Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 18

Темнота, пугающая темнота и крики вокруг... Я не знала как мне выбраться из этого состояния, как помочь всем тем, кто так страшно кричал, но и находиться в таком удручающем положении больше просто не могла! В ловушке собственного тела...
Минуты, часы, дни — я не знаю сколько я провела без сознания, но почему-то отчётливо знала и чувствовала, что за это время в родной Иришэр и во всем мире случилось что-то по-настоящему страшное...
‒ Снежа! Снежечка, очнись, родная!‒ тормошил меня кто-то за плечи, при этом явно не думая, что подобные экзекуции отдаются ужасной стреляющей болью в моей голове. Но один плюс в подобных действиях всё же был — я очнулась.
Разлепив с трудом такие казалось бы тяжёлые веки, я ели сдержала стон боли, настолько больно яркий голубоватый свет резанул по глазам! 
‒ Снежечка, маленькая, я так испугался!‒ прижали меня к себе сильные руки брата. Уж кого-кого, а его я узнаю даже в таком состоянии!
‒ Что...что случилось?‒ слабым голосом тихонечко прошептала я.
‒ Случилось то, чего ты так боялась. Барьер рухнул и то, что он оказывается сдерживал вырвалось на свободу,‒ горько усмехнувшись, так же тихо произнёс мне брат в ответ.
Что?! Нет, не может быть... Это не должно было случиться так рано! Ведь Стражи и Владычица говорили, что время ещё есть, что барьер всё ещё способен сдерживать рвущуюся на свободу вечную льяфи! Но... Стоп! Вырвалось на свободу... Он же говорит только о вечной льфи? Или же...
‒ Марк? Что конкретно вырвалось на свободу? И что произошло здесь, уже после того как я отключилась?‒ одним усилием воли вновь взяв себя в руки требовательно спросила я брата.
‒ Посмотри сама,‒ помогая мне приподняться, открыл он мне обзор на окружающее пространство.
Лучше бы он этого не делал... Первая моя мысль была, что здесь прошёл Мамай со всей своей ордой, второй же...наступил новый Ледниковый период! Повсюду царила разруха, ошмётки камня и стен с потолком главного корпуса Иришэр, битое стекло и трупы...много трупов когда-то бывших моливанов... Но самой страшной картиной оказалось... Лёд! Моя родная стихия покрывала всё вокруг, а некоторых моливанов заковала и вовсе заживо... 
Слёз не было, лишь глухое отчаяние, да тупая боль в сердце. Многих я знала, а некоторых видела с улыбкой на лице ещё сегодня утром...
И лишь минутой позже я заметила одну странность: небольшое пространство лёд всё же не тронул, куполом обходя то место где собралась приличная часть оставшихся в живых после случившегося тут ужаса.
‒ Кто?‒ с трудом проглотив тугой ком в горле, ледяным голосом потребовала я ответа у брата. ‒ Я не поверю, что их всех убило силовой волной.
‒ Их и не она убила вовсе, а то, что пришло сюда после разрушения барьера. Чудовище, что копило силы долгие тысячелетия своего заточения,‒ раздался за моей спиной властный голос мейсара. ‒ И меня интересует одно: откуда у правящего рода тесашеров оказался один из мощнейших и последних артефактов ледяных!
Теперь понятно.... Всё наконец-то встало на свои места. Вот откуда этот защитный купол, вот почему большая часть присутствующих сегодня на балу всё же спаслась! Вложенные мной позавчера силы в кольцо-артефакт на месте гибели последней Владычицы геометрически так увеличились и в итоге спасли сегодня нас всех... Спасибо за совет, Альварейла, но только как ты узнала, что именно сегодня это станет нам всем просто жизненно необходимым?
Похоже, пора раскрыть карты... Да и смысл теперь всё скрывать?
‒ А я отвечу вам, данэ Благородный! ‒ двигаясь в нашу сторону с какой-то хищной грацией воскликнул солидный мужчина в абсолютно чёрном костюме с  золотой короной на голове. ‒ У правящего рода тесашеров не было подобных артефактов, да и это кольцо никогда и не носило в себе никаких особых свойств. Я видел его раньше в сокровищнице Главы. Так что осмелюсь заявить, что мы столкнулись с редким явлением: на Алонаре вновь появился ледяной маг. Не так ли, висана Хайшер?
Забавно. Насколько давно за всей нашей компанией так пристально наблюдал сам великий и ужасный Даэрис Второй, император той самой Миисерской империи, в которой мы собственно говоря сейчас и находимся?
Рассказать или нет? Что ж, не думаю, что от этого теперь что-то особо изменится. Ведь то, чего мы так все боялись случилось и чтобы мне Владычица не говорила, в стороне я остаться никак не смогу. Слишком многие мне стали дороги в этом мире... 
Приняв окончательное решение, я внимательно посмотрела в глаза брату и встретила такой же понимающий взгляд, но самым важным в этом взгляде для меня было одно: там не было никакого страха или осуждения, лишь поддержка и одобрение.
‒ Не совсем, Ваше Императорское Величество,‒ несколько нагло усмехнулась я правителю в ответ. ‒ Но прежде чем я скажу правду, я хочу у вас попросить клятвы о том, что никто и никогда не посмеет причинить вреда мне и моим близким, кто бы они не были. Более того, вы поклянетесь мне в том, что будете в случае серьёзной угрозы всеми возможными способами защищать меня и всю мою семью вместе с мейсаром и всеми присутствующими здесь преподавателями, шади и наследниками, а ещё лучше правителями. Поверьте мне, то что я вам расскажу не оставит вас равнодушным, никого не оставит. Но и мне открывшаяся правда будет грозить немалой бедой.  
Молчание, такое тяжёлое, напряжённое и почти ощутимое... Как же трудно порой поклясться в чём-то давно держащим власть в своих руках! Но иначе никак, рисковать собственной головой и жизнями своей семьи я не собираюсь. Всё-таки кое-что Владычице удалось вбить в мою голову.
‒ А ты уверена что мы не узнаем всё сами? Не в твоём положении ставить условия, Наследница,‒ тут же хмыкнул император, уже несколько заинтересованно меня разглядывая.
‒ Я Наследница, вы сами только что это сказали и за моей спиной стоит Глава. Он в любом случае не позволит вам мне навредить, будьте уверены. И да, я уверена. То, что знаю я — не знает никто.
Не считая конечно призраков...
‒ Хорошо, мы дадим тебе клятву. Я и моя дочь так точно. А вот что касается эльфийского королевства и всех остальных... Ваше Высочество?‒ обратился Даэрис Второй к Диронарэлю.
‒ Как будущий правитель я даю вам такую клятву, да будут свидетелями мои предки и моя собственная магия. Ни вам, ни вашим близким не будет ничего угрожать с моей стороны и со стороны моего народа,‒ тут же выступил вперёд эльф и на его запястье тут же возникла магическая руна, что зафиксировала принесённую им клятву.
Следом за ним это сделали и остальные наследники, что остались в живых и присутствовали в этом своеобразном куполе, а после уже и сам император с детьми, мейсаром и всеми остальными шади и преподавателями.
Ну что ж, всё верно, никто не хочет рисковать в нынешней ситуации, ведь любая информации может повлиять на исход событий и император со всеми остальными это прекрасно понимают. 
Вдохнув в себя побольше воздуха, я, как перед прыжком в воду, собралась с духом и на одном выдохе выдала:
‒ Я не ледяной маг, Ваше Императорское Величество, я эльшаэна, последняя из рода Ледяных Владык!



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги