Элемента.М

Размер шрифта: - +

Глава 27. Катания

Для Евы коньки на всякий случай тоже взяли, но она их не надевала. Она сидела на лавочке и смотрела, как Дэн держит за руку Викторию – хрупкую фарфоровую статуэтку с развевающимися волосами. Она так и пошла кататься в своей длинной норковой шубе и, кажется, была счастлива. Арсений вёл Изабеллу, вернее, Изабелла тянула за собой Арсения, так как каталась лучше.

С другой стороны замёрзшего озера напротив Евы стояли два человека в униформе. Один с рацией в руке, второй в комбинезоне и спасательном жилете под ним. Один готов был сразу вызвать подмогу, а второй немедленно броситься на помощь. Они пытались не мозолить глаза, но следить за катающимися из-за кустов было проблематично. Не ожидала Ева от Арсения организации таких мер безопасности - он восхищал её всё больше. И эти двое были здесь по её душу - вряд ли четверым алисангам понадобилась бы такая помощь, хотя за совсем дохленькую Викторию, она уверена не была. 

            За озером вниз к реке Ева увидела кучу снега. Так вот куда его вывозят с территории! Но она не сразу поняла, что его не просто здесь сваливают - это будет горка. Большая снежная горка с уклоном к реке. Наверно, и елку поставят, и лампочки повесят, и музыку включат на весь каток. Ева еще думала об этом, когда рядом с ней на лавочку упал Арсений. 

            - О чём мечтаешь? - спросил он, все еще тяжело дыша. 

            - Это будет горка? - спросила она, показывая на наметившуюся гору снега. 

            - Да, если, конечно, будет ещё снег, - ответил парень, - Не передумала покататься?

            - Не в этот раз, - она улыбнулась, - И катаюсь я плохо. И плечо еще не зажило. Еще раз в больницу как-то не хочется. 

            - Вот теперь я вижу, о каком синем цвете говорил мне Дэн, - резко наклонился парень к её лицу, - Потрясающе! Просто невероятно!

            - Потрясающи этот замок, и этот парк, и вообще это все, - она показала руками вокруг, - А это (она показала пальцем на свой глаз) - обычные синие глаза.

            - Ты не понимаешь! - вдруг возразил ей Арсений. 

            - Не понимаю, что? - действительно не понимала Ева. 

            - Ничего-то ты не понимаешь! У тебя же тело человека, душа алисанга и глаза Бога, - серьезно сказал Семен, - И это ошеломительно! 

            - Какого Бога? - не поняла Ева. 

            - Любого, - наконец, улыбнулся Арсений, - такие глаза были у всех наших богов. 

            - Я думала, что вы и есть боги, - улыбнулась Ева, - только сошедшие с небес на землю. А оказывается, у богов тоже были боги?

            - Мы всего лишь их жалкие потомки, - возразил Арсений. 

Ева смотрела, как изящно двигалась по катку Изабелла, как рука об руку проскользили по льду мимо них Дэн с Викторией, и была совсем не уверена в том, что эти потомки жалки. 

            - А куда они делись? Ваши боги? - Ева посмотрела на парня, все ещё изучающего её своими не менее невероятными изумрудно-зелёными глазами. 

            - Они погибли, - сказал он спокойно и перестал, наконец, её разглядывать. 

            - Как погибли? Они же боги! Боги должны быть бессмертными! - возмутилась она. 

            - Должны быть, но не были, - ответил он и грустно улыбнулся. 

            - Тогда они были не настоящие боги. Или на самом деле они не погибли, а улетели, например, на свою планету, - хотела успокоить его Ева. 

            - Веришь в пришельцев? - улыбнулся он хитро.

            - О, теперь я во что угодно могу поверить! - ответила Ева с чувством, - И в Кощея Бессмертного и в Бабу Ягу, да в какие угодно сказки!

            - В Спящую красавицу, например, - вдруг спросил Арсений. 

            - О, Спящая красавица - это разве сказка? - ответила Ева с пылом, - Это же просто летаргический сон, об этом даже дети знают. 



Елена Лабрус

Отредактировано: 22.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться