Элемента.М

Размер шрифта: - +

Глава 10. Странные буквы

В кабинете у Командора было холодно. И после своей квартиры, Феликс, не догадавшись одеться теплее, в тонкой футболке с короткими рукавами заметно мёрз. Не прошло и двух дней, а уже собрали новое заседание и снова под утро. В этот раз их было всего пятеро. Кроме самого Феликса и Командора было ещё три рыцаря – все трое члены Отряда Перемещения, действующего отряда особого подразделения специалистов, занимающихся невозможным – спасением людей в прошлом. Каждый алисанг знает две непреложных истины – прошлое изменить невозможно и в будущее проникнуть нельзя. Но Отряд Перемещения занимается именно этим. Они находили пропавших без вести людей и, если условия позволяют, предотвращали их смерть и создавали для них новое будущее. Конечно, в Отряде, который состоял на службе у Правительства, было намного больше асов, но было среди его специалистов и четверо Рыцарей Ордена

            Речь снова была о Дэне Майере. И Феликс, который пока не знал, как ему жить с тем что его Ева выбрала этого Майера, стыл скорее от этой неприятной для него темы больше, чем от жуткого холода в кабинете. И то что так взволновало этих асов, чьей работой было бросать вызов смерти и выигрывать - был шрам на лопатке у парня.

            Оказалось, этот Дэн Майер нашёл девчонку, пропавшую в деревне несколько месяцев назад, которая умерла в результате несчастного случая, и поскольку никто этого не знал, и тело так и не нашли, её удалось спасти. Тело вылавливали из воды, и сам парень, без которого нельзя было обойтись, так как работали с его воспоминаниями, активно участвовал и в спасении. Тогда Крот и увидел этот шрам. И на столе перед Феликсом лежало два снимка – один с какого-то старого документа и один судя по всему со спины доктора. Три борозды, и над ними ближе к шее небольшой шрам в виде двух перекрещенных букв V, одна из которых смотрела вверх, а другая вниз. И если про эти три почти параллельно прочерченных рубца можно было сказать только, что это было похоже на то, что какой-то зверь задел его своей когтистой лапой, то знак из двух V, был у каждого члена Ордена. То, что было в документе – схематичное изображение причудливо образованное на спине парня рубцами, рядом сплошь исписанное текстом на языке, которого Феликс не понимал.

            Крот, которого так прозвали за то, что он всегда выполнял самую тяжёлую работу – выкапывал трупы для идентификации, улыбчивый и застенчивый парень лет тридцати, с ярко-рыжими вечно всклокоченными волосами отхлебнул кофе, и показал пальцем на Знак Ордена:

            - Командор, вы вроде сказали, что он чистокровный мемо.

            - Да, Эрик, поэтому мы сейчас здесь, - был ответ Командора, - Мало того, что у него оказалась метка одного из Избранных, нетрудно было догадаться, что он один из них, раз его выбрала девушка. Но у него оказался и Знак Ордена. Уже оказался! Словно кто-то пометил его для нас.

            - Если я правильно поняла, из Избранных, он тот как раз тот что, который Помечен Войной? - подала голос Ирис.

            - И судя по всему у этой Войны были довольно острые и когтистые лапы, прямо как у тебя, когда ты злишься, - подал голос Тага.

Его шутливые замечания, которыми он щедро одаривал девушку, служили постоянным поводом для подозрений его в том, что он к ней сильно неравнодушен, но Ирис только смеялась, когда ей пытались открыть глаза на его чувства. Яркая до рези в глазах с черными как смоль коротко стриженными волосами и пронзительными голубыми глазами, эта девушка придерживалась строго нейтралитета в Ордене, да и по сведениям Крота, в Отряде тоже, категорически отказываясь смешивать личное и рабочее. Трудно было сказать, что испытывал по этому поводу Тага, который был лет на пять старше Ирис, казавшийся на её фоне бледной тенью – только очерченные густыми темными ресницами миндалевидные глаза под чёлкой из его блондинистых волос светились янтарём как у дикого кота.

            - Кто бы говорил про когти, - усмехнулась Ирис, имея в виду именно эту его схожесть с животным.

            - Тагарат, сегодня твой день! - улыбнулся Феликс, - Она тебя заметила!

Глаза Ирис сверкнули, но она, отлично владела собой.

            - Кстати, этот шрам, не самое интересное в этом мемо, - и Ирис одарила Феликса улыбкой, говорящей о том, что она сильно в курсе как он относится к этому парню, и не осталась в долгу, - Его пришлось позвать в фургон для того чтобы переодеться и сделать эту фотографию, и он должен был в нем остаться со мной, когда мы въехали в Туман, а он оказался в фургоне с Амелией.

            - С вами была и Амелия? - удивился Феликс.

            - Да, мой Принц, мы работаем парами, - усмехнулась Ирис. Она единственная так называла Феликса, имея в виду и то что он был сыном Магистра, а значит, Короля, а также считая его слишком изнеженным для любой работы.

            - Амелия сейчас у Магистра, Феликс, - пояснил Командор коротко Феликсу, и обратился к Ирис, - Так что не так с этим перемещением?

            - Всё не так, Алекс, - ответила девушка, - Ты же знаешь, этот временной Туман, который позволяет нам перемещать людей, просто пропускает нас в другое измерение, пока мы живы, то есть пока мы в теле, и не выпускает, если мы умерли, то есть остались без тела и с нами нет керы. Но мы въехали в Туман в фургоне, обвешенного безделушками, не позволяющими нам перемещаться, но выехали из него без парня. А Амелия утверждает, что в их фургоне он появился раньше девчонки.



Елена Лабрус

Отредактировано: 22.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться