Элемента.М

Размер шрифта: - +

Глава 20. Гибрид

            Ева очень рада была, наконец, оказаться дома. Странно, что последний раз ей показалось здесь так неуютно. Все было идеально, так, как она оставила, уезжая в тот памятный для нее день. Только на диване лежало не распакованное новое платье. 

            Дэну позвонили. Он вышел в кухню, приложив к уху трубку, и Ева не прислушивалась о чём он говорил. Она видела, как он, сосредоточившись на разговоре, машинально открывает и закрывает дверцы шкафов и холодильника. Да, с едой в этом доме точно был напряг! Ева даже не стала пока переодеваться, подумав, что надо бы сходить что-нибудь купить. Честно говоря, попав в свою привычную среду, она не знала, как себя вести. В больнице она была всего лишь пациенткой, к тому же больной и немощной и это многое оправдывало, но сейчас именно она была хозяйкой. И она не знала, что предложить этому дорогому ее сердцу гостю, который к тому же так любил поесть. 

            - Ева, мне нужно сейчас на некоторое время отлучиться. Во-первых, в магазин, так как у тебя еды, мягко говоря, нет совсем. Во- вторых, домой. У тебя вообще какие планы?

            - Да в принципе, никаких, - тут же передумала Ева сама идти в магазин, - Может ванна. И все. 

            - Отлично! Значит, встретимся после ванны! - он чмокнул ее в щеку, - Сильно горячую воду не наливай! Возьми с собой телефон! И не торопись, аккуратнее! 

            - Я взял твои ключи! - крикнул он, перед тем как за ним захлопнулась дверь. 

 

            Она даже не слышала, когда он вернулся. Может вода в джакузи булькала слишком громко. Может, слишком сильно гудел фен. Она поняла, что Дэн вернулся по звуку работающего телевизора. А у нее в ванной из одежды было только мокрое полотенце. "Надеюсь, он один". И Ева аккуратно открыла дверь. Ну, возможно, не слишком аккуратно, потому что Дэн тут же повернулся к ней с дивана. 

            На журнальном столе перед ним стояла зажженная толстая свеча и на аккуратных салфетках тарелки, бокалы и открытая бутылка вина. Божественно пахло жареным мясом. И на улице совсем стемнело. 

            - Не ожидал, что ты умеешь так сильно не торопиться. Прошло два часа как ты туда зашла. 

Ева испугалась, что действительно копалась слишком долго, и он рассердился. Но он улыбался. 

            - Вы позволите взять ваш плащ? - шутливо протянул он руки к полотенцу. 

            - Ну уж нет! - воспротивилась Ева, - а то до ужина дело не дойдет. 

Она решительно прошла мимо него к шкафу. Повернулась, чтобы по его одежде решить, что же одевать к такому ужину. Брюки и футболка. "Не слишком формально". На дверце шкафа висел халат. Ну как халат, так, маленький шёлковый халатик. И пока Дэн вышел на кухню за мясом, Ева поменяла полотенце на эту приятную во всех отношениях тряпочку, прямо никуда не отходя. 

            - Я могу тебе чем-нибудь помочь? - спросила Ева, заходя на свою кухню и выглядывая на стол из-за Дэна. 

            - О, да! Не прижимайся ко мне в этом халате, а то мы дальше кухни не уйдем, - улыбнулся он и протянул ей блюдо с салатом. 

            - У нас же вся ночь впереди! - удивилась Ева, - Зачем торопиться?

            - Не хочу тебя расстраивать, но нас пригласили в гости. 

Дэн шел впереди Евы, неся на блюде их ужин. 

            - Сегодня? - захныкала Ева. 

            - Сегодня! И ехать далеко!

            - И ты, конечно, уже согласился? За нас обоих? - посмотрела она на него укоризненно, присаживаясь на диван. 

            - Я, конечно, согласился! Но пока только за себя. Если не хочешь, мы не поедем. Но это важно. Для нас всех. 

Он наложил себе в тарелку несколько штук сваренной целиком картошки и добавил сверху поджаренного с луком до хрустящей корочки мяса. Ева последовала его примеру. 

            - Когда ты все это успел приготовить? - удивилась она. 

            - Наверно, кто-то слишком долго принимает ванны, - улыбнулся Дэн, наливая вина. 

            - Не спорю, - согласилась она, - но мясо явно свежее, и в моем супермаркете его не продают. Надо ехать на рынок. Ты был на центральном рынке?

            - Ну, ничего от тебя не скроешь, - улыбнулся он и поднял бокал, - Нет, я был дома! И принес все это оттуда. Кроме салата!

            - Ты выкрал из дома еду? - удивилась Ева. 

            - Ну, почему сразу выкрал? Просто забрал с собой свою часть ужина. 



Елена Лабрус

Отредактировано: 22.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться