Элемента.М

Размер шрифта: - +

Глава 8. Танька

- Таня! Привет! – громко сказала Ева, обрадовавшись, что девушка еще не ушла.

Татьяна внимательно разглядывала незнакомую девушку в больничном халате, один рукав которого свободно болтался над упакованной в корсет рукой.

            - Ева!? – она буквально потеряла дар речи и уставилась на Еву как на привидение. Потом она непонимающе уставилась на свою подругу.

            - Подожди! Ксюха, так это в нее что ли Сопелин стрелял? – она снова повернулась к Еве и кинулась ее обнимать, - Евка! Блииин! Как я рада тебя видеть! Ой. Прости, прости!

Она аккуратно отпустила Еву, погладив ее по пустому рукаву и изобразив на лице такое же несчастное выражение лица как было у Евы от боли в раненом плече.

            -Ты чё, блин, не сказала, что он Еву, дебил, подстрелил? – обратилась Танька к Ксюхе.

            - Так я откуда знала то, что вы знакомы? – пожала плечами Ксюха.

            - Приезжая, приезжая, - передразнила она подругу, - Какая она тебе приезжая! Это ты, блин, приезжая, никого не знаешь до сих пор, а она наша, деревенская. Да? - и Танька довольно прижала к себе Еву одной рукой, глядя на нее торжествующе.

Ксюха только покачала в ответ головой.

            - Ты вообще какими судьбами? – Танька снова обратилась к Еве, - Разве она вам родственницей какой была, эта старушка, которую убили?

Теперь настала очередь удивляться Еве.

            - Какую старушку убили?

            - Которую ты приехала хоронить. Она ваша родня была что ли? – уточнила Танька.

            - Тетя Зина? – ничего не понимала Ева, - Да, она деда моего внучатой племянницей была, ну или двоюродной теткой моей матери, как-то так. Почему ты сказала, что ее убили?

            - Ты что не в курсе? – удивилась Танька, - Оксан, вы ей не сказали, что ли?

            - Тань, оно ей зачем? И я же просила тебя, не распространяться об этом. Нам эти менты да расследования здесь к чему? А бабулька была старенькой, одинокой. К тому же может она и правда сама умерла, просто совпало так. И тут Сопелин этот со своей ревностью, уже и не до того ей было, сама вот видишь, хорошо, что выкарабкалась, - и медсестра ободряюще улыбнулась Еве.

            - Ксю, ты просто не понимаешь. Это не просто приезжая девушка, это корефанка моя. Она за меня, знаешь, сколько раз встревала в детстве, а ведь младше меня года на два. Да? – она подмигнула Еве, и Еве ничего не оставалось, как только кивнуть в ответ, - Ее даже маманя моя, царство ей небесное, до самой смерти уважала и все мне в пример её ставила.

            - Тетя Тамара умерла? – расстроилась Ева, - А от чего? Давно?

            - Давно, не бери в голову. Сгорела она от водки, - махнула рукой Танька.

            - Так она ж вроде завязывала? – припомнила Ева.

            - О, она столько раз и завязывала, и развязывала. Но развязывала чаще. Я и кодировала ее, в Дубровку возила. Все зря.

            - Жаль, - вздохнула Ева.

            - Да ни хрена не жаль, - ответила ей Танька, - Померла и слава Богу! Мне мало того, что с мелкими приходилось возиться, так еще и ее хахалей бесконечных кормить. А, - махнула она рукой, - Ну их, вспоминать еще! Ты то как? В городе так и живешь?

            - Да, в Эмске. Живу, работаю, все нормально, - тоже можно сказать отмахнулась от разговоров о себе Ева.

            - Замужем? – спросила Танька и тут же смутилась, и вопросительно посмотрела на медсестру, - А красавчик этот, тогда как? Хотя кого это сейчас останавливает? Замужем? Дети?

Она посмотрела снова на Еву, которая улыбнулась при упоминании о «красавчике».

            - Ты по себе то не суди, - улыбнулась и Оксанка.

            - Не замужем, - ответила Ева, - С Красавчиком пока непонятно. А ты?

            - Я нормально. Двое детей уже. Муж, правда, гражданский, но живем. Так что там с Красавчиком? Он же, говорят, не отходит от тебя ни на шаг, - недоверчиво посмотрела на нее Танька.

            - Ну, он, наверно, просто очень ответственно относиться к своей работе, - снова улыбнулась Ева, - Расскажи лучше, что там с моей теткой произошло.

            - Ксюха, может ты? Ты же лучше знаешь, - обратилась Танька к подруге, легко соглашаясь тему сменить.

            - Да я тоже знаю не больше, чем остальные, - пыталась уклониться от рассказа Оксана, но Танька посмотрела на неё укоризненно, и та сдалась, - В-общем, ты в тот день тут до вечера посидела и уехала, насколько я помню, - обратилась она к Еве, - В ужин у них там вроде все нормально было, а утром начался у них обход, вот тогда ее Даша и обнаружила.



Елена Лабрус

Отредактировано: 22.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться