Элемента.N

Размер шрифта: - +

Глава 7. Аполлон

День был пасмурный. Деревья за окном немилосердно качались – поднялся ветер. По свинцовой мути неба угадывался вечер, но упрямые часы в столовой показывали два. Так же упрямо и болезненно про обеденное время напоминал желудок - пирог давно провалился и снова хотелось есть. Было очень неловко перед Изабеллой – они рассчитывали пробыть здесь не больше двух часов и ограничиться чаепитием, но ожидание снова затягивалось. Дэн кое-как поднялся, разгибая затекшие ноги, потом помог встать Еве, и на негнущихся ногах они побрели в кухню. Отдать должное всё понимающей Изабелле – она что-то готовила, и они с радостью взялись помогать. Ева чистила картошку, Дэн, конечно, над ней подшучивал, но Ева была рада, что хоть чем-то может им помочь. Дэн колдовал над мясом. Изабелла резала овощи на салат. Пахло луком, свежими огурцами, пряностями, и невольное ощущение подготовки к празднику и предвкушения обеда наполняло душу радостью. Говорили шепотом – интуитивно никто не хотел пробуждения Виктории и появления ее здесь в кухне со своим злым лицом и жесткими допросами. Дэн чуть всё не испортил, отбивая мясо, но оказалось, двери закрывались плотно и до кухни было далековато – все облегченно вздохнули, когда мясо закончилось, но Виктория не пришла.

            - Я надеюсь, эта духовка выдержит еще одно блюдо за сегодняшний день? – Дэн с сомнением смотрел на старый агрегат не внушавший ему доверия.

            - Конечно, выдержит, - улыбнулась Белка, - Она же ровесница моей бабушки, а моя бабушка еще о-го-го! Кстати о бабушке. У меня вот сомнения: поставить на стол повседневные тарелки – и она меня убьет за неуважение к гостям, но, если что-то случиться с её фамильным сервизом – я умру сама с горя от потери бесценного фарфора.

            - Не, нам твоя смерть аппетита явно не прибавит, а ту старушку еще дождаться надо, так что ставь рабочие тарелки и не думай об этом, - убеждал Дэн девушку.

            - Вот эти тарелки ты назвала повседневными? – Ева с недоумением уставилась на тонкую белую изящно ребристую тарелку.

            - Да, бабушка называет их скучными, безликими и слишком простыми, - ответила Изабелла, - И она терпеть не может разномастную посуду на столе, а их осталось всего пять.

            - Мы можем есть с одной тарелки, - посмотрел Дэн на Еву, оценивая её реакцию.

            - Да, я бы сказала мы можем посидеть за одной тарелкой, но есть будешь только ты, - улыбнулась она в ответ, - Мне же достанутся крошки от твоей еды.

            - Ева, не переживай, я что-нибудь придумаю, голодной не останешься, - похлопала её по плечу подруга, - Ну, как не оттягивай, а Викторию будить всё же придется – я пошла накрывать на стол.

            - А может, мы на кухне поедим? – робко спросил Дэн.

            - Нет! Мужайтесь! – коротко ответила она и вышла со стопкой посуды в руках.

            - Мы мужаемся! Мы очень мужаемся! - Дэн тут же притянул к себе Еву и начал целовать, - Этот поцелуй мог бы быть бесконечным, но намного быстрее чем хотелось по коридору послышались легкие быстрые шаги возвращающейся хозяйки, и он с сожалением отстранился.

            - Пойдём мне немного поможешь, - сказала Изабелла Еве, вручая ей коробку с бокалами и салфетки, а сама понесла какой-то чемодан. Дэн проводил Еву печальным взглядом как ускользающую мечту.

            - Ты куда-то уезжаешь? – спросила Ева, подозрительно косясь на чемодан.

            - Да, подальше от ваших поцелуев, - улыбнулась Белка.

В подозрительном чемодане оказался набор столовых приборов – Изабелла стала доставать затейливо украшенные вилки и ножи.

С немного помятым лицом и слегка осовелыми со сна глазами Вики помогала им расставлять посуду. Краем глаза Ева заметила, что пазлы с полу исчезли, и ей немного стало жаль их с Дэном усилий – они собрали довольно приличный кусок с мордочками двух котят по центру.

            - В следующий раз дособираете, - проследила за её взглядом обиженного ребенка Изабелла.

            - Я думала уже вечер, а еще только четвертый час, - миролюбиво пробубнила Вики.

            - Да, похоже будет снег, - ответила ей Ева.

            - Хоть бы пошёл! – загадала Вики, - Так хочу снег и метель. Если начнется – точно пойду гулять!



Елена Лабрус

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Эпическое фэнтези Элемента.L Елена Лабрус
    Бесплатно
  • Эпическое фэнтези Элемента.T Елена Лабрус
    Бесплатно