Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 20

Я снова переживала, боялась реакции братьев и подруги на своё неожиданное появление, но в то же время понимала, что ничего плохого не случится, ведь моя семья самая замечательная во всей Вселенной! И слова и поддержка родителей тут тоже сыграли весьма немаловажную роль.
На самом деле мы уже приехали и сейчас находились в небольшом ресторанчике, в котором отдыхала вся молодёжь нашей семьи. По крайней мере пока. Зная этих оболтусов, с уверенностью могу сказать, что рестораном, а затем клубом они не ограничатся. Но сегодня был уважительный повод, поэтому никто даже и слова возражения им не высказал. Это я тоже уже знала со слов мамы. 
Ну, так вот, я сейчас сидела недалеко от столика ребят в скрытой от посторонних глаз кабинке, при этом имея прекрасный обзор всего происходящего. И в данный момент родители как раз подходили к нужному столику.
‒ Опять за старое? ‒ прервал мои размышления неожиданный вопрос эльшаэна.
О чём это он?
‒ Что?
‒ Ты опять забиваешь себе голову пустыми страхами и непонятно откуда взявшейся неуверенностью в поступках собственной семьи? ‒ тут же пояснил он.
Так он об этом что ли? Нет, я, конечно, немного заморачивалась на эту тему, но уж точно не так как перед встречей с родителями! О чём я тут же и сообщила мужчине.
Разговаривать сейчас я совсем не хотела, поэтому на ответные слова Шартавира я просто-напросто промолчала, уделяя всё своё внимание тому, что происходило за самым главным столиком этого вечера. А родители в это время вовсю подготавливали семью к предстоящему. Да-да, именно семью, ведь теперь все были в полном составе(дядя Женя с тётей Соней и тётя Лена с дядей Сашей подъехали к ресторану буквально следом за нами, благо хоть меня не заметили). 
‒ Снежанна…
‒ Да? ‒ повернула я голову в сторону Шартавира.
‒ Когда всё это закончится…нам надо будет поговорить и поговорить серьёзно, ‒ и снова этот непонятный взгляд.
Серьёзно поговорить? О чём? Неужели… Да нет, будь это возможным, я бы заметила с его стороны хоть какой-то интерес, а так…даже тешить себя надеждой не стоит. Всё напрасно. Особенно учитывая, что я и вовсе могу не выжить. Я ведь давно поняла, что Шартавир мне непросто нравится, тут нечто другое, более глубокое и серьёзное, но определённо не любовь. Пока нет. Я не знаю как это объяснить, между нами будто бы с самой первой встречи возникла невидимая связь, крепко-накрепко сплетавшая наши судьбы воедино. И это было странно, но в тоже время так правильно…
И только я хотела было ответить ему, спросить, уточнить, как он сам тут же меня перебил:
‒ Не сейчас. Всё потом, ‒ и вновь его губы тронула тёплая и как мне показалось даже ласковая улыбка. ‒ К тому же тебе уже пора. Твоя семья слишком долго ждала этой встречи.
Тут я снова обратила внимание на происходящее за столом. Шартавир оказался прав, мне действительно пора. Отец заранее условно оговорённым знаком дал понять, что мне тоже пора к ним присоединиться.
‒ Хорошо, Шартавир, после того как закончим все дела на Земле, мы поговорим. Думаю, нам обоим есть что сказать друг другу.
И на этой ноте я покинула нашу кабинку и отправилась к нужному мне столику, с каждым шагом всё лучше слыша разговор, ведущийся сейчас между всеми членами нашей весьма немаленькой семьи.

 

Я старалась идти практически бесшумно, опасаясь раньше времени привлечь к себе внимание, лишь родители незаметно для всех наблюдали за моими действиями и явно так же как и я немного нервничали.
‒ Я тебя не понимаю, Дер. К чему ты сейчас всё это говорил? И что имел в виду? ‒ растерянно спросил дядя Саша папу, в то время как остальные, явно не обращая на меня никакого внимания, хотя вот она я, была как на ладони, недоумевающе поглядывали на моих родителей.
‒ И ты, Леся, тоже. Что произошло? Есть какие-то известия о наших пропавших детях? ‒ с нескрываемым волнением и болью в голосе спросила уже тётя Лена.
Тут отец уже в открытую посмотрел на меня и едва заметно кивнул головой, давая понять, что пора мне самой вступить в разговор.
‒ Есть, тёть Лен, есть. Мне столько всего нужно вам всем рассказать! ‒ переборов себя, воскликнула я достаточно громко, чтобы меня услышали все члены семьи, но не посторонние. Вот только не ожидала столь синхронного вздрагивания от звука моего голоса  и столь пристальных взглядов.
Минутная тишина и окружающее пространство разрезает полу вздох-полу вскрик моей самой любимой и наилучшей в мире подруги:
‒ Снежка?! 
А затем ему начали вторить и другие…
‒ Малая?!
‒ Сестрёнка???
‒ Снежа?!
И столько неверия и изумления было в их взглядах и голосе, столько невысказанной тоски и боли… Меня здесь действительно ждали и любили!
Я плохо помню, что было дальше… Шум, гам, радостные восклицания, каждый старался прикоснуться ко мне, обнять. Все выспрашивали что же случилось в тот злополучный день, где мы всё это время пропадали и почему Марк не вернулся вместе со мной. Я просто не успевала отвечать на все их вопросы! Да что там говорить, я была в полном смятении от всего происходящего и даже не всегда осознавала что вообще говорю. Всё снова решил отец, одной фразой он заставил всех за столом замолчать и сам, «от» и «до» разъяснил всю сложившуюся ситуацию, а затем и нависшую надо мной угрозу. Говорить пришлось достаточно тихо, хоть я и активировала заранее приготовленный амулет звукопоглащения, но надолго его могло не хватить, учитывая особенности отсутствия местного магического фона. Так что и этот момент папа тоже прояснил. И вот после этого, отнюдь, не короткого рассказа снова возникла гнетущая тишина, заставлявшая меня нервничать всё больше. Ведь я совсем не хотела вмешивать в свои проблемы собственную семью, но другого выхода я больше просто не видела. От помощи родных зависела не только моя жизнь, но и жизни ставших дорогими мне людей, а точнее алонарцев.
‒ Какая именно помощь от нас требуется? ‒ выразил общую мысль всей семьи Стас, прижимая к себе молча и радостно смотревшую на меня Линку.
И прежде чем я что-либо успела сказать, в разговор вмешался уже Эйл:‒ И вот не надо возражать, Снеж! Если мы можем помочь, мы сделаем это, хочешь ты того или нет. Поэтому давай, выкладывай!
‒ Ну…



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги