Эленриэль

Размер шрифта: - +

Глава 8.

С кряхтением разогнув ноющую спину, едва не застонала от удовольствия, чувствуя, как хрустят позвонки. Прогнувшись назад, глянула на потолок и завизжала от испуга. Прямо надо мной на тонкой, но крепкой нити паутины повис лохматый, размером с кулак паук. Мой визг подхватило эхо и разнесло по всему помещению подвала.

Утром после возвращения в Академию нас, сонных и зелёных от выпитого, собрали у входа в учебный корпус и принц Ан'Карнаена огласил наше наказание. Мира, Инар, Мирт и ещё один студент, имя которого мне было неизвестно, до начала занятий будут должны помогать ухаживать за животными в зверинце. Передо мной и эльфами было поставлено задание - очистить подвал Академии от грязи и хлама, которые собирались там веками. Казалось, что может быть легче? Бытовые заклинания мной изучались ещё в Школе. Но Анарендил не преминул пояснить с мерзкой ухмылкой на губах, что пользоваться магией нам запрещено, всё нужно сделать своими руками. Ну, не беда, мы с братьями знаем, какой стороной держать метлу, чтобы ею подметать. Но тогда я ещё не знала объёма работы и того, что подвал своим местом жительства избрали кир-кум - вид пауков, которые питаются остатками магических заклинаний. Для созданий они не опасны, но лично для меня внешне неприятны. Я вообще не люблю пауков - эти их лапки, брюшка, жвала, - а кир-кум, к тому же, ещё и огромные. Иллиона и Солону они, кажется, совсем не мешали. Иногда пауки даже становились снарядами, которыми близнецы бросали друг в друга. Иногда лохматые снаряды попадали в меня. Совершенно случайно - клялся Сол, без злого умысла - заверял Ил. Но, думаю, братьям просто нравилось доводить меня до визга. Тем более, что на мой крик внутрь в первые несколько раз врывался Анарендил с оголённым мечом в руках. Близнецов это необычайно веселило.

Если честно в пристальном к себе внимании принца я была сама виновата. Не иначе хмель ударил в голову. Когда мы дружной компанией возвращались в Академию, меня посетила безумная идея: если я не могу прямо сказать дракону о том, что я - перерождение его возлюбленной Эленриэль, то мне под силу обойти запрет и намекнуть, чтобы мужчина догадался сам. Вот по дороге из Тарры я и назвала принца сокращённым вариантом имени, что приветствуется только в близком кругу, и в характерном для Эль жесте коснулась руки Анарендила. Она часто так делала. Касалась локтя мужчины и, перебирая пальцами, спускалась к запястью, которое после, насколько могла, обхватывала. Но дракон ничего не сказал и ничем не выдал своего удивления. А вот у двери комнаты, куда меня проводил, он погладил меня кончиками пальцев по щеке и со странной интонацией произнёс:

- Ты очень на неё похожа. Возможно ли? - И стремительно ушёл.

С того дня мы больше не оставались наедине, но я постоянно замечала принца рядом. И почему-то испугалась. Пожалела о том, что решилась воплотить свою пьяную идею. Больше «намёков» я не делала, усомнившись в правильности собственных действий. Да, мне очень нравится Анар. Да, у меня всё сладко замирает внутри от его близости. Но я не думаю, что мои теперешние чувства можно сравнить с той безграничной любовью, которую к дракону испытывала Эленриэль. Это странно. Я знаю, что у меня и Эль одна суть, но помнить о любви и любить, оказывается, разные вещи. К тому же я ни на миг не забывала о том, что судьба мира зависит от меня. Так что момент для любовных дел был выбран мной неправильно. Сначала нужно решить всё с Отступником, а потом уже объясняться с Анарендилом. Наверное. Поэтому я решила отступить. Временно, конечно же. Как сказала ма-улу, наши с драконом судьбы связаны, значит рано или поздно мы всё равно будем вместе.

Полностью прибрать в подвале и отловить всех кир-кум нам с близнецами удалось за день до начала занятий. Радости не было придела - целый день отдыха. После того, как мне удалось убедить эльфов в том, что никуда идти и праздновать окончание наказания, не нужно, я устроилась в укромном уголке сада, чтобы насладиться теплом последнего дня осени. Несмотря на то, что по календарю скоро зима, на Таурисе всё ещё ярко светит солнце. Сантийское королевство уже давно погребено под снегом. Лето у нас короткое и не жаркое, а холода начинаются довольно рано - с середины осени деревья сбрасывают листья, по утрам вода покрывается тонкой корочкой льда и иногда пролетает редкий снежок. А на праздник рождения Королей наметает сугробы едва мне не по пояс.

Интересно, как там отец? Все ли хорошо? Он хоть и лекарь, но в холодное время года всегда болеет, а лечиться не любит.

Потянувшись до хруста в костях, перевернулась на спину и подставила лицо солнечным лучам. Хорошо. И вдруг набежала тень. Неприятно, когда на разгорячённую кожу падает прохлада. Недовольно поморщившись, приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть на помеху, и тут же распахнула второй. Надо мной склонился Анарендил.

- Нам нужно поговорить, - заявил дракон и, не заботясь о сохранности брюк, сел на траву рядом со мной.

- Хорошо, - настороженно согласилась, приподнявшись на локтях. Что-то мне это напоминает.

...Сад рядом с дворцом Императора. Анарендил, согнув одну ногу в колене и закинув руки за голову, лежал на каменной скамье под кустом ясемина и бездумно глядел в небо. Рядом в траве, сверкая лезвием в лучах солнца, был брошен меч, чуть дальше - украшенные драгоценными камнями ножны.

- Брат, нам нужно поговорить, - стремительно приблизившись к синеволосому, произнёс высокий, статный мужчина с золотыми глазами и такого же цвета волосами, заплетёнными в косу. Старший сын Императора драконов - Александрел Ан'Карнаена.

- М-м? - лениво выразил свой интерес младший принц.

- Брат, ты хоть понимаешь? Она человек, - явно нервничая, заявил Ксандр. - Эль и мне дорога, я люблю её, как сестру. Но она...

- Она пришла на мой зов, - спокойно перебил брата Анар.

- И что? Это не вынуждает тебя вступать с ней в брак. Она простой человек, её жизнь быстротечна. У вас никогда не будет детей. Я уже не говорю о том, какой скандал случится. Сын Императора не может вступить в брак с человеком, - Ксандр не скрывал своего раздражения. - Пойми, я желаю тебе и Эль счастья, но вместе у вас его не будет.



Малеваная Наталия

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги