Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 17


Дни до бала пролетели совершенно незаметно. Вот, казалось, у меня ещё впереди целый выходной, а затем и ещё два учебных дня на подготовку, но они пронеслись мимо меня словно один миг! Если честно, то я даже ели успела подобрать себе наряд, да разобраться с наиболее важными сейчас текущими делами. Эх...
Но самыми запоминающимися моментами среди всего этого водоворота событий стали встреча с друзьями и вечерние посиделки с Марком и Евой. Как же на меня ругались мои ребята, ведь я якобы уехала к себе на родину даже не предупредив их, вот только правды то они и не знали совсем... Естественно, рассказывать им обо всём, что со мной произошло я не собиралась, но объясняться всё же пришлось. Придерживаясь легенды, что уже озвучила Лисаире, я слёзно попросила у них прощения и пообещала больше никуда так внезапно, да ещё и без предупреждения, не пропадать. Слава Треликому, их это успокоило! А вот лица преподавателей после моего неожиданного появления на занятиях надо было видеть! Ведь, как я поняла, многие из них были в курсе реального положения дел с моим отсутствием, но вот только они никак не ожидали моего самостоятельного возвращения в Иришэр, да ещё и совершенно целой и невредимой. В общем, скучно мне в эти дни совсем не было!
Многое я и обдумала за это время, в том числе и нашла решение проблеме моих недоброжелателей, а если быть ещё точнее, то недоброжелательниц. Этим троим девицам придётся заплатить за свой поступок, жестоко заплатить, но перед этим... Я всё-таки узнаю истинные причины, побудившие их заказать меня тому психу-убийце и только потом вынесу им окончательный приговор! Да, быть может многие скажут, что у меня совершенно нет никакого права для подобных решений и действий, вот только этих многих заказывали буквально ни за что? Их пытались убить? Их сдавали практически в пожизненное рабство, со всё-таки возможных в итоге летальным исходом? Нет? Тогда и нечего меня судить! Я не пай-девочка и бить в ответ умею, даже если могу оказаться впоследствии и не права! Я никогда и никому не дам себя и своих близких в обиду, даже если это и будет стоить мне потом жизни!
- О чём задумалась, Снеж?- спросила меня подруга, на нашем внеочередном вечернем собрании. Ну да, нагонять группу мне всё же пришлось и именно друзья первыми и, пожалуй, единственными вызвались мне в этом помочь!
- Да так, Тина, ни о чём архиважном,- улыбнулась я в ответ девушке и вновь уткнулась в лекции. Лучше не стоит ребятам давать повода лишний раз усомниться в правдивости сказанных мною когда-то слов! Они ведь у меня жуть какие проницательные, могут и начать догадываться о том, что им совсем сейчас не стоит знать.
- Ну ладно, думаю, на сегодня достаточно,- подвёл итог нашего сегодняшнего «заседания» Рен.
- И правда, а то девчонкам надо ещё и отдохнуть перед завтрашним днём, тем более им ещё и привести себя в порядок надо. Как никак завтра будет бал, а все знают, что для девушек нет ничего важнее внешности в подобные дни,- согласи- Не правда! Не все девушки такие!- тут же возразила Тина.
- Вот не надо тут. Я же прекрасно знаю, что завтра вас от зеркала и занятия собственной внешностью не оторвёшь, поэтому и решил, что сегодня с нас всех достаточно. Так что давайте, расходимся и отдыхаем, в любом случае увидимся завтра вечером,- и больше так ничего и не сказав, но напоследок тепло нам улыбнувшись Вир с Реном ушли, оставив нас с Тиной одних в моей комнате. Лисаира же сейчас была у напарника и они вместе выполняли очередное практическое занятие, так что, боюсь, увижу я её не раньше чем через пару часов.
- Ну и вот как с ними можно нормально разговаривать?!- не выдержав, возмущённо воскликнула подруга, как только за ребятами закрылась входная дверь.
- Как? Обычно. Я вообще не понимаю чего ты к Виру постоянно цепляешься, вы же вроде напарники, друзья в конце концов, а вечно друг друга достаёте и доводите. Вот скажи, вам самим это не надоело?
- Снеж, ну если он меня порой просто бесит, что я могу поделать?- обиженно запыхтела Тина, складывая в сумку свои вещи.
- Успокоиться и включить голову?- высказала я дельное предложение.
- Очень смешно! В общем забудь, Снеж, я сама с этой ехидной рожей разберусь. Всё-таки ты права, мы друзья и напарники, а если продолжим так и дальше, то к концу обучения либо я его убью, либо он доведёт меня до сумасшествия. Третьего не дано,- с самым серьёзным выражением лица проговорила девушка.
Хах, неужели додумалась? А я им уже давно на это намекаю, только кто меня слушать то будет!
- Ладно, но учти, я прослежу,- развалилась я на собственной кровати. Тинка то уже явно засобиралась к себе и, даю на отсечение руку, опять начнёт чахнуть над своим местным кактусом-переростком как только пересечёт порог комнаты.
- Кто бы сомневался,- закатила глаза подруга. - Слушай, думаю ребята всё-таки правы, нам нужно отдохнуть перед завтрашним днём, без зеркала и прихорашиваний мы действительно перед балом не обойдёмся.
- Ну тогда до завтра, - пожала я плечами. - Только вопрос: у кого будем собираться? У меня или у тебя?
- Давай лучше у тебя. Хетина явно завтра устроит мне «весёленький» день если  я останусь у себя. Так что лучше тут, у тебя хотя бы соседка адекватная!
Что есть, то есть! Хетина та ещё стервь, может и сделать пакость Тинке, так что уж лучше на завтрашний день подруге перебраться ко мне. Хорошо хоть всё необходимое, включая платье и аксессуары, она перенесла ещё вчера вечером ко мне, а то с Хетины сталось бы и тут нам всё подпортить!
- Хорошо. Тогда спокойный ночи и да, не слишком засиживайся с Иглёнышем, завтра и правда тяжёлый день,- пожелала я подруге, когда та уже собралась на выход.
- Не Иглёныш, а Иглар!- тут же привычно возмутилась она в ответ. Ну да, как же, я ведь посмела её любимого кактуса-переростка не так обозвать, причём спешу заметить разумного! Вот только это нахальное растение я на дух не переносила, о чём подруга знает, но всё упорно пытается нас примерить. Ха, наивная! Я скорее ему все иголки повыдёргиваю, чем начну с ним нормально сосуществовать!лся с другом Вир, поднимаясь со своего места.



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги