Элемента.М

Размер шрифта: - +

Глава 13. Собеседование

От вынужденного безделья Ева собралась снова пытаться читать «Простаки за границей», а она дошла как раз до невыносимо скучных страниц про Палестину, когда ее спас так вовремя оживший телефон.

            - Привет! Привет! Привет! Ну, как? Как там собеседование?

Ева застучала по буквам как заправская телеграфистка.

            - Даже не знаю с чего начать, - ответила Роза и Ева видела, что она «пишет…».

            - Начинай с начала. Как приняли? Что спрашивали? Как чувствовала себя? Как вообще прошло?

            Ева понимала, что Роза, наверно, еще пытается работать, и информации слишком много, чтобы ее буквами описывать, но от нетерпения только добавляла и добавляла свои вопросы.

            - Кто тебя собеседовал? Тетка или мужик? Как отнеслись?

            - Меня как назло вчера к вечеру нагрузили работой, ушла позднее, чем рассчитывала, и от того, что все это время боялась опоздать, пришла немного взвинченная. И хоть не опоздала, а еще и пришлось подождать немного в коридоре, но все равно перенервничала, аж руки тряслись… Принимала тетка, даже можно сказать девушка, молодая, но ничего приятная, вежливая. Вопросы задавала стандартные. Что знаете про нас? Про наш ассортимент? Я как назло с перепугу все позабывала. Блеяла что-то невнятное и вообще себе не нравилась, а от этого нервничала только сильнее. Она сильно, причем, не нагнетала, даже как-то пыталась меня разговорить, шутила, вопросы на всякие отвлеченные темы задавала.

            - Про погоду что ли?

            - Да))) типа с утра на улице не была, а окна у них странные – все снаружи баннерами затянутые, свет пропускают и то не сильно, а что на улице твориться не видно. Вот она и шутила, что пытаемся узнать, что там на улице или в интернете, или вот так из первых рук от приходящих посетителей.

            - Ну и что там за работа? Зарплата? Условия?

            - Ты знаешь, плевать на условия и даже на зарплату, сегодня я с ужасом поняла, что хочу там работать, но, скорее всего меня не возьмут…

            - Почему? Почему не возьмут? И почему хочешь?

            - Не возьмут, потому что знаю, что не возьмут. А работать я захотела там сразу как Он зашел.

            - Кто?

            - Не знаю)))

            - Ээээээ….

            - В-общем, деваха эта в своих вопросах уже дошла и до того, что я одна ращу ребенка, и что у меня комната в коммуналке в ипотеку, когда ОН зашел… я когда таких мужиков вижу, то обычно смотрю на них как на экспонат в музее. То есть безумно дорого и невероятно красиво, но… руками не трогать… Вот он такой…экспонатный. Весь в чёрном, костюм с иголочки. Волосы коротко стриженные, толи блондинистые, толи седые, не понятно. Очки в тоненькой блестящей оправе, не удивлюсь, если она платиновая… и глаза такие внимательные-внимательные…

            - и чего он на тебя своими внимательными глазами уставился? Старикан что ли? Седые волоса?

            - Он зашел, потому что ему от этой девушки что-то было надо, но извинился, что перебил, и что он подождет до конца интервью, типа не беспокойтесь… Не совсем дедушка))) Но, наверно, годам к пятидесяти… не знаю. Зрелый такой фрукт.

            - Но еще не урюк!))) Понимаю. И?

            - ждать он, причем, решил не за дверью, а как ни в чём не бывало устроился в кабинете и давай меня своим внимательным взглядом слушать… я как раз про ипотеку и про ребенка заливалась соловьем, но он начало рассказа пропустил, поэтому давай меня переспрашивать правильно ли он понял, что я одна и ипотеку и с ребенком ну и так далее…

            - то есть давай спрашивать, как будто он имел законное право это спрашивать? И эта, которая кадровичка не возражала?

            - Эта, которая эйчар-манагер стала блеять похуже меня в начале собеседования, а я как-то наоборот, представляешь, вдруг приободрилась, говорю, ну, не совсем я одна, мне мама помогает…

            - А он?

            - А он спрашивает, не усложняет ли это мою жизнь еще больше и какие у нас с маманей отношения.

            - Да ладно! Не в бровь лупит, значит, а в самый глаз.

            - Я причем, анализировала потом свои ощущения, он меня прямо как кукловод за ниточки дергал. Когда спросил не тяжело ли мне одной, я прямо чуть не расплакалась так мне себя жалко стало, а потом, когда про маманю разговорил, что она мне жизнь осложняет, мне что-то обидно за нее стало… чего это она мне осложняет, ничего она не осложняет! Она мне помогает и хоть всякое бывает, не так уж и плохо мы живем!



Елена Лабрус

Отредактировано: 22.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться