Элемента.N

Размер шрифта: - +

Глава 5. Пеон

Ровно в десять тридцать утра Дэн позвонил в домофон. Вместо того чтобы просто появится в её квартире как обычно, как делают все алисанги, он позвонил в домофон, и она открыла ему дверь подъезда и ждала теперь на пороге своей квартиры.

            Свежий, бодрый, красивый он улыбался, выйдя из лифта. Из-под распахнутой на груди куртки при тусклом искусственном освещении подъезда ярко пестрели бело-серые ромбы, украшавшие его свитер, показавшийся Еве знакомым.

            - Привет! – сказал он, поднимая ее на руки, когда за ним закрылась дверь. И она обхватила его и руками, и ногами, и если бы у нее еще было несколько пар конечностей, то ими она бы тоже его обняла, и только сейчас она осознала, как безумно по нему соскучилась.

            - Господи, как я по тебе скучал! - сказал Дэн в унисон ее мыслям, и Ева готова была поклясться, что не слышала от него признания искренней.

Он целовал ее так, словно это был их последний поцелуй, и она уже никуда не хотела ехать и жалела о том, что эту ночь тупо спала, одна.

            - Ты готова? - спросил он, когда она все же оторвалась от него, правда, всего лишь сделать глоток воздуха.

            - Ээээ, да, - сказала она неуверенно, потому что не была уверена - к чему именно она сейчас готова.

            - Готова ли ты ехать? – уточнил он и улыбнулся её неуверенности.

            - А, ты об этом! - улыбнулась она в ответ, - Да, конечно! Определенно, да!

            - Отлично, - сказал он с облегчением и виновато потупился, - потому что я так по-козьи припарковал машину, что, если минут через пять мы не уедем, боюсь, у нас могут быть проблемы, - Но, если вдруг тебе нужно задержаться, то пошли все в жопу, и просто не думай об этом, я подожду!

            - Нет, я правда, готова, - сказала Ева, уже натягивая сапоги.

 

            - Ты был когда-нибудь у Белки дома? – спросила Ева, когда машина спокойно, без шума и неприятностей выехала со двора.

            - Нет, и честно говоря, опасаюсь встретиться снова с глазу на глаз с ее бабушкой, - ответил Дэн.

            - Что, крутая старушенция? – улыбнулась Ева.

            - О, да! Честно говоря, не завидую я Арсению, тем более что она единственная родственница Изабеллы, а у них, у кер, все так сложно, - вздохнул Дэн, - Хотя, она, похоже, относиться к Арсению с большой снисходительностью, так что, можно сказать, ему сильно повезло.

            - Наверно, Изабелле, тоже, - поддержала разговор Ева, - Нечасто встретишь сейчас такую сильную, искреннюю и чистую любовь.

            - Да, я не знаю, как он выдержал, он ведь любит её со школы, - искренне восхитился другом Дэн, - И даже не надеялся, что у него есть шанс на взаимность.

            - Надеюсь, он и дальше выдержит? Ведь я так поняла, что у кер такие строгие правила, что до свадьбы ни-ни, - покачала головой Ева.

            - Ну, я бы точно не выдержал, -  многозначительно улыбнулся Дэн.

            - Я надеюсь, тебе и не придется, - снисходительно улыбнулась она в ответ, - Как ты думаешь, они поженятся?

            - Не знаю, но лично я всеми руками «за», - поделился Дэн, - Мне кажется, они просто созданы друг для друга. И дело даже не в ее бабке. Если его отец согласиться, я надеюсь, мы еще погуляем на их свадьбе.

            - А почему его отец против? – не поняла Ева.

            - Как почему? – не понял её непонимания Дэн, - В этом браке могут родиться только керы, а его семье нужен наследник, ну, или наследница вен. И Арсений единственный ребенок в семье.

            - А вдруг эта миссия, что на нас возложена, может изменить этот порядок вещей, что установлен сейчас про чистокровные браки? – спросила Ева воодушевившись.

            - За меньшее я в этом участвовать и не соглашусь, - сказал Дэн решительно.



Елена Лабрус

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Эпическое фэнтези Элемента.L Елена Лабрус
    Бесплатно
  • Эпическое фэнтези Элемента.T Елена Лабрус
    Бесплатно