Эленриэль

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Увернуться, уходя из-под удара огненной плети и одновременно взмахом меча запустить в противника веером ледяных игл. Отступить и тут же сделать резкий выпад, сокращая расстояние. Удар клинком. Поймал. А у меня ещё кинжал. И удар ногой. Увернулся, а кинжал улетел в траву. Две минуты ближнего боя. Мечи скрещиваются со звоном, высекая искры. Оттолкнуться, отойти и принять на щит водяной хлыст. В ответ сформировать и запустить Огненную звезду. Мимо. Подпрыгнуть, пропуская под собой воздушную косу. И снова сойтись в ближнем бою. Удар. Ещё. И ещё один. Главное, не давать противнику время на отдых. Обманный манёвр свободной рукой, с пальцев которой посыпались разноцветные искры и, наклонившись, ударить ногой снизу. Пяткой мазнула по подбородку не успевшего отступить мужчины.

Достала?

Впервые за месяц постоянных изнурительных тренировок?

Месяц тренировок и силовых упражнений наконец-то дал результат?

Не верю.

Но...

Получилось.

- Да! - не сдерживаясь, радостно закричала, победно подняв вверх руки.

- Хорошо. Уже намного лучше. - Слышать похвалу из уст Анарендила было непривычно, но приятно. - Хотя, всё ещё далеко от идеала, - и, выполнив простую подсечку, дракон повалил меня на землю. - Ты совершаешь одну и ту же ошибку...

И мужчина принялся объяснять и наглядно демонстрировать все мои недочёты во время боя. В сотый раз. Кхэрт! И ведь понимаю, но в запале сражения совершенно об этом забываю. Во время боя нет места эмоциям, должен быть только холодный расчёт. У меня так отстраниться от всего не выходит. Но хорошо, что хоть что-то стало получаться. На данный момент моё тело приобрело нужную форму и силу, чтобы соответствовать знаниям прошлой жизни: Эль тоже когда-то училась сражаться, мне нужно было только вспомнить. То есть, рисунок боя и движения я уже знала, но правильно их применить не могла, потому что ни тело, ни сила не поддавались контролю. К тому же, помимо человеческого облика, приходилось тренировать и драконий. И если взять под контроль «человека» мне удавалось довольно просто, то с «дракон» приходится возиться до сих пор. Особенно с хвостом. Вот, казалось бы, часто меня, но иногда ведёт себя, словно живёт собственной жизнью. Например, мне нужно совершить разворот с одновременным ударом хвостом сверху, а эта чешуйчатая зараза обвилась вокруг задней левой лапы, от чего я споткнулась и кубарем покатилась по земле.

Но должна признать, занятия в форме дракона тоже принесли свои плоды и мой своенравный хвост это всего лишь исключение. Анарендил постоянно ворчал, что я хуже ребёнка, но каждый раз терпеливо повторял движения. Пусть случай, когда сущность дракона просыпается в уже взрослом человеке, уникален, но даже у меня должны быть хоть какие-то инстинкты, которые помогали бы мне в обучении. Кстати, узнав версию отца о пробуждении во мне дракона, Синий тут же отправил запрос в Императорский архив. Ответ пришёл незамедлительно: подобного за всю историю существования Империи ещё не случалось. И это делает меня ценнее. Хорошо, что о пророчестве о Красном драконе знает всего несколько созданий, а то, подозреваю, что меня бы заперли где-нибудь до самой битвы с Черным отступником. Пока что мне хватает и принца, который вознамерился сделать меня воином. Он, насколько помню, Эленриэль тоже тренировал, правда, не так усиленно, как меня. Кстати, прошлая жизнь иногда наслаивалась на нынешнюю. В обучении это помогало, но вот в повседневных ситуациях было сложно. Вот как сейчас.

...- Я молодец? Скажи, Анар. - После удачного удара потребовала Эль...

И слово в слово я повторила тот же вопрос. Ну, похвали меня, просительно заглянула в синие глаза. Мужчина в мгновение ока превратился из расслабленного в натянутую до предела струну.

- Занятие закончено, - сообщил и, превратившись, улетел.

А мне оставалось только тоскливо смотреть ему вслед. Сбежал. Снова. И как мне ему сознаваться? И нужно ли? Я уже стала сомневаться. «Проблески» прошлого вызывают у Анарендила недоумение. С одной стороны это прогресс: он больше не проявляет агрессии. Но с другой - я вижу как ему тяжело. Он не понимает. Дракон в любом обличии узнает свою пару, половину назначенную Судьбой и богами, даже если они раньше никогда не встречались. Анар же словно слепец. Возможно, об этом говорила ма-улу: он наказан богами. И если это проявляется так, то поверит ли мне Синий, если я признаюсь ему напрямую? Скорее всего нет. И мне даже страшно представить, что тогда будет. Он помнит свою возлюбленную совсем другой. К тому же, при угрозе предстоящего «конца света»... Я не знаю, что делать. Не знаю, как правильно сделать.

Занятая не самыми лёгкими размышлениями, я не смотрела куда иду, поэтому с кем-то столкнулась.

- Чего тебе? - отступив на шаг, требовательно спросила у стоящего напротив Льяниса.

- Вижу, ты много времени проводишь с принцем Ан'Карнаена, - смерив меня взглядом, произнёс эльф.

Ещё один! Мало мне Сониэль с подружками.

- И что? Мы тренируемся, - устало вздохнула. Мне совсем не хотелось кому-то что-то доказывать.

- Я понял, - скептически хмыкнул снежный и пошёл рядом. - Вот только зачем тебе это?

- Чтоб было, - ответила резче, чем хотела. Не могу же я ему рассказать о пророчестве? Да и он не тот, с кем можно поделиться этой тайной.

- И всё же? - упорствовал остроухий.

- Отстань, - с раздражением заявила.

- Эйра, - снежный схватил меня за руку, вынуждая остановиться, и переплёл свои пальцы с моими. От удивления я настолько оторопела, что не могла и слова выдавить.

- Рианы, какие-то проблемы? - поинтересовался Сибелиус Рэтт, вынырнув из тени ближайшего дерева.

Мы с Льянисом одновременно вздрогнули. Приятно знать, что не только на меня этот преподаватель производит жуткое впечатление.

- Никаких, мастер Рэтт, - оскалившись в вежливой улыбке, ответил снежный.



Малеваная Наталия

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги