Эленриэль

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Я совсем не слушала приветственную речь ректора, архимага Виктора Ангелиуса. Намного больше меня интересовал Главный зал Академии магии и магических искусств и те, кто в нем собрался. Огромное белое помещение, расписанные причудливыми узорами и лепниной колоны вдоль стен, а потолка и вовсе нет - вместо него сине небо с редкими белыми облаками. Просто дух захватывает, как красиво. На тех, кто решил стать студентом Академии, тоже было интересно смотреть. Кого здесь только не было. Эльфы: лесные, степные, горные и даже парочка темных. Но всех их объединяет высокомерие во взглядах и беспристрастность на лицах. Правда, степные немного оживлённее остальных и свои эмоции скрывают хуже. Люди, все в основном младше меня - шестнадцати и восемнадцатилетние, хотя, есть и постарше. Немного испуганные и неосознанно держатся поближе к сородичам. Но не все. Некоторые парни и девушки уже вовсю общаются с другими расами, уделяя повышенное внимание эльфам. Среди толпы особенно выделяются несколько таргов. С ростом под два метра и мощным телосложением их трудно не заметить. Оборотни держатся обособленно, присматриваясь к окружающим. Представители Младшего народа - нимфы - расхаживали туда-сюда, демонстрируя свои полупрозрачные одеяния и кокетливо улыбаясь представителям противоположного пола. Одна очень решительная дриада, якобы споткнувшись, чтобы удержать равновесие повисла на шее Инара, прижавшись к нему своей внушительного размера грудью. Оборотень бросил на меня жалостливо-умоляющий взгляд. А что я? Я лишь ехидно улыбнулась, не собираясь помогать.

Смело можно заявить, что почти все представители народов, населяющих Тьерриан, собрались в зале. Кроме алринойцев. Морской народ, который большую часть жизни проводит в воде и под водой, неохотно покидает свой остров. К тому же у них своя Школа, в которой они обучаются своей родной стихии - Воде. И, конечно же, среди поступающих не было драконов. Дети у вечных рождаются крайне редко и, лишь достигнув совершеннолетия, они могут покидать свой дом, а это сто пятьдесят лет, к тому же не каждый до него доживает.

В очередной раз оглядывая толпу, я вдруг столкнулась взглядом с мужчиной. Очень красивый, длинные синие волосы и синие глаза... с вертикальным зрачком. Сердце в моей груди затрепетало, дыхание перехватило. Дракон. Задержав воздух в лёгких, я заворожено смотрела в синие глаза, да и мужчина тоже не отпускал мой взгляд. И больше ничего кроме этих глаз с ниточками зрачков не существовало. Ни прекрасного зала с небом вместо потолка, ни толпы поступающих и их родителей, ни студентов старших курсов, ни преподавателей. И, кажется, даже я перестаю существовать, утопая, растворяясь в глазах дракона.

- Эйра. - Показывая в широкой улыбке клыки, передо мной возникла невысокая, хрупкая рыжеволосая девушка. - Эйра Коу!

Девушка заслонила собой дракона и наваждение, заставившее меня оцепенеть, схлынуло. Моргнув и вдохнув воздух, которого до жжения в лёгких стало не хватать, пригляделась. Кого-то эта рыжая мне напоминает...

- Ты что, меня не узнаешь? - нахмурившись, возмущённо спросила девушка. - Это же я, Мара. Мара Джарвис.

Открыв от изумления рот, я пыталась соотнести внешность щуплой, костлявой, вечно покрытой ссадинами и синяками, девчонки, с рыжеволосой красавицей предо мной. С Марой Джарвис, одной из внебрачных дочерей барона Клод, мы знакомы ещё со Школы магии. В первый же день познакомились - едва не подрались за место за последней партой. В итоге выдворили со скамьи какую-то беловолосую пышку и уселись вместе. До выпуска Мара не доучилась. За ней приехали родственники из Каддарской империи. Оказалось, девушка на четверть кадар, что проявилось у неё наличием клыков и умением видеть в темноте.

- Мара! - обрадовавшись неожиданной встречей, улыбнулась.

- Ты как? Как дома? Ты поступать? - приблизившись, засыпала меня вопросами подруга. На нас тут же шикнули, призывая к тишине. - О-о, начинается!

Закончив свою приветственную речь, ректор объявил о начале вступительного испытания. Суть своеобразного экзамена была в том, что пятеро преподавателей по очереди испытывали поступающего, а уже после успешного завершения новоиспечённому студенту предлагалось прикоснуться к камню распределения. Древний артефакт анализировал имеющуюся силу, перспективу развития и определял, на каком факультете поступившему созданию учиться. Всего существует восемь основных факультетов: Золотой, на котором учатся исключительно драконьи оборотни и маги, подчинявшие себе любую силу, Воздуха, Земли, Воды, Огня, Жизни и Смерти, Общей магии. Специальности, такие как, например, целительство, зельеварение, некромантия, ясновидение, являются подразделениями. Правда, первые три года кроме своих основных направлений студенты будут обучаться и общей магии, и другим общеобразовательным предметам, и только потом начнётся углублённое изучение специализации.

Наблюдать со стороны было довольно интересно. Как по мне, то испытание было не слишком сложным. Магия Стихий, общая, атакующая, и отдельным заданием проверялся щит. Поступающий должен использовать наисильнейшее своё заклинание защиты, а преподаватели, опять же по очереди, его атаковали, постепенно повышая сложность, если щит выдержит первый удар. Примерно двое из десяти абитуриентов проходили испытание успешно. Маре одной из первой полусотни довелось сдавать вступительный экзамен. Хвала богам, у подруги получилось. Она ещё в Школе мечтала об обучении в Академии.

- Иллион Збышек! - громогласно объявили следующего поступающего.

Глубоко вдохнув, я задержала дыхание. Рядом шумно вздохнул Солон. Одобряюще нам подмигнув, Иллион направился сквозь толпу к преподавателям. Переглянувшись с Солом, мы поспешили следом, чтобы быть в первых рядах. Первым заданием для Иллиона были стихии. Естественно, будучи магом воды, эльфу заклинания других стихий если и поддавались, то с большим трудом: вместо яркого пламени - маленькая искра, вместо порыва ветра - лёгкий сквозняк. Магия земли Иллиону, как и любому эльфу, удалась легко - выросшие в мгновение ока роянды, зацвели, распространяя по залу сладкий аромат. Далее последовало несколько бытовых заклинаний. Успешно созданный хрустальный меч, в умелых руках рассекающий любые доспехи. А защитное заклинание друга выдержало четыре прямых удара. В итоге, Иллион поступил, удачно выполнив задания. Ему, как и другим счастливчикам, предложили подождать - после окончания испытаний соискателей, будет проведена церемония распределения.



Малеваная Наталия

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги