Элемента.N

Размер шрифта: - +

Глава 34. Судьба

В последнее время Дэн мало чему удивлялся. Все эти тайны, рыцарские ордена, ожившие деревья, измены. Меньше чем за два месяца его жизнь не просто изменилась, она изменилась до неузнаваемости. Он не пытался всё это анализировать, искать причины, ковыряться в себе – он просто делал то, что нужно делать и мучился только из-за Евы. Поэтому рассказ Эммы о Феликсе он воспринял спокойно, словно чего-то подобного и ожидал.

 В Ордене вообще не было обычных людей. Все они были со странностями, в том числе и он сам. Эти его шрамы на спине, и метка Ордена и то, как спасая девушку, он перенёсся в будущее. Пусть совсем ненадолго, на несколько секунд, но проскочил. Хотя вообще должен был остаться в том фургоне. Он так подробно и часто расспрашивал обеих девушек – Ирис и Офелию — об этом случае, что в последнее время они его избегали. И вот только что он выяснил, что это возможно — перенестись в будущее. Феликс был тому живым подтверждением. И у него появился повод для очередного расследования.

   После неожиданной встречи с отцом Эмма запросилась домой, в Евину квартиру. Это было так похоже на Еву. Дэн не мог ей отказать. Он хотел её отвезти и надеялся успеть вернуться до полуночи, чтобы пусть издали, пусть в облике незнакомки, но встретить эту новогоднюю ночь с Евой.

Он ждал, пока Эмма соберётся, с надеждой осматривая зал — вдруг Ева где-то здесь. Но за своей беременной женой как ястреб зорко наблюдал Альберт Борисович. Наверно, он отправил её отдыхать — в этом полном народа зале её не было. За своей беременной невестой Дэн не следил столь тщательно, и даже не беспокоился за неё. Сказал он ей лежать или не сказал, она всё равно встанет, когда сочтёт нужным. Вот, помяни лешего! Кто бы сомневался!

Виктория шла ему навстречу, используя в качестве носильщика своей верхней одежды Феликса. Совсем  не вязалось с её обликом то, как она брела, понуро опустив голову и то, что с другой стороны от неё шёл Арсений.

— Отвези меня домой! — сказала она тускло и даже не попыталась к нему прижаться, а ведь вокруг было столько благодарных зрителей. За спиной Арсения маячила Изабелла. И та, которую Дэн так хотел видеть — Анна Гард, с кроткой улыбкой Джоконды и царственной осанкой хозяйки дома выплыла из кухни и тоже направилась в их сторону.

— Сейчас? — уточнил Дэн на всякий случай, не спуская глаз с Евы. — А как же Новогоднее застолье? Безумное бежевое платье с открытой спиной?

— К чёрту платье! — устало парировала Виктория. — Отвези. Меня. Домой.

Она стояла, опустив голову, и похоже, она действительно потеряла к празднику всякий интерес.

— Я не могу. Я обещал отвезти Эмму, — ответил Дэн, и только получив в ответ удивлённый взгляд своей фиктивной невесты, осознал, что ведь она одна не в курсе.

— Всё, я готова. Поехали? — раздался из-за его широкой спины голос Евы, и Дэн расправил плечи, чтобы закрыть её как щитом от тех молний, что тут же заискрились в глазах Виктории.

— Эмма? — Виктория бесцеремонно отодвинула Дэна и уставилась на Еву. — Только не вздумай говорить, что я ослышалась.

В её голосе звенел металл.

— Почему ты назвал её Эмма?

— Потому что она и есть Эмма. Эмма Браун, — ни один мускул не дрогнул на его лице.

— Я каждое слово должна вырывать из тебя клещами? — зло сверкнула она глазами на Дэна и продолжила прожигать ими дырку в девушке. — Эмма Браун первая жена моего отца. Сумасшедшая, из-за которой я появилась на свет с неизлечимой болезнью.

— Разве ты сделала не то же самое? — Эмма красноречиво уставилась на её живот.

— Давайте пройдём в мою комнату, — вмешался Арсений. — Вы начинаете собирать вокруг себя зрителей.

 

Довольно просторная комната Арсения без труда вместила всех. Дэн вошёл последним.

— Я не такая как мой отец! Я люблю своего сына больше всех на свете! — Виктория ни на градус не остыла пока они дошли.

— Уверена, что твой отец тебя не любит? — и спокойствие в голосе Эммы не было Евиным. Это был мягкий всепрощающий и всепонимающий тон Эммы.

 Ева, не желая принимать участие в этих разборках, медленно пошла вдоль развешенных по стенам картин.

— Он всегда любил только одну женщину. Эмму Браун. Но насколько я знаю, она умерла. Умерла! И похоронена. И отец каждый год ходит на её могилу и просит прощения. Каждый грёбаный год в день её смерти.

Она оглянулась в поисках поддержки и увидела Анну Гард. Перевела взгляд на Арсения, и догадка взлетевшими вверх бровями появилась на её лице.

— Твой отец представил её как родственницу своей жены, но это ведь твоя мать? — обратилась она к Арсению. — А ты, если ты действительно Эмма Браун, то должна была вечно блуждать в межпространственном тумане. Как они тебя нашли и вытащили? И зачем?

— Это долгая история, — вмешался Дэн. — Когда-нибудь ты её узнаешь. Да, ты правильно поняла. Это Эмма, — и он показал на Еву. — А это Ева.



Елена Лабрус

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Эпическое фэнтези Элемента.T Елена Лабрус
    Бесплатно
  • Эпическое фэнтези Элемента.L Елена Лабрус
    Бесплатно