Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 5

Страх, различные предчувствия непонятного характера, лёгкая паника и удивление с весьма живым любопытством и интересом — вот, что я чувствовала на следующий день после памятного разговора, находясь снова в кабинете дяди. Вчерашний день принёс нам с братом немало сюрпризов и далеко не все из них были приятными и воодушевляющими. Как и обещал Глава ближе к закату к нам пришёл Старейший и провёл обряд частичной передачи знаний. Ну да, знала я немало и всё благодаря отцу, который на протяжении десяти лет вдалбливал в мой мозг все необходимые знания, словно бы точно зная, что это мне в будущем ещё очень и очень пригодится. Папа, папа...как я по вам всем скучаю, вы не представляете! Тяжело оказаться практически одной в совсем незнакомом мире, даже не представляю как бы я себя чувствовала не будь рядом со мной Марка.  А Марк...Марк — это отдельная история! Нет, он не злился и не психовал по поводу того, что произошло с нами обоими, но мрачная решимость на его лице говорила сама за  себя. Мериться с текущем положением дел брат был не намерен.
За ночь мы оба смогли немного прийти в себя и уже не выглядели настолько потерянными и слабыми, с каждым прожитым на Алонаре днём магию в себе мы чувствовали всё более и более отчётливо и честно говоря, это не могло не радовать. Я постепенно пыталась научиться контролировать свои собственные способности и мне это всё же удавалось, хоть и с переменным успехом. Да, не ас, но хоть уже и не полный ноль!
Старейшего же при встрече словно бы подменили, он был каким-то холодно-отстранённым и это озадачивало. При встрече со мной наедине он таким не был...
И вот, наступил тот «долгожданный» день, когда нам предстояло покинуть Рашес и отправиться в неизвестность! Признаюсь, да, я немного паниковала, но внешне же старалась этого никак не показывать, не надо давать собственному дяде лишние козыри в руки. Моя излишняя чувствительность не должна сыграть против меня!
Забавно было снова увидеть в кабинете того, с кем я вчера по неосторожности и невнимательности умудрилась столкнуться. Хотя, должна признать, что негатива по этому поводу у меня не было, присутствовало лишь неуёмное любопытство по поводу личности этого странного типа.
‒ Приветствую, висан Громов. Дочь,‒ кивнул нам дядя, как только мы с Марком вошли в кабинет. 
Помимо самого Главы в комнате находился ещё и вчерашний незнакомец, который очень внимательно, изучающе, разглядывал нас с Марком. Стараясь не встречаться с ним глазами, я предпочла взглянуть на дядю. 
‒ Приветствую и вас, Глава,‒ отстранёно кивнул Марк в ответ на приветствие дяди.
‒ Отец,‒ склонила я голову перед старшим родственником, как полагалось по местному этикету.
‒ Присаживайтесь, ‒ указал он кивком на стоящие перед столом кресла. ‒ Разговор нам предстоит долгий.
Последовав совету дяди, мы с удобством расположились в уже привычных нам креслах и стали ожидать дальнейших пояснений.
‒ Для начала хочу представить вам Айренира Ахно, именно он и будет вашим командиром отряда, ну а по-совместительству и твоим личным телохранителем, Снежанна. Надеюсь, вы, висан Громов, не против? Благополучие моей дочери и вашей невесты сейчас является для нас главной задачей.
‒ Не против, Снежанна очень важна для меня, вы же знаете.
‒ Айренир, вам слово,‒ кивнул Глава стоящему у окна мужчине.
‒ Для начала очень рад знакомству с вами, наследница. Висан Громов, хоть о вас я ничего и не слышал ранее, но надеюсь наше сотрудничество будет плодотворным. Итак, я хочу сразу же прояснить свои позиции. Пока вы в моём отряде, слушаетесь меня беспрекословно, от этого в первую очередь зависят ваши же жизни. До границы с империей мы будем по возможности скрывать ваши истинные личности, так что советую привыкать к образу жизни без привычной для вас роскоши и никаких приказов, это сразу же вас раскроет. Выезжаем через три часа, думаю, этого времени на окончательные сборы вам хватит. И много вещей не берите, тащить за обычных тесашеров, коими вы будете являться, никто огромные сумки в моём отряде не будет. Остальное я вам объясню уже походу дела.

‒ Что ж, вы выслушали Айренира, а теперь я кое-что добавлю уже от себя,‒ поднимаясь из кресла, произнёс «отец». ‒ Не вздумайте чудить, у нас нет права на ошибку и наследница у меня одна. Так что бережёте Снежанну как можете, иначе головы с плеч полетят уже у вас, мои дорогие друзья. Надеюсь, всем всё понятно?
‒ Да, отец.
‒ Да, Глава.
Практически одновременно произнесли мы с Марком. Вот только и моргнуть мы не успели, как дядя стремительно подошёл к нам. А таинственный наёмник лишь усмехнулся на слова Главы. Хм, самоуверенный типчик.
‒ Прекрасно. Тогда вот вам последнее напутствие от меня на сегодня, ну и своеобразный подарочек,‒ усмехнувшись, произнёс он, протягивая мне небольшой кулончик, с ярко-голубым камнем в серебристой оправе, а Марку что-то вроде запонок, только несколько видоизменённых.  
‒ Что это?‒ спросила я, недоуменно разглядывая кулончик, не спеша брать не совсем обычную вещицу из рук мужчины. Уж больно подозрительно выглядели подарочки «отца».
‒ Это амулеты защиты. Изготовлены лично мной и спасают от прямых атак как ментальных, так и физических. Носить их нужно не снимая и старайтесь не распространяться о подобной защите, они абсолютно незаметны для магов.
Удостоверившись, что ничего опасного эти вещицы из себя не представляют, я быстро надела на себя кулончик. Марк же тоже последовал моему примеру и спустя буквально пару минут на рукавах его тёмно-синей рубашки красовались серебристые запонки. А вообще я заметила, что все украшения и цветовая гамма одежды у нас с братом очень гармонично сочетаются. Похоже, дядя решил даже так показать всем, что мы с братом пара.
‒ Благодарю,‒ кивнул Марк в знак благодарности Главе. А следом уже и я повторила фразу благодарности «отцу».
‒ На этом, пожалуй, и закончим. Идите собираться, на всё про всё вам два с половиной часа. Айренир и я спустя положенное время будем ждать вас в Главном Зале.
Не став прощаться или что-либо говорить в ответ, мы с братом просто напросто молча вышли за дверь и направились в собственные комнаты.
‒ Что ты думаешь обо всём этом?‒ тихо спросила я, так чтобы услышал меня только лишь Марк. Мимо проходили молчаливые, словно тени, слуги, шныряли гости дяди, с одинаково-идентичными лицами превосходства над всеми и высоко задранным носом. Иногда мне даже казалось, что они вот-вот споткнутся и упадут, но нет, шли все ровненько и с достоинством. Забавно. На Земле всё было как-то иначе, люди были эмоциональнее и живее что ли, а здесь же...здесь все словно упивались собственной значимостью и вечно ходили с этаким ледяным выражением лица. Даже как-то не по себе было первое время, а потом ничего, привыкла.
‒ Что во многом твой «отец» прав и здравый смысл от обретения родной кровиночки он не растерял, ‒ усмехнулся брат, держа меня под руку. Будет интересно посмотреть на лица тех дамочек, что окатывали Марка презрением, как только слышали обращение «хейсэн» к нему. Они ведь очень скоро узнают о том, что братишка то оказался главой клана, к тому же теперь ещё и официально помолвленным, да не с кем-то, а с наследницей правящего клана. Меня то они проигнорировать и отодвинуть в сторону не осмелятся, по происхождению я стою намного выше них.
‒ Может и так, но все эти новости меня напрягают, не нравится мне это, ох как не нравится,‒ поделилась я своими переживаниями с братом.
‒ Изменить пока что мы ничего не в силах, но я обещаю, что буду очень внимателен и смогу в случае чего вовремя нас защитить, ну или хотя бы оповестить обо всем этого Айренира,‒ мгновенно посерьёзнев, ответил брат. Он всегда верил моим предчувствиям, никогда в них не сомневаясь, хотя сама я себя частенько считала просто параноиком.
‒ Спасибо.
‒ За что?‒ удивленно посмотрел на меня он.
‒ За то, что всегда веришь мне несмотря ни на что,‒ просто улыбнулась я ему.
‒ Пожалуйста,‒ по-доброму усмехнулся Марк, тепло на меня посмотрев. ‒ Вот мы и пришли. Иди собирай вещи, я зайду к тебе как сам закончу. Уверен, что справлюсь намного быстрее тебя.
‒ Ну да, конечно,‒ фыркнула я, смотря на уже удаляющуюся спину брата.
‒ И не фыркай, я всё слышу. Вот увидишь, я окажусь прав,‒ так и не повернувшись ко мне, ответил он, открывая дверь собственных покоев.
Ну-ну, это мы ещё посмотрим! 
Как ни странно, но сбор вещей оказался делом не простым. Самое странное, но я абсолютно не знала, что брать с собой в эту пресловутую Иришэр. Книги? Ну кинула я парочку запрещённых, утащенных пару дней назад из запретной секции библиотеки резиденции. Кто бы смог мне помешать, всё-таки я сейчас не абы кто и обвинить в чём-то меня пока что никто не посмеет, так как не знают чего ожидать от новоявленной наследницы и дочери Главы. Платья? А какие? Я ведь местный климат знаю только обобщенно и могу запросто попасть впросак. 
Плюнув на это дело, я просто стала запихивать практически всё подряд в свою сумку-мешок, который в подарок новоявленной наследнице был прислан мне ещё вчера Старейшим. Самое ценное в этом неприметном коричневом кожаном мешке было то, что он был безразмерным и в него можно было запихать всё что угодно, а вес его при этом увеличится всего лишь на пару миллиграмм, а то и вовсе меньше. Кстати, такой же мешок, только чёрный, был подарен и Марку, как новому главе клана Теневых Нурише, уж очень порадовало это событие старика, что тот раскошелился аж на два столь бесценных и дорогих подарка.
‒ Я же говорил, что соберусь быстрее тебя,‒ смеясь, проговорил Марк, бесшумно заходя ко мне в покои с ранее упомянутым мной мешком за плечами. Ну да, постоянный доступ к себе в комнаты я оформила ему практически сразу, так что это вредный и немного нагловатый тип мог заявиться ко мне практически в любое время.
‒ Не подкалывай,‒ поморщившись, ответила я, запихивая в мешок очередной костюм, а следом за ним и свою родную сумку. ‒ Тем более я почти закончила.
‒ Вот и молодец. У нас на сборы осталось буквально десять минут и потом надо выдвигаться.
‒ Десять минут?!
‒ Ну да. Ты уже тут почти два с половиной часа носишься по комнате, совершенно ничего не замечая.
Вспомнив кое-что, я сразу же ломанулась в суэн-комнату. Где же оно? Судорожно вспоминая куда я засунула самую ценную из книг, которую смогла спереть из библиотеки, носилась я по местной ванной.
Фух, нашла! Бережно прижимая к груди небольшой, но увесистый томик, направилась я обратно в гостиную, где ждал меня немного ошарашенный брат. Ну да, такой растрёпанной и взвинченной он видел меня от силы пару раз за всё время нашей сознательной дружбы. На моё восемнадцатилетие и в подростковом возрасте, когда я заблудилась в лесу при поездке всей семьёй за грибами.
‒ И что это?‒ спросил Марк, указывая на книгу в моих руках.
‒ А тебе вот всё обязательно расскажи!‒ проворчала я, укладывая в мешок и её.
Это действительно была очень редкая и ценная книга! Мне про неё ещё папа рассказывал. Самый полный сборник опаснейших заклинаний по боевой и защитной магии, рассчитанный на все виды стихийных сил. Эту книгу добыл ещё мой прадед, во время войны с Северными кланами!
‒ Ладно, скрытница, пошли уже, не хватало нам ещё опоздать.
Ну мы и пошли, предварительно запечатав двери собственных покоев ещё на несколько защитных печатей. Надеюсь, наши комнаты никто не тронет, мои покои стали мне практически родными за эти дни!



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги