Элемента.N

Размер шрифта: - +

Глава 12. Непорочное зачатье

Ева вернулась домой к оставленным в её небольшой квартире Изабелле и Арсению. Дэн с Шейном остались в своей больнице. Что заставило её сразу не юркнуть в своё расслабленное тело, она не успела подумать - она стояла сейчас посреди своей квартиры не замечаемая друзьями, и то что она слышала ей не нравилось.

            - Мы должны рассказать, - уговаривал Изабеллу Арсений.

            - Ты никому ничего не должен, - устало возражала Белка, которая сразу показалась сегодня Еве подавленной, но сейчас на ней просто лица не было, - Это тебя, можно сказать, не касается. Да, и, строго говоря, никого не касается.

            - Всё что касается тебя – касается и меня, - возражал Семен, - Но буквально пару дней назад, я доказывал Дэну, что всё в этой истории не просто так, а он уверял меня, что-ты-то точно ни причем, и вдруг выясняется это.

            - Ну, ко всей этой вашей избранности я действительно отношения не имею, - ответила Белка, - и не уверена стоит ли Дэну и Еве рассказывать. Им и своих забот хватает.

            - Уверяю тебя, никаких забот им это не прибавит, но возможно это важно, тем более что стало известно не когда-нибудь, а именно сейчас.

Ева подумала, что, наверно, они препираются об этом весь день, и, если она не появится, их переговоры ни о чём могут затянуться ещё на неопределенный срок. Поэтому она шевельнула ногой и шумно выдохнула.

            - А Дэн? – испуганно спросила Изабелла, видимо, первое, что пришло ей в голову.

            - Он остался работать, - ответила Ева.

            - Ну, как прошло? – спросил Арсений.

            - Много слез, мотки потраченных нервов, но в сухом остатке моя новая способность и Франкин, к которому ведут все наши дороги, - удивляясь своему хладнокровию, спокойно поведала Ева.

            - Значит, Франкин, и здесь при делах, - подтвердил Арсений.

            - Да, и дело не только в этой картине, в бабке, в Эмме, и даже не в том, что он отец Феликса. Дело в том, что мы о нем ничего не знаем, а он, похоже, знает о нас всё, - ответила Ева, - И Шейн прекрасно знал, что блок этот Рожью поставил бабке Франкин, но понятия не имеет, что у Франкина было что-то, что бабка назвала Неразлучники. И я не могла спросить Эмму о них пока он был там, и меня мучают сомнения правильно ли я сделала. Я вообще не понимаю, мы можем ему доверять или нет.

            - Думаю, нет, - ответила Изабелла, - тем более он знал про блок, но ведь ничего Дэну так и не сказал. А вдруг это было опасно? Но ему было плевать на Дэна, он преследовал свои цели.

            - А блок там был поставлен именно против Шейна, потому что Дэн смог пробиться и видел Сару, и разговаривал с ней, а Шейн, даже когда бабка пришла в себя своими методами так ничего и не узнал и так ничего и не понял, - высказался и Арсений.

            - А ты что-нибудь узнал про Неразлучники? – спросила его Ева.

            - К сожалению, нет, - покачал головой Арсений, - Я понятия не имею, почему бабка была уверена, что я о них точно что-то знаю. Если бы отец не уехал, возможно, я бы спросил у него, но он возвращается только завтра, и я не уверен стоит ли в это втягивать еще и его.

Ева пожала плечами.

            - Ну, а у вас какие новости, - спросила она после небольшой паузы.

Изабелла едва заметно дернулась, но Ева видела, потому что смотрела на неё в этот момент.

            - Я узнала про своего отца, - с трудом, но всё же решилась она.

            - Ну, мне кажется, это хорошая новость, - постаралась взбодрить её Ева.

            - Я не знаю, потому что у меня нет отца, - пожала плечами Изабелла, - Я дитя пробирки.

Ева не знала, как реагировать. Она не считала это какой-то уж серьёзной трагедией или недостатком. И, честно говоря, по их препираниям с Арсением, она ожидала услышать что-нибудь более сногсшибательное. Но пробирка, так пробирка.

            - Ты сама расскажешь или нужно задавать наводящие вопросы? – поинтересовалась Ева. Получилось зло, но Изабелла только вздохнула и посмотрела на неё с легким укором.

            - Я расскажу, раз уж начала.

            - Отлично! – улыбнулась Ева и тоже вздохнула.

            - Поскольку Альберт Борисович в отъезде, все эти дни я работала, в-основном, в Замке. И работа эта отнимала у меня не так уж много времени, - начала Изабелла, - Но вчера вечером бабушка, видимо, после всех этих волнений, была немного взвинчена, и даже плакала, и она очень хорошо умеет убеждать, поэтому я пообещала, что сегодня мы сходим с ней повидать деда. И вот сегодня она собралась, настояла, чтобы Арсений пошел с нами, настояла, чтобы я непременно предупредила деда о нашем приходе. Я все сделала всё в точности как она хотела, не понимая мы то ей зачем. Но мы пришли. Дед, конечно, был рад, а бабушке всё равно всё было не так. Она то перебивала его на полуслове, то задавала вопросы невпопад, в конце концов она ему прямо в лоб заявила, что он должен, наконец, рассказать мне правду о моем рождении и если это не сделает он, то она всё расскажет сама, как сможет. Дед не ожидал. Он был не готов, и пытался вяло отказаться. Но моя бабушка, если что решила – размажет по асфальту как каток, поэтому выбора у него особо не было. В-общем, как выяснилось, мой дед не зря был генетиком, и ему давно не давала покоя идея о том, что в смешанных браках не просто так рождаются именно керы. Только керы. Сам он мемо, но бабушка моя кера, поэтому у них ожидаемо родилась дочь, ожидаемо кера. И ему пришла в голову мысль о партеногенезе – девственном размножении. Это когда во взрослом организме женская половая клетка - яйцеклетка может развиваться без оплодотворения.



Елена Лабрус

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Эпическое фэнтези Элемента.L Елена Лабрус
    Бесплатно
  • Эпическое фэнтези Элемента.T Елена Лабрус
    Бесплатно