виноградом Арсений, а Изабелла от всего отказалась. Дэн не знал бы, о чем с ними говорить, всё же Изабелла внушала ему какую-то робость, если бы, как и до этого шумно плюхнувшись на диван и обозначая свое появление телефонными трелями не появился отец. 

- Я извиняюсь, - сказал он вместо приветствия и тут же ответил на звонок, - Майер! А, здорово! Что-то не признал твой номер. Ясно. Слушай, Паш, давай я тебе попозже перезвоню, занят сейчас, не могу говорить. Ага, давай!



Елена Лабрус

Отредактировано: 22.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться