Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 16

Где-то на краю мира...

Время...осталось совсем немного и я окажусь на свободе...Оковы почти пали, даже несмотря на то, что проклятый род эльшаэн всё ещё не прерван, но это ненадолго... Безумие почти отступило, оставив работать лишь отравленный местью разум, который буквально считал дни до момента освобождения! Несколько тысяч лет прошло, а я всё ещё живу...если это можно назвать жизнью, я мечтаю о том, как покажу этому чёртовому миру и всем живущим здесь кто тут главный и накажу всех, кто предал меня когда-то... Я знаю, они всё ещё живы и наблюдают за моим заточением не скрывая улыбки, вот только скоро и этому придёт конец! Знаменитый холод эльшаэн больше не причиняет мне вреда, пока в моих руках всё ещё бьётся ледяное сердце их последней Повелительницы и Владычицы всех голубокровных!
Лирхи...остались считанные лирхи до того момента, как оковы падут и я вырвусь на свободу, сея хаос и разруху повсюду! Я докажу им всем на что способны те, кого когда-то жестоко предали и заставили страдать! Они увидят и узнают, а последний наследник станет моим персональным рабом и донором силы, после чего его уже будет ждать мучительная кара, расплата за всё то, что когда-то творили его предки. Разве не забавно? Последняя надежда и самая страшная расплата. Альварейла ещё пожалеет и перевернётся в своей могиле, глубоко под землёй, особенно когда её чёрная душа поймёт, что я сделаю с её потомком, носителем её былой силы и величия. Да-а-а, осталось три лирха, каких-то три лирха и начнётся новая эра, моя эра!..


*** 


Янтарская Иришэр. Кабинет мейсара.

- Крейг, я тебя не понимаю. Почему ты позволяешь этой девчонке, будь она хоть трижды наследницей тесашеров, так с собой разговаривать? Так разговаривать со всеми нами!- сидя в кабинете начальства, несколько возмущённо произнесла глава СБ  Иришэр.
- Знаешь, Амитари, она ведь в чём-то права и мы действительно слишком мало внимания стали уделять безопасности наших моливанов и будущих магов,- задумчиво проговорил мейсар и внимательно посмотрел на собеседницу своими пронзительными зелёными глазами.
- Но это не повод, чтобы проявлять к нам такое неуважение,- хмыкнула женщина.
- Не повод,- спокойно согласился мейсар. - Вот только она заставила меня кое-что вспомнить... Ты ведь почувствовала ауру властности, что исходила от этой моливаны? 
- Ну почувствовала, но это и понятно, в ней кровь правящей династии тесашеров.
- Верно, вот только у Данита она другая, да и у Деранера была когда-то тоже, так что в этом кроется нечто совершенно другое. Нечто очень важное и не менее древнее, чем угроза, что нависла над всеми нами прямо сейчас,- задумчиво постукивая пальцами по столу, произнёс мужчина.
- На что ты намекаешь, Крейг? Ты что-то почувствовал?- тут же вскинула брови эльфика в вопросительном жесте. Это было уже серьёзно, если Крейган Благородный начинал что-то чувствовать или же подозревать, то значит там действительно было нечто стоящее и конечно же важное!
- Не совсем, - хмыкнул мейсар в ответ на подобный жест своей собеседницы. - Тут дело в другом. Видишь ли, я отправил воинов из своей личной десятки и магов-дознавателей на то место, где якобы держали Снежанну Хайшер и кое-что они там всё же обнаружили, кое-что весьма и весьма странное. 
- Не томи. Что они там нашли?
- Лёд, Амитари, лёд! Причём такой, что не поддаётся ни одному заклинанию весьма сильных магов. Он был практически повсюду в этом странном доме, а в самом подвале, как нам и сказала моливана Хайшер, нашелся тот самый похититель-убийца. Мёртвый.
- И что, Крейг? Мало ли откуда мог взяться этот лёд,- продолжала сомневаться глава СБ, но определённые подозрения уже возникли даже у неё.
- А то, Амитари, этот лёд был создан магически, ты понимаешь? Это значит, что на Алонаре вновь появился маг льда!
- Что? Маг льда? Но...- удивление и неверие было очень чётко прописано на лице эльфийки, вот только Крейган Благородный уже всё это обдумал и точно решил вывалить все свои догадки по этому поводу на свою главу СБ.
- Да, я знаю, что их не было уже больше четырёх с половиной тысяч лет, но факты на лицо. Маг льда снова родился и, возможно, он единственный во всём Алонаре!
- И ты подозреваешь?..- уже немного придя в себя, тихо, но явно с намёком продолжила ноара Амитаринарэль.
- Снежанну Хайшер!


*** 


Мда, не думала я, что смогу привязаться к призраку Владычицы, ан нет, привязалась! И вот как это случилось? Сама блин не пойму, но одно я знаю точно, Альварейла стала мне очень дорога, а особенно после того, как я видела многие важные моменты её жизни... Интересно только, что же произошло тогда, чуть больше пяти тысяч лет назад? Почему она погибла и почему вся раса эльшаэн была вынуждена бежать кто-куда? Надеюсь, именно сегодня я это и узнаю! Хватит скрывать от меня правду, хватит держать меня в неведении, это становится уже слишком опасно!
- Здравствуйте, Владычица,- достаточно громко произнесла я, как только подошла к нашему тайному месту, практически возле самого водопада. 
И всё-таки как же здесь красиво! Особенно в сумерках, когда вот-вот на землю должна была наступить тьма, но свет всё же ещё не до конца передал ей свои законные права. Представляю как же здесь будет чудесно, когда и луна взойдёт над этим таинственным и безусловно странным местом...
- Здравствуй, Снежанна, - раздался неожиданный, но такой знакомый безразличный и ледяной голос у меня за спиной. - Тебя долго не было. Ты попала в беду?
- Ну, можно и так сказать. Меня похитили и приказали убить, думаю, почему и зачем объяснять не требуется,- пожала я плечами, резко поворачиваясь лицом к своей собеседнице.
- Верно, не требуется. Но как ты спаслась?
Мне показалось или же на её лице действительно промелькнула ухмылка? Да нет, бред, Альварейла никогда не проявляет собственных эмоций и я уже сомневаюсь что она вообще что-либо чувствует!
- Всё просто, я использовало то, чему вы меня научили. Но рассказывать долго, поэтому я поведаю вам эту историю как-нибудь в другой раз. И вообще, я пришла к вам не за этим...
- А зачем, Снежанна? Я ведь правильно понимаю, ты хочешь кое-что узнать у меня?- совершенно спокойно произнесла она мне в ответ, никак не проявив собственного недовольства или же просто хотя бы какой-нибудь нервозности.
- Да. Я хочу узнать правду, Владычица, я хочу знать что же именно случилось с вами и всеми остальными эльшаэнами чуть больше пяти тысяч лет назад и почему вы погибли! - на одном дыхании выпалила я, в ужаснейшем напряжении уставившись на призрака последней Владычицы моей расы.



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги