Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 4

События последующих дней завертелись в непонятной для меня круговерти. Мы с братом были просто нарасхват! А когда нас вызвал к себе Глава после того, как я окончательно пришла в себя, то я увидела его необычайно довольную усмешку при виде моей новой конечности. И вот чему тут радоваться? От этого хвоста же одни проблемы, да и не управляем он к тому же! Спрятать же свой хвост я как бы не пыталась, так и не смогла, он вечно вырывался из под платьев, которые я носила сейчас постоянно, про штаны же пришлось на некоторое время забыть. И как только папа умудрялся с ним жить на Земле и так же удачно скрывать? До сих поражаюсь! Но ладно это, после того как всем стало известно моё положение наследницы, ко мне нескончаемым потоком стали набиваться в друзья местные аристократы. И ладно бы только девушки в подруги набивались, так ещё же и мужской интерес к моей скромной персоне возрос! Бегала я от всей этой толпы как могла, вот только рано или поздно меня всё равно находили и приседали на уши о том, как рады, что появилась наследница и что это именно я, какая я красивая, милая, очаровательная. Просто тьфу, даже противно от всей этой лести стало! А вот Марка никто не трогал, разве что девушки положением пониже заинтересованно на него косились, но брат такие взгляды стойко игнорировал. Мне бы так! Забавно то, что количество охраны заметно увеличилось с моего появления в резиденции дяди. Да-да, я признала то, что Глава является моим ближайшим родственником и родным дядей! Тем более выбора особо-то и не было, факт есть факт и его не изменить. Да и ничего плохого он мне пока что не сделал, смысл брыкаться?

Пару дней назад я стала замечать и ещё кое-что, перед тем как приносить мне еду их тщательно проверяли, а Эрке так вообще была почти постоянно подле меня. Дядю я тогда всё-таки уломала оставить девушку при мне и чтобы она была единственной кто имел доступ в мои покои. Что-что, а дурой я не была и прекрасно понимала, что означают все эти действия. Не все рады появлению наследницы, а тем более девушки, многим я подпортила их «гениальные» планы, следовательно меня попытаются очень аккуратно убрать, чтобы не мешалась. Вот только дядя был активно против и единственную «кровиночку» в этом мире упускать не желал и тут я была целиком и полностью была на его стороне, а потому не мешалась и делала почти всё, что говорят. Жить то хотелось!

Вот и сейчас, идя к Главе в сопровождении молчаливых воинов за моей спиной, я думала о том, зачем же дядя меня так срочно вызвал. Марка же в его комнатах я не застала, потому и пришлось мне идти одной(не считая охраны). С братом мы проводили очень много времени вместе, мы и на Земле то были ближе всех друг другу, а тут как близнецы просто стали! Вместе обшаривали библиотеку клана, даже запрещённые секции, гуляли по саду, который в резиденции был поистине прекрасен, изучали новый мир и вместе же придумывали планы на дальнейшую свою тут жизнь. Одно только расстраивало, мы безумно скучали по родным и не знали как сообщить семье о том, что с нами всё в порядке и мы просто в другом мире. Эх, папа, папа, надеюсь, ты всё же смог понять что к чему и хоть немного успокоить маму... Я и представить не могу как ей тяжело! А тётя Лена с дядей Сашей? Благо хоть мы у них не единственные дети и наши ребята смогут их хоть как-то отвлечь. Но найти способ связаться с родными всё же надо!

‒ Заходи, Снежанна, разговор нам предстоит серьёзный,‒ как только я появилась в дверях, произнёс Глава.

Помимо Марка, дяди и меня в кабинете больше никого не было, а на лице Главы я заметила следы усталости и это настораживало.

‒ Что-то случилось?‒ настороженно спросила я, сев в кресло рядом с братом.

‒ Да. И это что-то очень важно. Ты ведь не могла не заметить усиление охраны резиденции, верно?

‒ Верно,‒ согласилась я, заметно насторожившись от такого тона дяди. Обычно он насмешлив и всегда смотрел на нас с Марком с едва заметным смехом в глазах, а тут...тут серьёзность, усталость и непонятная решительность.

‒ Дело вот в чём... Не все приняли положительно новость о том, что у меня появилась наследница. Да и вопросы о том, кем же ты мне приходишься, меня уже изрядно измотали. Так что слушайте меня очень внимательно оба и запоминайте. Официальная версия вашего появления будет именно такой, выдавать местонахождение родного брата я не собираюсь. С некоторых пор посещение других миров противозаконно и карается это преступление весьма жестоко, а такой судьбы я Деранеру не хочу, думаю и вы тоже. Если всё вскроется, его просто выдернут из вашего мира и вернут сюда, после этого приговорят либо к казни, либо к пожизненному заключению. Так что будем создавать вам новую историю. Ты, Снежанна, моя дочь, родная, от брака с человеческой женщиной, которая умерла пару месяцев назад, потому ты и решила вернуться и разыскать меня. Разошлись же мы с твоей гипотетической мамой по одной простой причине, она не хотела власти и жизни в клане, а я же не смог оставить свой народ. Деранера вы не знаете, он пропал много лет назад и с тех пор не появлялся. Ты не бастард, венец наследников это подтвердит, да и кровь у нас с тобой одна и довольно близкая, а значит с легендой будет всё в порядке. Эта первая новость. Вторая же...вы покидаете столицу.

Что?! Я в полном удивлении уставилась на мужчину, сидящего за письменным столом прямо передо мной. Он же сам говорил, что никуда нас не отпустит, мы ему тут нужны, а в итоге? Я ведь только более менее начала привыкать к новой обстановке!
‒ А в чем причина такого решения? Вы же сами в начале говорили нам, что наше место в резиденции, под вашим личным контролем,‒ выразил всё моё недоумение брат. Вот точно почти близнец, у нас даже мысли сходятся!
‒ Вы и сами должны были это прекрасно понять из сказанных мною ранее слов, но я всё же поясню лично, чтобы не было в дальнейшем никаких недоразумений и недопониманий. В Рашесе сейчас небезопасно, особенно для тебя, Снежанна. Несколько родов открыто выразили своё неприятие наследницы-женщины, а потому готовы в любой момент нанести удар. Они же участвуют в заговоре против правящего рода, но доказательств этому у нас пока что нет. Поэтому вы с Марком покидаете Рашес.
‒ А куда мы отправимся?‒ спросила я, когда всё же смогла «переварить» всю эту информацию. Неприятно было как-то, даже сама толком не знаю почему...
‒ В Янтарскую Иришэр. Данное учебное заведение как нельзя лучше сможет обеспечить вам безопасность, к тому же оно находится на другом материке, на территории Миисерской Империи, которая закрыта мощным энергетическим куполом и не пропускает чужаков без высочайшего дозволения Совета, Императора или Глав Родов. С Императором и Советом я уже связался и ты, Снежанна, как моя наследница, беспрепятственно сможешь перейти границу, как и ты, Марк, но твоё положение мы обговорим чуть позже.
‒ Но разве мы не будем находится там инкогнито?‒ спросила я дядю, нервно сжимая в руке ткань своего платья. Сбылась мечта идиотки! Хотела стать магичкой и попасть в другой мир? Получи и распишись! Вот только я прекрасно понимала, что реальность будет не такой уж и радостной как у меня в мечтах и даже несмотря на моё нынешнее высокое положение, этого не изменить. Закон подлости действует по всей Вселенной! Да и знаю я кое-что про эту Иришэр, насколько я помню папа учился именно в этом учебном заведении, а я иду получается прямо по его стопам. Но вернёмся к нашим «баранам»! На Алонаре есть два вида магических учебных заведений: Иришэр и Каташэр. Иришэр — это примерно как наши институты, университеты и академии, а вот каташэр — это колледжи, техникумы, в общем учебные заведения средне-специального образования. Так что понятное дело, что в каташэр меня, при нынешнем положении, никто не отправит, вот только я не уверена, что мне удастся нормально учиться в иришэре.
‒ Не вижу в этом смысла. Вы не похожи на обычных аристократов, да и кровь правящего рода в тебе слишком сильна. Рано или поздно обман раскроется и тогда от отчисления тебя уже ничто не спасёт, а нам это крайне сейчас невыгодно,‒ выразительно посмотрел на меня дядя.
Да поняла я, поняла. Сделаю всё, что в моих силах, чтобы не вылететь, тем более это тоже как бы в моих интересах.
‒ А как мы туда поступим? Допустим, Снежанне хватит тех теоретических знаний, что дал ей отец, с практикой у неё тоже проблемы. Но как быть со мной? Я ведь даже теории не знаю,‒ задумчиво произнёс Марк, посмотрев на Главу.
Но вместо того, чтобы ответить мужчина очень пристально посмотрел на меня и непонятно чему усмехнулся:
‒ Рад тому, что Нер не забыл о своих корнях и передал свои знания и наследие через дочь. А теперь касательно твоего вопроса, Марк. До начала набора у вас есть ещё две недели. За эти дни вы займётесь практическими занятиями, даже в пути, а сегодня вечером я попрошу Старейшего передать частично знания Снежанны тебе. Вы близки духовно и заклинание точно сработает, но сделать это можно только раз. Для вас обоих. Ночь вам будет на восстановление сил после ритуала, а завтра же вы отправляетесь в путь в сопровождение группы нанятых мной наёмников-тишмеронов. Вам всё понятно? Возражения есть?
Отрицательно мотнув головой, мы с братом замерли в ожидании дальнейших пояснений. Ведь это не всё, что хотел нам сказать Глава, я это отчётливо ощущала.
‒ И, наконец, последняя новость. С сегодняшнего дня вы официально пара.
Добило, честно. Я и так еле приняла все эти неожиданные перемены, а тут меня ещё и с родным братом сводят, пусть по духу, но братом же!
‒ Что?!
‒ Вы так крайне неудачно пошутили, да, Глава?‒ подозрительно посмотрев на дядю, сразу же напрягся Марк.
‒ Нет. Сегодня мы тайно проведём вашу помолвку и в Янтарскую Иришэр вы отправитесь уже женихом и невестой,‒ убийственно серьёзным тоном ответил тот, напрочь проигнорировав наше возмущение по этому поводу.
‒ Да вы с ума сошли?! Марк мой брат и женихом мне никогда не будет!‒ не выдержав, яростно воскликнула я, подорвавшись с кресла.
‒ Я поддерживаю Снежанну и хоть повышать голос и срываться ей не стоило, но она права. Мы брат и сестра, но никак не жених и невеста, ‒ вставая рядом со мной, холодно произнёс брат.
‒ Сядьте оба,‒ властно приказал Глава и под его цепким, ледяным взглядом мы вынужденно опустились обратно в кресла. ‒ А теперь послушайте меня внимательно, вы будете формально женихом и невестой и помолвка будет вынужденной. Я не смогу объяснить иначе то, насколько вы хорошо друг друга знаете и вашу духовную близость, которая заметна уже практически всем. Так что и в Янтарской Иришэр вы будете представлены как пара, так проще и удобнее. Во время помолвки у нас в волосы девушки вплетают нить с драгоценными камнями рода жениха, а мужчине серьгу с драгоценным камнем рода девушки. И после заключения помолвки самому их будет уже не снять, только по обоюдному согласию, либо по слишком сильному желанию одного из пары. Сейчас мы как раз и заключим помолвку и это не просьба, а приказ.
‒ У меня нет рода,‒ бесцветным голосом ответил брат.
‒ Теперь есть, висан Громов, глава клана Теневых Нуришер,‒ уже так привычно усмехнулся дядя, повергнув этим известием нас с братом в шок. ‒  Соответствующие документы уже готовы, теперь этот клан принадлежит тебе, хоть он и малочислен. Но перед тем как вам заключить помолвку, ты принесёшь мне присягу и дашь клятву о верности правящему роду, в лице присутствующих тут Главы и наследницы. 
‒ Но откуда взялся клан без главы? И зачем вы это сделали, Глава?‒ тихо прошептала я, до сих пор так и не отойдя от шока и высказанных тут новостей.
‒ Предатели, я их казнил пару недель назад. Марка мы представим как сына бывшего главы клана, который отрёкся от рода предателей, как только узнал всю правду. А необычную, новую фамилию рода, мы объясним нежеланием нового главы иметь хоть что-то общее с презренными. Живых представителей бывшего рода нет и подтвердить или опровергнуть эту историю никто не сможет. А зачем... Неужели ты думаешь, Снежанна, что я позволил бы человеку без рода и положения стать твоим женихом? Так что пришлось искать выход из сложившейся ситуации и я скажу тебе прямо, получившийся результат очень даже неплох.
‒ Но Марк не тесашер! Даже не полукровка. Как вы объясните остальным, что клан возглавляет человек?
‒ Ничего объяснять будет и не нужно. Иртан, заходи,‒ кивнул дядя, появившемуся в дверях воину. ‒ Висан Иртан любезно согласился поделиться своей кровью с твоим братом, Снежанна, а чтобы обозначить принадлежность к бывшему роду мы подмешаем в чашу ещё и кровь их последнего наследника, таким образом Марк будет иметь все права на этот титул.
Хах, как же у этого мужчины всё просто! А у самого Марка они спросили? Хочет ли он всего этого?



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги