Эленриэль

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Разбудил меня мелодичный, но настойчивый звон. Просыпаться под такой будильник весьма приятно. Правда, этой ночью мне было суждено не выспаться. Возможно, кто-то и мечтает об эротических снах, но мне они удовольствия не принесли. Приняв душ и одевшись, я поспешила спуститься в обеденный зал. В соответствии с внутренним распорядком студенты завтракают и ужинают в общежитии в строго определённый период времени, обедают в столовой Академии. Ради меня, думаю, завтрак откладывать никто не будет. За столом было не так уж и много студентов. Кто-то уже позавтракал - я столкнулась с несколькими старшекурсниками в дверях - и поспешил на занятия, ведь только первому курсу дали два дня на адаптацию.

Неспешно позавтракав овощным салатом и гренками с вареньем из черри, отправилась на улицу. С эльфами мы договорились встретиться во внутреннем дворе Академии. Запланировали ознакомиться с расположением учебных классов, лабораторий, полигонов, хозяйственных построек. После сходить в город - выход из Академии был свободен, студентам только нужно было вернуться до наступления темноты. С заходом солнца ворота закрывались, и над всей территорией воздвигался защитный купол. А по возвращению из города мы собирались посетить библиотеку, чтобы получить необходимые учебники, а так же сходить к кастеляну за комплектом формы.

Во дворе Академии, которая представляла собой белоснежный замок с множеством башен, было оживлённо - занятия ещё не начались. Я растеряно застыла, оглядываясь. И где в этой толпе искать братьев-близнецов?

- Смотри, куда идёшь! - рявкнули у меня над ухом и больно толкнули в плечо.

Тёмная эльфийка. Сониэль, если не ошибаюсь. Видела её вчера за ужином. Лидер среди девушек Золотого факультета. Кстати, эти самые девушки составляли свиту темной эльфийки и в данный момент, не скрываясь, обсуждали мой внешний вид и хихикали. Отвечать грубостью не стала, не желая в первый же день обзаводиться врагами и начинать «войну». Сониэль учится последний год. Игнорировать её придирки, а они, судя по всему, точно будут, мне не составит труда. В Школе со мной училась не одна эльфийка, да ещё и не абы кто, а леди из дворянских родов. Так что можно сказать, что против эльфийского высокомерия и презрения у меня иммунитет.

Вскоре двор начал пустеть, а через пять минут прозвучал удар колокола, знаменуя начало занятия. И ещё спустя пять минут рядом со мной, словно соткавшись из воздуха, появились эльфы. Сегодня братья снова «играли» в людей. Хотя, думаю, когда они облачаться в форму, свою расовую принадлежность им скрывать будет трудно. Обменявшись приветствиями, мы начали знакомство с территорией Академии.

А территория была огромной. Учебный корпус с классами и лабораториями. Полигоны для занятий активной магией. Оранжерея, зверинец, конюшня и загон с табуном диких лошадей, среди которых первокурсникам придётся выбрать и укротить животное. Лошадь понадобится не только для уроков верховой езды, животное станет собственностью учащегося - стоимость и расходы на содержание будут вычитаться из стипендии.

У загона я задержалась. Красивые, грациозные животные. У нас дома остался старый конь, Жалиус. Отец привёл его как раз из Академии. Когда была необходимость, выезжал на нем, но в основном Жалиус доживает свои дни в теплом стойле, потому что вызовы в окрестные деревни прекратились - там появились свои лекари, - а наш Сантария не настолько большой город, чтобы передвигаться по нему верхом.

Среди табуна особенно выделялся один вороной жеребец. Он отличался статью, размером и поведением, сразу заметно, что «домашний». К тому же, он бесстрашно подошёл к ограде. С лошадиной морды на меня взглянули разумные карие глаза. Возникло такое ощущение, что конь мне знаком, хотя, с уверенностью могу сказать, что вижу его впервые.

- Привет, красавец, - произнесла и потрепала коня по морде, когда он подошёл ближе и перегнул голову через ограду. А ведь, действительно, красив. Стройные мускулистые ноги, не оставлявшие сомнений в их быстроте и силе, длинная грива, пышный хвост, а чёрная шерсть блестит на солнце, словно какая-то драгоценность. - Красивый, красивый, - заверила. Конь ткнулся мне в ладонь, жарко фыркнул. - Прости, у меня нет ничего вкусного, - виновато призналась, уловив разочарованный взгляд карих глаз.

Хотела спросить у стоявших поодаль эльфов, нет ли у них какой-нибудь сладости, но тут увидела бегущего в мою сторону конюха, судя по одежде. Мужчина с явной примесью крови таргов размахивал кнутов и что-то гневно кричал. Солон и Иллион тоже обратили на него внимание, и подошли ко мне ближе.

- Эй, ты! - подбежав, конюх хлестнул кнутом по ограде рядом со мной. - Отойди от коня принца Ан'Карнаена!

Ан'Карнаена? Принц? То, что я вчера не могла вспомнить, сейчас со щелчком всплыло в памяти. Как я могла забыть, ведь раньше никогда не жаловалась на память? Ан'Карнаена - правящая семья драконов. Получается, Сандра и Риса - дочери нынешнего Императора, а синеволосый - его брат. Как же его имя? Что-то похожее на эльфийское. В хрониках точно упоминалось.

Пока я пыталась вспомнить, конюх что-то гневно выговаривал, но, заметив, что я его не слушаю, а эльфы готовы вот-вот броситься на него, замолк и махнул рукой:

- А, делай, что хочешь. Пусть он тебя хоть сожрёт. Норовистый, зараза. Только принца и слушается, - и, продолжая что-то неразборчиво ворчать, мужчина ушёл.

- Что это было? - поинтересовался Иллион. - И чего кричал?

- Испугался, что ты животину обидишь? - спросил Солон. - Или животина тебя?

- Не знаю, - пожала плечами и почесала морду вороного. - Замечательный же конь.

Вскоре братья напомнили, что мы ещё в город собирались. Пришлось попрощаться с дружелюбным конём, пообещав принести ему угощение в следующий раз. Добираться до города пришлось довольно далеко: нужно было пройти негустой лес и два поля, разделённых между собой рекой. Первое, что бросилось в глаза при приближении к городу, это высокая, монументальная стена, массивные, крепкие ворота и металлическая решётка. Если взять во внимание то, что Таурис - изолированный остров, внешних врагов здесь нет, то все выглядело, по меньшей мере, странно. От кого здесь защищаться?



Малеваная Наталия

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги