Элемента.N

Размер шрифта: - +

Глава 26. Три жизни и двадцать три дня

            «Здравствуй, дорогая!

Моя сказка закончилась, и жизнь снова пошла своим чередом. Я снова хожу на свою скучную работу, а вечерами смотрю сериалы.

 Досмотрела на днях «Белый воротничок» и решила больше узнать о красавчике Ниле Кэффри, вернее о Мэтте Бомере, который его играл. И знаешь, что я узнала? Он — голубой! Страшное потрясение для меня. Послушай мой совет: никогда, слышишь, никогда не интересуйся актёрами! Вот нравится тебе персонаж — наслаждайся! И не надо ничего знать о личной жизни того, кто его играет. Я раньше всегда так делала и была счастлива, и вот изменила своему правилу и расплачиваюсь теперь. Ещё и фотографии посмотрела, где они со своим мужем целуются на пляже… меня тошнило. Он практически разбил мне сердце. Конечно, не так как тот парень чьё имя я теперь не называю, но всё же.

Помнишь, после того собеседования в компании, в которую тебя так и не взяли, и ты вообще перестала искать работу, мы поссорились. Конечно, помнишь! Да, мне тоже неприятно это вспоминать, и всё же, прости ещё раз — я только сейчас поняла, как я была не права. Тогда на высоте своего счастья мне казалось, ты не имеешь права отказываться от такого мужчины. Как ты его называла? Председатель международного комитета? Ха—ха! А потом видела его в новостях, и он оказался директором какого-то международного фонда. Разведённый и бездетный. Благотворительного фонда, если что.  Почти и не ошиблась. А ты подозревала его в жене, детях, куче любовниц и скрытых садомазохистских наклонностях))) Потому что ни один нормальный человек не поверит, что так бывает. Что это было: он сошёл со своей небесной аллеи и встречал тебя с букетом цветов возле подъезда просто потому, что ты ему понравилась.

Никто не поверит, ну, кроме разве что Золушки, Красотки (в виде Джулии Робертс) ну и меня, конечно. Потому что я тоже тогда оказалась в такой сказке. Я, замухрышка из 49 квартиры, и вдруг Он, и именно такой идеальный, именно Тот, Кого Я Всегда Ждала. И я поверила в своё счастье, а ты – нет. Ты не поверила и отказалась, сославшись на то, что в твоей жизни нет, просто нет ему места. И ты ничего не можешь менять и не хочешь, потому что потом слишком больно падать с такой высоты, и если своё сердце ты потом как-нибудь залепишь лейкопластырем и сможешь жить, то разбитое сердце своего сына, который с первой же встречи назвал его «папа» уже никак.

Конечно, сын маленький и просто ещё не понимает «папа», «дядя». Он забудет. Но как не смогла понять я, взрослая тётка, что сказки придумали люди, чтобы им не так тоскливо было жить. Я поверила, и моё сердце уже ничем не склеишь. И ты оказалась права, а я нет.

И мне стыдно, что, так увлёкшись своими новыми отношениями и друзьями, и чёрт знает, чем ещё, я наговорила тебе всяких гадостей и перестала писать. А потом, когда мне стало невыносимо плохо, ты оказалась единственной, кому я смогла поплакаться и ни разу не упрекнула меня за это. Спасибо тебе, что ты меня не бросила! Спасибо, что ты у меня есть!

И я, кстати, ещё поняла, что чтение в таких запущенных случаях как у меня — не помогает. Я раньше считала, что книжкой можно отвлечься от всего. Фиг! Компьютерными играми можно, даже лучше всего. Правда, там если нужных гаджетов нет – извини, сейчас такие требования у игрушек, твоя ипотека стоит дешевле. Поэтому таким бедным как я самое то – сериалы. Главное, чтобы не романтические. Детективные, фантастические, и чтобы кровища, кровища… Про кровищу шучу))) В-общем, кино помогает, а чтение книг нет. И хоть я совсем перестала читать, но, ты удивишься… я начала писать. Оказывается, писать – тоже помогает.

Отправляю тебе с этим письмом свои перлы. Не суди строго.)))

Целую крепко, твоя Репка.»

 

Ева прикрепила файл и нажала «отправить». Она не знала, как поделиться с Розой тем, что она на самом деле чувствует, не знала, как рассказать о том, с чем сейчас приходиться жить. Она решила рассказать всё как есть, только от лица выдуманной героини. Пусть считает, что это просто книжка, просто плод её фантазии и ничего больше.

Она подошла к окну. Какой чудесный вид! Заснеженный парк и замёрзшее озеро, украшенное к Новому Году разноцветными огнями. Она видела и горку, которая после выпавшего на прошлой неделе рекордного количества снега выросла так, что из неё можно было горнолыжную трассу сделать, а не просто спуск для санок ради забавы.

Прошло всего две недели после того как она нечаянно «забеременела» в теле Анны Гард. Решение жить в Замке Гард до того пока ребёнок родится казалось ей логичным. Она думала будет тяжелее, но оказалось всё не так уж плохо. Она легко освоилась в своём новом теле и физически, несмотря на свою беременность, чувствовала себя неплохо. Доктор поставил срок 12 недель, сейчас почти 14, значит, рожать ей в июне. Может быть она даже успеет родить до приезда мамы и вернётся в своё тело.

 Кстати, её тело тоже бегало где-то рядом. Эмму тоже пригласили жить в Замок и она, посоветовавшись с Евой, согласилась. Правда, сказала, что иногда будет уезжать в «свою» квартиру, чтобы она без неё не скучала. И её тело именно бегало, потому что Эмма была счастлива. Это была совсем не такая жизнь как в теле старушки, это было похоже на самую настоящую жизнь. Понимая, что это не навсегда, Эмма наслаждалась каждым мгновеньем и порхала как бабочка в отличие от Евы, которая по замку ползала, едва переставляя ноги.

Несмотря на то, что за телом Анны Гард тщательно следили, и у него была массажистка, парикмахер и маникюрша в одном лице – интимные стрижки ей удавались лучше, чем массаж, и мышцы сильно ослабели. Но Ева стала заниматься под руководством всё того же доктора и уже делала успехи — она поднималась по лестнице до своей комнаты на третьем этаже всего с шестью остановками.



Елена Лабрус

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Эпическое фэнтези Элемента.T Елена Лабрус
    Бесплатно
  • Эпическое фэнтези Элемента.L Елена Лабрус
    Бесплатно