Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 6

И потянулись дни... Мы в пути уже три лирха(по нашему три дня) и за это время ни я, ни Марк так и не смогли стать хотя бы частично «своими» в этом обществе наёмников. Ну да, мы же всего лишь задание, которое нужно выполнить любыми способами. Да и не стремились мы с братом как-то к сближению. Единственным наёмником, с которым мы всё-таки очень неплохо общались, был Айренир Ахно. Но тут тоже понятно, он главный, к тому же мой личный телохранитель, тут хочешь не хочешь, а хорошо общаться придётся! Самое странное было то, что титула или какого-то обращения к тесашеру не полагалось, Айренир и всё. Когда же я спросила почему так, мне мягко намекнули на то, что это не моё дело и просвещать на эту тему меня никто не обязан. Было неприятно такое услышать в свой адрес, но потом я призадумалась и, в принципе, с мужчиной согласилась. Действительно не моё это дело, а я как всегда принимаю всё близко к сердцу. С этим надо заканчивать. Вот честно, долго я со своей излишней ранимостью тут не протяну, тесашеры не имеют привычки показывать свои настоящие эмоции и не знают пощады, по этому поводу отец ещё в самом начале моего обучения дал чёткую характеристику представителей собственной расы, особенно высшей аристократии и воинов. Но самой меняться из-за этого как-то не хотелось, мой мир воспитал меня в иных традициях, а тут...тут пока всё слишком туманно, хоть папа и пытался меня подготовить...
Касательно самого путешествия... Как только мы втроём вышли за ворота резиденции через местный «чёрный ход», нас уже ждали два красивых, мощных и статных коня, а рядом с ними, тоже на коне, держал за поводья этих прекрасных животных, светловолосый мужчина, с волевым лицом и колючим взглядом серых глаз. Поприветствовав своего командира, мужчина, которого нам представили как Тикано Иртор, передал Айрениру поводья от чёрного красавца, а Марку от второго, шоколадного цвета, коня. И пока Ахно помогал мне взобраться на Блэфа, а Марк очень быстро вскакивал на Улара, Тикано Иртор по возможности кратко, но ёмко вводил главного наёмника в курс дела. Оказывается, за нами вели слежку и пристально наблюдали за всеми моими передвижениями и чтобы не привлекать к себе внимания, наёмнику пришлось воспользоваться очень редким артефактом, который накладывал очень достоверные иллюзии на всех в радиусе пятнадцати метров. Да и у Айренира такой артефакт был в наличии и перед тем как покинуть резиденцию он тоже им воспользовался, явно предполагая что слежка будет. А вот нас с Марком на данный момент изображали люди моего дяди тоже под достоверными иллюзиями, которые наложил сам Старейший. Так что наш незаметный уход был продуман фактически до мелочей. Вот только мне было очень интересно, как эти подставные Снежанна и Марк смогут попасть в наши личные покои, учитывая, что мы их запечатали собственной магией и печатями защиты? Любопытно...
А дальше был стремительный уход из города. Айренир не хотел рисковать наследницей и главой одного из кланов и потому старался по-максимуму нас обезопасить, навесив множество дополнительных амулетов зашиты, помимо тех, что уже у нас имелись. Естественно Тикано ввели в курс дела и даже посветили в тайну личностей оберегаемых их отрядом тесашеров. Но что самое интересное: удивления не последовало, лишь сдержанный кивок в знак некоего подчинения более высокому происхождению. Однако Айренир и его приказал отставить, предупредив что путешествие будет проходить инкогнито, на что Иртор лишь безразлично кивнул. Вообще, я за все эти три лирха нашего совместного путешествия заметила, что этот наёмник крайне спокойная и не проявляющая никаких лишних эмоций личность. Типичный тесашер, грубо говоря!
Спустя пару часов после того, как мы выехали из Рашеса, мы снова оказались возле столь приметного нам с Марком леса, в который мы когда-то и переместились с Земли, а ещё спустя примерно пол часа нас встретил остальной отряд Айренира. Достаточно многочисленный и если честно несколько устрашающий на первый взгляд. Всего в ожидающем нас отряде насчитывалось десять тесашеров, не считая Айренира и Тикано, которые находились рядом с нами.
А вот встретили нас с Марком подозрительно, но как только Ахно представил нас своим людям, они сразу же утратили к нам свой интерес. Представили нас, как и было оговорено изначально, как невесту и жениха, аристократов среднего звена, сбежавших от родителей и заплативших немалую сумму, чтобы попасть под защиту самого отряда Ахно. А вот задание, переданное самим Главой, ради которого и пришлось этим доблестным ребятам пилить до самого Рашеса, Айренир не раскрыл. Среди всего этого отряда я заприметила лишь двух девушек, очень необычных я бы так сказала. Первая отличалась необычным, фиолетовым оттенком волос и ярко-золотистым цветом глаз. Аристократичные черты лица, светлая кожа и костюм из плотной светло-зелёной ткани, который разительно отличается от костюмов остальных членов отряда. Да и на лице этой девушки не застыла маска бесчувственности и безразличности, что я успела увидеть на лицах остальных. Она с любопытством разглядывала нас с Марком и едва заметно улыбнулась мне, заметив мой пристальный к ней интерес.
А вот вторая наёмница мне отчего-то сразу же не понравилось. Ну вот бывает так, с первого же взгляда возникает какая-то непонятная неприязнь и бороться с  ней довольно-таки трудно. Хотя, может моё первоначальное впечатление о ней и ошибочно. Но вернёмся к описанию этой дамы. Красивая, с довольно миловидными чертами лица, только вот ничем необычным, в отличие от первой девушки, она не выделялась. Разве только глаза...глаза её были необыкновенно яркого зелёного цвета, а учитывая, что она была брюнеткой, то сочетание было убойным. И я бы не прочь была даже с ней познакомиться, вот только холодно-презрительный взгляд и такое-же безразличное выражение лица как у остальных меня останавливало. Обе девушки были коротко-стриженными, длина волос доходила им едва ли до плеч, но девушкам это необыкновенно шло, да и в бою им волосы не мешались, так что такой внешний вид вполне понятен.
Долго на знакомство времени мы не потратили и почти сразу же отправились дальше в путь.
И вот, прошло три дня, за это время я всё же успела познакомиться с парочкой наёмников, и одной из них была как раз та необычная девушка, что сразу же привлекла моё повышенное внимание. Её звали Инес Ленир, единственная представительница другой расы, а точнее эльфийка. Что странно, но она разительно отличалась от описываемой в нашем мире типичной эльфийки, но заговаривать с ней на эту тему я не спешила, боясь где-нибудь проколоться по незнанию. Со второй девушкой я старалась не сталкиваться, уж больно презрительно она меня оглядывала, как прочем и Марка. Ну да ладно, меня это не слишком то и задевало, уж не ей равняться с нашими земным стервозинами и «пираньями».
А вот моим вторым знакомым стал молодой парень-тесашер, тоже по-началу выглядевший довольно отталкивающим. Но вмешался случай и мы с ним столкнулись, когда парень пошёл собирать хворост перед ночлегом, а я решила немного осмотреться вокруг, ну и естественно такой шанс для нового знакомства я упускать не стала, учитывая возникший «информационный голод» и сама начала беседу. Так что теперь я знакома ещё и с Фериром Блертом. Классный парнишка кстати! Умный, любознательный, вежливый и не такой уж и безразличный. Как я поняла, это была всего лишь его маска, впрочем, как я думаю и у всех присутствующих тут наёмников.



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги