Эленриэль

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Разбудил меня шум в коридоре. Оказалось, что проспала я до вечера. Первым, что сделала, это разузнала, где в трактире можно помыться. Тратить магию на заклинание очищения не рискнула - сила все ещё плохо меня слушалась. И уже потом, благоухая чистотой и ромашковым запахом мыла, я спустилась на первый этаж. Эльфы, которые проснулись раньше всех, обнаружились за столом в пустующем обеденном зале. Остроухие о чем-то шептались, но замолчали, когда я подошла ближе. Мне сообщили, что братья уже успели сходить и купить оборотню, который так и спал в кошачьем обличии, одежду, заказать ужин на всех и разузнать, что планируется в городе на первый праздничный день. А так же, поведали последние новости. Шуму наше «небольшое» приключение в «Пьяном студенте», конечно, наделало большого. Это событие, которое обсуждали едва ли не на каждом углу, даже затмило собой начало празднеств. Кстати, императорский броненосец, как оказалось, был захоронен в подвале заброшенного дома на окраине Тарры. По пути к трактиру он перепугал много народу, но, хвала богам, никого не ранил и не убил.

Когда вниз спустились сонная Мара и поминутно зевающий Инар, близнецы сообщили, что сейчас мы ужинаем и отправляемся на центральную площадь, где пройдут гуляния. День рождения Королей - один из самых любимых праздников у созданий. Как рассказывают легенды, Тьерриан был создан Хаосом и Гармонией, а потом подарен их первому сыну - богу Огня Рэдьяру. Со временем Тьерриан перешёл под опеку всех семерых детей Создателей. Были те времена для созданий не очень радостными - каждый из богов выбирал стихию, подопечных и пробовал свои силы. И однажды много веков спустя боги решили создать Хранителей, которые должны были жить на Тьерриане среди созданий и следить за порядком, соблюдением законов и равновесием. Так были «рождены» Короли - четыре брата. К новым Хранителям создания сначала отнеслись настороженно, но убедившись в том, что братья не несут в своих действиях зла, день их «рождения» стали отмечать, как великий праздник.

Когда мы пришли на центральную площадь города, празднования были в самом разгаре. На лицах празднично одетых созданий сияли улыбки. Вокруг слышались весёлые голоса и смех. Среди толпы сновали продавцы сладостей, цветов, напитков. Деревья и фонари украшены разноцветными лентами. То тут, то там взрывались хлопушки, осыпая прохожих пёстрым конфетти и мишурой. Даже фонтан радовал цветными струями воды.

- Идём. Быстрее, - поторапливал нас Солон, не вынимая изо рта леденец на палочке. Первым, что сделали близнецы, оказавшись среди праздничной толпы, это купили себе сладости - едва не половину лотка сгребли.

- Куда мы так спешим? - возмутилась Мара, которую оторвали от выбора ободка для волос с прикреплёнными на нём пушистыми ушками.

- Сюрприз! - заявили эльфы в один голос и рассмеялись, продолжая пробираться сквозь толпу.

Остроухие, сияя довольными улыбками, привели нас к большому шатру, у входа в который на страже застыли двое вооружённых воинов. Если взять во внимание то, что с оружием серьёзней кинжала в город не пускали, то затея эльфом, в чём бы она ни заключалась, попахивала неприятностями.

- Вы куда нас притащили? - прошипела рассерженно, но братья даже ухом не повели.

- Входите, - донёсся из шатра звонкий голос.

Хитро ухмыльнувшись, эльфы откинули полог и скрылись внутри. Пришлось последовать за ними. Если с этими взрослыми детьми что-то случится, дядя Олаф мне вовек не простит. Внутри шатра первым, что бросилось в глаза, были устланная коврами земля, горящие свечи и сидящие скрестив ноги драконы - Анарендил и принцессы. И уже потом я заметила девочку, которая с величественным видом восседала на огромной подушке. Миловидное личико, как у фарфоровой куклы, аккуратный носик, пухлые губы и румяные щеки. Хрупкое, невинное дитя. На первый взгляд. Но огромные глаза затянуты белой плёнкой, слепые, а на высоком лбу золотым сияет татуировка - знак Аскара, Властителя судеб.

Оракул.

Встретить благословенную богом жрицу вне стен её обители - большая редкость. Несмотря на то, что Оракулу ведомо многое, она не спешит вмешиваться в судьбы созданий. Лишь в том случае, когда на это будет разрешение Аскара. Это одновременно дар и проклятие. Знать и видеть всё, возможно, даже последний день Тьерриана.

- Садитесь, - повелела Оракул, и указала рукой на разбросанные по полу подушки.

Не знаю, как так получилось, но мне досталось место рядом с Анарендилом. Чувствовала я себя неловко - близость дракона волновала, поэтому начало разговора я пропустила. Никак не удавалось сконцентрироваться на чём-то другом, кроме сидевшего рядом мужчины. Но я постаралась. А то растеклась лужей, а он даже внимания на меня не обращает.

- Для тебя, дочь огненных островов, - произнесла Оракул и безошибочно повернула голову в сторону Мары, - мне нечего сказать. Танцующая со смертью сама вершит свою судьбу.

От удивления, кажется, ахнули все, кроме принца и жрицы Аскара. Было чему изумляться. Танцующие - знаменитый клан наёмных убийц. Кадары данного культа после Великой войны стали служить Королям. Превратились в их «карающую длань». Если вина создания в совершении серьёзного злодеяния была доказана и оглашён смертный приговор, то исполнять его отправлялся воин клана. Мне было трудно поверить, что подруга станет бездушным орудием казни. Но если Оракул предрекла, то так тому и быть.

- Благодарю Вас, ма-улу, - поднявшись на ноги, Мара поклонилась и вышла из шатра.

Кажется, когда я пыталась обуздать свои чувства, то пропустила часть объяснений о том, как будет происходить прорицание.

- Сын вождя, вставший на лапы, кот, - жрица повернулась к оборотню. Инар, услышав обращение, сглотнул и немного побледнел. Хотя, последнее может быть просто обманчивой игрой света. - Испытание ждёт твоей крови. Если ты предашь своё сердце, найдёшь погибель.



Малеваная Наталия

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги