Элемента.М

Размер шрифта: - +

Глава 21. Домашнее утро

             Завтра было солнечным и удивительно приятным. Сначала они проснулись по больничной привычке в семь утра, но вставать было некуда, поэтому обнявшись и немного поерзав, потому что не привыкли еще спать вдвоем, они снова уснули. И Ева проснулась, когда солнце уже вовсю заливало половину комнаты. 

            Ева чувствовала себя прекрасно. Она тихонько выскользнула из-под одеяла, насколько смогла плотно закрыла никогда не запиравшуюся ранее дверь в кухню и решила приготовить завтрак. 

            Дэн удивительно хорошо разбирался в продуктах. В холодильнике нашлось все, что она только могла захотеть. А она захотела сделать горячие бутерброды. Колбаса, сыр, майонез, соленые огурцы, хороший белый хлеб и древняя бутербродница, которую она возила с собой по съемным квартирам всю свою студенческую жизнь. Это незамысловатое изделие отечественной промышленности было хорошо тем, что именно поджаривало хлеб, а не варило, как микроволновка и в отличие от тостера можно было жарить бутерброд вместе со всем его содержимым, доводя сыр сверху в зависимости от сорта до текучего или поджаренного состояния. Минус был только один. За раз получалось всего четыре бутерброда. Но, правильно оценив, аппетит Дэн, Ева решила поджарить восемь. 

            Она едва наклонилась над этим спящим богом, и он сразу открыл глаза. 

            - Доброе утро! - сказала она тихонько. 

Он сладко потянулся и резко привлек ее к себе. Она еще была немного не в форме для таких акробатических упражнений, но даже не сморщилась от боли. 

            - Я приготовила тебе завтрак, - когда поцелуй всё же закончился, сказала она, - Принести сюда или пойдешь со мной на кухню?

Он удивленно и радостно вскинул брови:

            - Завтрак? Мне!?

            - Ты видишь здесь кого-то еще?

            - Надеюсь, нет! - сказал он, оглядываясь по сторонам, - Ну, давай на кухню!

Бутерброды выглядели великолепно, пахли великолепно и хрустели великолепно. Сама Ева никогда не поджаривало себе хлеб, потому что всегда почему-то царапала им небо, но Дэну этот хруст именно поджаренного хлеба нравился особенно. Большая кружка крепкого и сладкого чая. По своему опыту Ева помнила, что именно сладкий чай, а никакой ни кофе сочетались лучше всего с добавленными под колбасу солеными огурчиками. 

            - Мннн! Просто великолепно! - похвалил он ее труды. 

            - Рада, что тебе понравилось! - скромно улыбнулась она. 

            - В жизни не ел ничего вкуснее! - продолжал настаивать Дэн. 

Еве было приятно. Она-то знала, какая она безрукая в плане готовки. Но пока решила Дэна этим не разочаровывать. 

            После плотного завтрака они уселись на диване в комнате. Дэн пытался смотреть телевизор со словами: "Узнать хоть, что твориться в этом мире!" Ева наконец-то открыла вожделенный первый учебник. Пока что говорилось о латинском происхождении слова АлиСанг - другая кровь. Другая, значит, не такая как у людей. Логично. Предположительно изначально предками алисангов считались неандертальцы. Впрочем, как и людей.  Но неандертальцы были добрее, спокойнее и дружелюбнее гомо сапиенсов, поэтому и были ими истреблены. А АлиСанги после того как стала возможность прочитать и их генетический код оказались далеко и от одних и от других. И дальше никакой информации про то как алисанги разделились на свои расы. Просто отсылка - как люди на свои по цвету кожи. Но с людьми было все более-менее понятно. Не из этого учебника, конечно, Еве сильно помогал интернет. Но по Алисангам пришлось довольствоваться тем, что есть. Оказалось, у каждого вида, или расы, как будет угодно, учебник очень лояльно относился к терминологии, есть на этот счёт своя легенда. И все! Просто легенда. У каждого своя. То есть мемо считают, что они поделились по одним причинам, азуры - по другим. Но самое главное для Евы было то, что когда-то они были единой расой. 

            - Ты хотел принести мне свои учебники, - напомнила Ева Дэну. 

            - Ты что уже все прочитала? - удивился Дэн. 

            - Конечно, нет! Я даже до конца первой главы не дошла. Но здесь говориться, что у каждой расы есть своя легенда о происхождении. Я хочу их сразу все четыре прочитать. 

            - Ладно, - легко согласился Дэн, - Я всё равно собирался на работу, если ты не возражаешь. 



Елена Лабрус

Отредактировано: 22.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться