Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Эпилог

В те дни я больше не улыбалась, как не улыбалась и в ближайшие месяцы. Пока я восстанавливалась, Шарт не отходил от меня ни на шаг, помогая и поддерживая во всем. Не позволял другим на меня давить, ведь когда угроза миру исчезла, возникли и другие проблемы, которые тоже нужно было срочно решать. Целых три государства лишились своих правителей. Отец Ривьеры, родители Диронарэля и Даэрис Второй. Драконам досталось больше всего, именно их империя лишилась своего правителя и практически всех наследников. Немного позже на трон всё-таки взошла, совершенно не готовая к такому, принцесса Рунаиш. Марк с Алирией провели помолвку спустя четыре положенных месяца, хотя я и дала своё благословение и сняла запрет намного раньше, а немного позже поженились. Следом за ними обручились и поженились и Вир с Тиной, признавшись наконец-то друг другу в чувствах. У них родилась чудесная дочка… Ноара Амитаринарэль стала новым мейсаром и первой женщиной, что заняла подобный пост. Ривьера же вскоре тоже заняла положенное ей место после отца и хорошенько промыла мозги своему народу на тему расизма и запрета магии. Следом на трон взошел и Диронарэль, с которым мы перед этим всё-таки подружились, как впрочем, и с принцессой Рунаиш. А вот дядя Данит, которого всё-таки третьей группе удалось тогда спасти, сильно изменился. Стал мрачен, неразговорчив, но всё-таки железной рукой поднимал своё княжество с колен и помогал, как мог своим молодым коллегам: Ривьере, Рунаиш и Диронарэлю. Алирию я со временем простила, и мы даже вполне неплохо общались. Немалую роль в этом сыграло и то, что я сдержала своё обещание и так ничего и не рассказала брату. Их сыночек, Дима, появился спустя ровно пять лет после свадьбы. А вот Мина и Инес…боги сами наказали их за содеянное, и я их всё-таки тоже простила. Да, именно Инес была третьим заказчиком и причины, побудившие её на такой поступок, она унесла с собой в могилу. В любом случае, пусть покоятся с миром, зла на них я больше не держу…
Что же касательно нас с Шартом… Мы вернулись в земли эльшаэн, сдерживая рвущуюся наружу льяфи и уничтожая последние следы деяний и пребывания тут Саритэны. Постепенно я оправилась от потерь и мы, с моим любимым эльшаэном, по-настоящему стали счастливы.
Мир потихоньку восстанавливался. Совместными усилиями мы заново отстроили Иришэр, снимали оледенение, восстанавливали государства, сдерживали катаклизмы… Всё приходило в норму, но прежним, как бы мы ни старались, мир не стал, как не стали и мы… Ту битву, и те потери мы не забудем никогда! 
− О чём думаешь, любимая? – обнимая меня и целуя в щеку, спросил только что подошедший муж.
− О нас и о том, что всё-таки успело произойти за эти годы, − с улыбкой на губах ответила ему.
− Тут и вправду есть о чём подумать и чему удивиться, − тихо рассмеялся мой любимый эльшаэн. А я же искренне залюбовалась своим мужем, который за эти годы ничуть не изменился, разве что морщинок возле глаз стало немного больше.
Действительно есть чему удивляться! Алирия вновь беременна и на этот раз она очень хочет дочку, а Марк всё шутит, пророча сына. Тина и Вир стали преподавателями в Иришэр, а от маленькой Леани, их дочки, все до сих пор немного в шоке. Девочка растёт сильной стихийницей и предсказательницей, ксати, внебрачного сына, Нироко, подруга любит как родного и воспитывает наравне с дочкой. Мама Нира умерла слишком рано, не выдержав тяжёлой болезни… 
Амитаринарэль до сих управляет Иришэр и каждый раз ругается с дядей Данитом по этому поводу, ведь жену из-за этого он видит не так уж и часто. Да-да! Они пара! Причём истинная. Вот только я в упор не понимаю почему они не могли понять этого так долго. Ну да Треликий с ними! Главное, что они счастливы и подарили мне чудесного братишку, Айрана, будущего Верховного Князя.
Диронарэль женился на своей подданной, девушке, из знатного рода, Мариэль. И вроде бы они тоже счастливы, хоть любовь и уважение к ним пришли далеко не сразу. Зная характер друга, даже понимаю почему. Вот только с сестрой Дира, Лидиэриль, Мари находится в постоянной войне и пока что явно выигрывает. Мы до сих пор все надеемся, что Дир всё-таки одумается и отправит сестру замуж, желательно за какого-нибудь принца из дальних стран. Вот только тот упорно отнекивается и твердит, что Лидия не так уж и плоха, просто притворяется в силу крайне избалованной натуры. После потери младшего брата и родителей, Дир вообще очень трепетно относится к семье! Кстати, Мари тоже в положении, вот только скрывает пол ребёнка даже от мужа.
Ривьера же стала отдельной историей! Она оказалась тем ещё реформатором и в корне изменила привычную жизнь самого агрессивного человеческого государства, да и то, что она вышла замуж за нелюдя и родила полукровку, сына Сантира, тоже сыграло свою роль. А особо недовольных этим фактом…в общем палачам работы хватало. Ну и мы ей в этом немало подсобили, друзья как-никак! Там порой такие интриги против неё плелись, что всем правящим составом трёх государств ели разбирались!
Что же касательно Рунаиш… девушка очень тяжело переживала смерть близких, но, слава Треликому, драконица справилась. Если честно, она очень похожа на отца и так считаю не только я одна, ибо правит она действительно справедливо и мудро, как и покойный Даэрис Второй. И вроде бы с личной жизнью у неё тоже всё наладилось, ноар Рафрикен очень видный мужчина и характер у него что надо, но о свадьбе они пока даже не думают. Истинная пара может появиться у каждого довольно внезапно…
− Ну да, чего стоит только то, что мы почти восстановили земли государства эльшаэн и все единогласно признали их нашими. Я, если честно, ожидала борьбы, − положив ему руки на плечи, произнесла довольно сощурившись.
Мы действительно это сделали! Понадобилось почти десять лет для этого, но мы всё-таки смогли осуществить задуманное, хотя бы частично! И пусть работы ещё предстоит немало, но самое главное начать, а там дальше всё пойдёт намного проще. Кстати, отдельное спасибо всем нашим друзьям за помощь! Одни бы мы не справились…
− Ну, если ты помнишь, половина правителей наши друзья, а остальные не посмеют с ними тягаться и спорить. К тому же, в случае чего, на нашу сторону точно встанет твой дядя и Иришэр, а там и Дир, с Наи и Рив подтянутся. Кстати, когда твой брат собирается навестить родителей? А то они с Лирой по-моему засиделись в своём княжестве.
− Вроде после рождения второго ребёнка. Ты же сам понимаешь, дел у Марка много, князь как-никак, хоть и не Верховный, плюс Лира неплохо ему нервы мотает своим состоянием.
После того случая…во время моей недолгой смерти, Марк и Шарт окончательно сдружились, оставив всю свою взаимную неприязнь далеко позади. И этому факту я не могла ни нарадоваться! Одно только огорчает, плохое самочувствие Лиры и быстрое старение дяди Саши с тётей Леной, впрочем, как и тёти Сони с дядей Игорем.
− Понимаю. Просто если мы покинем Алонар, неизвестно насколько затянется наше путешествие.
− А вот это не факт! Вернест недавно создал один занятный артефакт, точный вычислитель времени в любом из миров, который к тому же довольно точно фиксирует прошедшие дни, месяцы и годы относительно нашего мира, − и я лукаво улыбнулась. – Кстати, один экземпляр уже у меня.
− Замечательная новость! – в некотором удивлении приподняв брови, радостно воскликнул любимый. – Тогда нам действительно не о чем волноваться!
− Так, что-то стало слишком тихо… Какую шутку эти оболтусы опять задумали? – вмиг нахмурившись, спросила я мужа.
Оболтусами я называла наших детей, семилетних близнецов: Альварейлу и Теорена. Да, дочку я назвала в честь той, что спасла мою жизнь и, без которой, моих детей бы вообще не было, а сына…в честь второго деда по линии отца. Шарт моё решение только поддержал, он и сам об этом подумывал всё время моей беременности. Пусть я и лишилась наследия и силы отца, но дочерью его быть не перестала. О чём он мне и сказал, при личной встрече, узнав всю правдивую историю того злополучного сражения. К тому же моя изменившаяся внешность и так ему всё поведала без слов… Серебро волос сменилось на белоснежный оттенок, цвета первого снега, кожа стала светлее на пару тонов, а хвост и вовсе исчез, как и моя, так и ни разу не использованная, боевая ипостась. И пусть я о том выборе никогда и не жалела, но иногда всё-таки накатывала какая-то грусть…
− Никакую. Я их отправил во дворец к деду Даниту, он давно хотел их увидеть. Пусть побудет с ними пару часов, он как раз с Айраном сегодня лично сидеть остался.
Я мысленно содрогнулась от того, что эти трое устроят с дворцом дяди. Мои дети унаследовали  всю силу эльшаэн в полной мере, и если Альве предстоит стать Владычицей, то моему сыну её правой рукой и Путевиком, тем, кто будет прокладывать дороги в другие миры. Такова традиция…
− Надеюсь, дворец выстоит. В любом случае у нас есть пара часов перед тем, как мы отправим их к моим родителям и отправимся в путь.
А о моих родителях и братьях стоит рассказать отдельно! Они безумно радовались рождению близнецов и не упускали ни единой возможности провести с ними побольше времени. Отец так и работал в компании дяди Саши, а мама теперь возглавляла сразу несколько компаний, «выстроив» немаленький такой холдинг. Что же касательно братьев… Стас с Линой поженились и теперь воспитывают маленькую дочь. Оба очень счастливы друг с другом. А вот мой младший брат…исчез около полу года назад в своём очередном экстремальном путешествии и, как я полагаю, тоже отправился в другой мир. Но я точно знаю, что он жив и в порядке. Приняв титул Владычицы, я стала намного сильнее, приняв в себя во время единения с бывшей Владычицей Альварейлой часть её оставшихся сил и знаний. Так что узнать такую малость мне не составило труда, о чём я и поведала переживающим родителям. Андрей и Женя тоже недавно женились и, вроде бы, вполне счастливы. А вот Макс до сих пор холостяком ходит и, как и Эйл, подался в экстремальные виды спорта, а если точнее, то он стал профессиональным гонщиком.
− Ты уверена, что хочешь этого? – вмиг посерьёзнев, спросил меня муж, проницательно заглядывая в глаза. Он точно знал, когда я вру или же чего-то недоговариваю. Но подобное всё-таки случалось крайне редко с моей стороны. Доверие любимого я очень ценила.
− Да. Пора возродить нашу расу и в первую очередь ради наших детей. Я хочу, чтобы они были счастливы, а такое возможно только с себе подобными. Наша привязанность…слишком тяжёлый груз, который не поймёт ни одна раса этого мира. И ты это тоже прекрасно понимаешь.
В этом я права и Шарт и сам начал об этом в последнее время заметно так беспокоиться. Нам с ним повезло, мы встретили друг друга не слишком поздно. Но что было бы, появись у меня истинный одновременно с чувствами к моему эльшаэну? Я не хочу подобной участи своим детям, а ведь они чистокровные! Потому то мы и отправимся уже сегодня на поиски тех, кто много лет назад всё-таки спасся во время нападения Саритэны и гибели Альварейлы. И первой, кого бы я хотела найти, была Флоаль…
− Тогда не думай о плохом, у нас всё обязательно получится! А сейчас давай насладимся этим прекрасным утром и несколькими часами покоя сполна, − прижимая к себе крепче, прошептал мне на ухо любимый. – Я безумно соскучился!
− Как и я…
А дальше был обжигающий губы поцелуй, полный нежности, скрытого желания, страсти и любви, которой с годами в нас отнюдь не уменьшилось! И как же это чудесно! Ведь несмотря ни на что, я счастлива и моё счастье сейчас стоит передо мной. Счастье с невероятными тёмно-синими глазами…



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги