Элемента.N

Размер шрифта: - +

Глава 24. Эмэн

Никто не любил пустыню, кроме Эмэна, который был полноправным владельцем этой части Замка и территории за ней. Выжженная солнцем земля простиралась на сколько видел глаз. От других владений Замка её отгораживали безжизненно серые и смертельно острые скалы. У подножия этих скал расположились шатры, в которых Эмэн размещал своих воинов на время учений. А учения он проводил постоянно. За это и любил свою пустыню – она была лучшим из плацдармов, придуманных природой. И толи пустыня прививала ему с детства любовь к сражениям, толи он родился с этой страстью и его владения стали удачным ей дополнением, но Эмэн любил пустыню, и пустыня отвечала ему взаимностью.

С расположенного высоко над землёй балкона, на который вышла Таэл, шатры были такого же грязно-коричневого цвета как весь окружающий ландшафт и казались его частью. Людей не было видно, и Таэл, расстроилась. Ей надоело терпеть жару в обществе заумной сводной сестры, она надеялась развлечься, глядя на учебные поединки мускулистых подопечных брата. Но, увы! Сегодня тренировочные сборы были где-то в другом месте.

Обычно её брат или был вместе с вояками на плацу, или наблюдал за ними с балкона, который находился много ниже того, на котором сейчас стояла юная богиня. Отсюда открывался такой ошеломляющий вид, что его одного было достаточно, чтобы остыть. Холодный северный ветер, приносил прохладу и свежесть на эту сторону Замка. Таэл невольно поёжилась — впору было чем-нибудь укрыться, чтобы не простудиться. И вспомнив о простуде, которая, конечно, ей не грозила, Таэл вспомнила и о болезнях, про которые рассказала ей сестра.

Любовь – страшная для Богов болезнь, а она так опрометчиво обещала помочь справиться с ней девушке. Конечно, она не собиралась нарушать никаких запретов, вот ещё не хватало! Она просто узнает у Эмэна что нравится тому парню, Ратвису, по которому сохла темноглазая как серна Уна, даст ей несколько советов и будет считать свою миссию выполненной. Она услышала девушку, и она ей помогла. Чем смогла. И, если у девчонки ничего не получится – её проблемы: или поняла неправильно, или делала что-то не так. Какие к ней, Светлой Богине, претензии?

Она не знала ещё, что ей скажет, но уже точно знала, что оно ей не поможет, и оправдывала себя. Нет, так не годится!

Таэл раздражённо стучала кулачком по перилам. И что-то подсказывало ей, что эта девчонка, решившая изменить существующие законы, чтобы добиться парня, не удовлетворится парой дежурных советов. А всего через несколько месяцев – к созреванию молодого вина – состоится их коронация. И Таэл станет не просто богиней-подростком, бесцельно шляющейся по Замку и его окрестностям, она станет правящей особой, от которой будут ждать взвешенных и мудрых решений. А отмахнуться от настоящего решения проблемы – это так недостойно для Королевы.

Она хотела уже пойти почитать что-нибудь про эту Любовь, когда на балконе появился Эмэн.

— Быстро ты, — удивилась Таэл, — Не ждала тебя раньше вечера.

— Я бы и не пришёл, но этот Ратвис, — и Эмэн подошёл и тоже застучал сжатой в кулак ладонью по холодному белому мрамору ограждения балкона. Таэл удивила его реакция. Он был расстроен, — С ним всё понятно. И, знаешь, я так ему завидую.

Таэл подняла одну бровь и наклонила голову, разглядывая брата, словно первый раз его видела.

— Он считает войну своим призванием. Он настолько увлечён тем, что делает – чистит ли доспехи, разбирает оружие или марширует, что даже во сне видит себя в строю. Он жаждет сражаться, горит желанием побеждать. Он неутомим, вынослив, силен, учится обходиться малым и брать пример с опытных бойцов. Хотя какие там уже примеры – он сам ходячая легенда. Лучше него в моем легионе никого нет. И, Боги всемогущие, я завидую ему!

— Чему ты завидуешь, глупый? В западных землях идёт война. Орды людей восстали против титанов. Они считают их врагами, потому что бояться их. Потому что Титаны большие и опасные. У них драконы вместо лошадей, у них мамонты вместо коров. Они считают их угрозой. И если они и не втянут нас в эту войну – мы всё равно отправим свою армию помочь Крону и его народу, — разразилась гневной тирадой Таэл.

— Ты мне решила напомнить решение военного совета? – возмущённо посмотрел на неё брат. — Мне, который выдвинул это предложение, несмотря на своё несовершеннолетие и был поддержан Советом?

— Совет решил польстить тебе как будущему Главнокомандующему, так что не принимай его решение как дань твоим стратегическими талантами, — возразила Таэл. — Но я лишь напоминаю тебе, что твой Ратвис, так жаждущий войны – скоро её получит. И хорошо, если вернётся целым. Чему тут завидовать?

— Вам, глупым девчонкам, не понять, что значит бой, — отмахнулся брат. — И этой твоей влюблённой прихожанке мне нечего сказать. У него нет ни жены, ни суженой, назначенной старейшинами. Воин вправе выбрать себе любую девушку, и она не имеет права ему отказать. Таков обычай. Хорошо, если именно она подвернётся ему в тот день, когда он решит выбрать себе невесту. Если же нет – у неё нет шансов. Пусть выходит замуж и смирится со своей судьбой.

Он сказал это не терпящим возражения тоном, и Таэл знала, что в такие минуты с ним лучше не спорить. Она промолчала, и, не проронив больше ни звука, он вышел.

Проклятье! Она словно уже знала, что от брата не будет толку. Парень увлечён войной! И кого из этих двух парней – загорелого Ратвиса или его бледнокожего юного главнокомандующего сейчас имела в виду Таэл, она и сама не знала. И она решила действовать сама.

 

Лагерь, в котором проходили обучение перед предстоящим походом воины, стоял в одной из долин её западной стороны. Обучение было совместным. Все три дружественных страны – Кватра, Титания и Страна Свободного Народа – выделили своих бойцов, чтобы научиться действовать слажено и уметь использовать преимущества каждого в бою. И пусть война официально была объявлена только титанам, и Свободный Народ и Кварта прекрасно понимали, что они станут следующими, и в одиночку им не выстоять. Их враг – люди были хитры, злы и, если уж им что-то втемяшили в голову – выбить из них это можно было только снося вместе с головой.



Елена Лабрус

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Эпическое фэнтези Элемента.T Елена Лабрус
    Бесплатно
  • Эпическое фэнтези Элемента.L Елена Лабрус
    Бесплатно