Эленриэль

Размер шрифта: - +

Глава 5.

- Доброе утро, - поздоровалась, заняв своё место за столом. Настроение с самого пробуждения у меня было замечательным. Выспалась - странные сны о чужом прошлом не беспокоили. Да и от первого учебного дня я ожидала чего-то интересного и захватывающего.

Питер сонно кивнул в ответ, а тёмный эльф проворчал что-то отдалённо похожее на приветствие. Но мне и этого было достаточно. Быстро позавтракала, даже не обратив внимания на то, что ела, и едва не бегом припустила в главный корпус. У аудитории, где должно пройти занятие, уже собралась целая толпа первокурсников. Видимо не только мне не терпелось.

Солона и Иллиона заметно не было. Думаю, если бы остроухие пришли, то уже отыскали бы меня.  Прислонившись к стене, я рассматривала своих сокурсников. Интересно, сколько из них сможет доучиться до выпуска? Только самые умелые, самые сильные. Или самые удачливые. Статистика предыдущих лет неутешительна: из десяти созданий только четырём удаётся доучиться до двенадцатого курса. Надеюсь, у меня получится...

Додумать мысль мне не дал внезапный всплеск магии. Той же магии, что и на вступительном испытании. В стену рядом с моей головой вонзилась ледяная игла.

- Кого я вижу? - Из толпы в мою сторону выступил парень. Белоснежные волосы, голубые, почти прозрачные, глаза, остроконечные уши. Кривая ухмылка совсем не красила довольно таки привлекательное лицо. - Это же сама Эйра Коу.

- Льянис, - выдавила, окинув снежного эльфа недовольным взглядом. - Могла и догадаться. Так ничему и не научился, кроме своих ледышек?

С Льянисом из рода Снежных волков мы познакомились на межшкольных соревнованиях. Он учился в Кондарской магической гимназии для мальчиков, с которой наша школа всегда состязалась за первенство. Друг друга мы сразу же невзлюбили. Мне, вообще, не нравятся создания, которые с презрением и превосходством смотрят на остальных. И именно таким был Льянис, считавший себя лучше других. Причина неприязни снежного эльфа осталась для меня загадкой по сей день. Он никогда не снисходил до объяснений. Хорошо, что виделись мы не так уж и часто. И вот надо же было обоим поступить в Академию. Судя по значку на лацкане пиджака, Льянис тоже первокурсник, факультет Воды. На вступительном испытании я почему-то не видела снежного эльфа, а вот он меня хорошо заметил, так как хотел помешать, неожиданно ударив в спину.

Ответить мне Льянису помешал звук гонга, знаменующий начало занятия. Толпа первокурсников устремилась к входу в аудиторию.

- Янис, идём, - снежного эльфа окликнула его соплеменница - невысокая, беловолосая девушка.

Парень повернулся в её сторону и улыбнулся. Было непривычно видеть нежную улыбку на губах, которые постоянно кривились в ухмылке. Больше так и не взглянув на меня, Льянис позволил снежной эльфийке утянуть себя в класс.

- Эйра, вот ты где! - Откуда-то сбоку появился Солон и схватил меня за руку. - Идём, Ил занял нам место.

Шум, поднятый студентами, утих, как только в помещении появился преподаватель: сухонький старичок, одетый в серую мантию.

- Здравствуйте, - голос мага, наверное, был слышен в каждом уголке аудитории. - Рад приветствовать вас в стенах Академии. Моё имя Стефан Атц. Эти полгода мы с вами будем изучать Основы магии. Кое-чему каждый из вас обучился ещё в Школе и достаточно будет вспомнить, а кое-что узнаете впервые. Курс подытожим устным экзаменом, так как предмет у нас теоретический. Итак, приступим. Тема нашего первого занятия...

В отличие от братьев-эльфов я старательно записывала за преподавателем, только мысленно сокрушаясь, что оставила свои школьные записи дома, посчитав их ненужными. Следующие занятия это только подтвердили. В Школе мы изучали то же самое, только не настолько углублённо. На первое время можно было бы освежить знания ученическими конспектами. Не обошлось в этот день и без казусов. На занятии по воздушной магии мэтр Хурт решила проверить наши базовые умения, в частности левитацию с помощью воздушных потоков. И я немного перестаралась. Заданием было приподнять над столом книгу, а у меня она вылетела в окно. Зато на занятии по целительству мне удалось блеснуть знаниями, все-таки я - дочь лекаря.

Последними двумя были занятия по Теории и практике защитной магии. И именно этот предмет будет преподавать Анарендил Ан'Карнаена. Сначала шла сухая теория, которая, признаюсь, была настолько скучной, что хотелось зевать. На практическом занятии стало интересней. Задание состояло в том, чтобы пробить щит противника и, естественно, отразить нападение. Спасибо Создателям с Льянисом мы не сошлись в поединке, а то это могло бы растянуться на весь остаток занятия.

Следующей в пару со мной стала принцесса Сандра. Принц-дракон тут же заинтересовался нашим поединком. Как же, племянница. Первое моё заклинание Кассандра встретила довольно таки сильным щитом. Ответный удар девушки я ощутила как сотни острых ножей, вонзившихся в мой щит. Едва удержала. Из действительно сильных заклинаний я знала только одно, да и то - теоретически, потому что раньше мне это было не под силу. Но сейчас, с этими странными всплесками магии, могло и получиться. Этим заклинанием я и бросила в Сандру.

- Нет! - Анарендил стал на пути заклинания и отбил его назад в меня.

Отразить атаку я не успела. Отбросив на двадцать метров, меня приложило о стену. Где-то что-то хрустнуло, кажется, мои ребра. Или не кажется. Когда перед глазами рассеялась чёрная пелена, я бросила всю энергию на лечение ран. Кхэрт, как больно!

В зале воцарилась полнейшая тишина. Студенты замерли на месте. Солон и Иллион смотрели на меня испуганными глазами. Понять бы, почему. Травмы - обычное дело на таких занятиях. Правда, можно было бы отбить атаку не так жёстко. Заклинание исцеления залечило повреждение рёбер, позволив мне облегчённо вздохнуть. До конца занятия, которое по команде дракона продолжилось, я решила просто просидеть под стенкой. Хватит с меня. Тем более отметила, что все, кто ставал в пару с кем-то из принцесс, поддавались. Значит, меня можно об стенку швырять, а принцесс ни-ни? Обидно.



Малеваная Наталия

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги