Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 8

‒ Снежка!‒ окликнул меня кто-то на выходе из зала Треликого и я даже прекрасно догадывалась кто. Вынырнув из потока моливанов, стремящихся поскорее покинуть столь примечательный зал, я пошарила взглядом в поисках брата, который обнаружился немного в стороне от главного выхода и тут же бегом направилась к нему.

Подхватив меня в объятия, братишка взволнованно выдохнул:

‒ Я так за тебя переживал! А когда понял, что мы оказались на разных факультетах, так вообще думал к тебе сразу же ломануться, благо меня вовремя остановили!

И при этом с таким намёком на меня посмотрел, что никаких сомнений в том, добралась ли до него зуфи у меня уже точно не осталось. Радостно улыбнувшись, я лишь крепче обняла его в ответ:

‒ И правильно сделали, а то так вообще бы не скоро встретились! Пойдём, отойдём чуть в сторону, мне поговорить с тобой нужно.

Опустив меня на пол, Марк тут же нахмурился, при этом пристально посмотрев мне в глаза:

‒ Что-то случилось?

‒ Нет, что ты! Просто обсудить кое-что надо. У меня столько вопросов скопилось, что даже и не знаю с чего начать,‒ просто улыбнулась в ответ, утягивая брата чуть в сторону, подальше от любопытных глаз и ушей. Что-то мне не нравится как на нас смотрят остальные представители факультетов янакар и дейварэ. Совсем не нравится.

‒ Выкладывай давай как ты этой странной птичкой обзавелась и что ещё успело произойти,‒ как только мы ушли на приличное расстояние от основного потока моливанов, вновь заговорил Марк.

‒ Знаешь, боюсь, чтобы всё объяснить у меня просто времени не хватит и эти пятнадцать минут нам ничего не дадут. Поэтому давай заранее договоримся где встретимся и через сколько,‒ тут же призадумалась я, при этом подавляя дикое желание не отпускать от себя брата ни на шаг.

‒ Согласен, тем более с твоим-то наставником,‒ усмехнулся он мне в ответ, тепло на меня при этом посмотрев.

Горестно вздохнув, укоризненно на него посмотрела. Вот и зачем напоминать? И без того знаю, что крупно попала!

‒ Не начинай, похоже, выспаться мне в ближайшее время не предвидится!

‒ Наслышан о её особой не любви к опозданиям. Так что давай не будем искушать судьбу и пойдём искать твой кабинет прямо сейчас,‒ весело на меня глянув, слегка приобнял меня за плечи брат.

‒ А ты?‒ удивлённо уставилась я на Марка. ‒ Тебе же тоже не желательно опаздывать, лучше поищи свой кабинет, а я сама как-нибудь доберусь.

‒ Ну нет, малая, вместе пойдём. Я тебе тут одной слоняться сейчас не дам. Ребята с нашего факультета заметили наши гляделки и потому сейчас питают особый интерес к девчонке с вражеского факультета.

А? Какого ещё вражеского факультета?! Он что так крайне неудачно пошутил, да? Ничего не поняла, вот честно!

‒ В смысле вражеского факультета? Ты вообще про что?

‒ Ну как же, факультеты янакар и дейварэ с давних времён враждуют и на дух не выносят друг друга. А тебе что, не сказали?

‒ Видимо, не успели,‒ ошарашенно пробормотала я и искоса посмотрела на брат. ‒ А мы с тобой как же?

‒ А что мы с тобой? Мы исключение, к тому же помолвлены. Да не переживай ты так, они как узнают в каких мы с тобой «отношениях», так сразу же отстанут! ‒ ободряюще улыбнулся мне Марк, приобняв чуть крепче. А светляк тем временем только прибавил скорость, видимо, намекая нам на то, что следовало бы быть и по шустрее, если, конечно, мы не хотим опоздать.

‒ Ага, только ты там по девкам особо то не шляйся, а то нас и мейсар не спасёт от гнева Главы,‒ хмыкнула я, стараясь идти чуть быстрее. Ну на фиг связываться раньше времени с ноарой Амитаринарэль!

‒ Я по-твоему идиот что ли? Естественно никто ничего не узнает!

Я лишь закатила глаза на это. Вот он всегда такой, хоть бы раз меня послушал! А светляк тем временем завис рядом с какой-то аудиторией, в которую, любопытно посматривая на нас с братом, заходили мои будущие сокурсники.

‒ Ну вот мы и пришли,‒ тяжело вздохнула, с тоской посматривая на дверь. Не хочу туда! Вот чует моя попа, что весёлой это беседа точно не будет, ну разве что только для одной ноары-эльфийки!

‒ Иди, не стоит раньше времени подставляться,‒ прижав к себе, очень серьёзно проговорил Марк, положив голову мне на плечо. ‒ Только будь осторожна, не лезь на рожон, я очень тебя прошу.

‒ Хорошо,‒ обняла его в ответ, поцеловав в щёку. ‒ Увидимся немного позже, не пропадай.

И тепло улыбнувшись ему на прощание, поспешила в кабинет следом за каким-то мрачным парнем, с взъерошенными волосами и очень серьёзным взглядом карих глаз.

Да-а-а, это не кабинет, это прям лекторский зал какой-то! Очень большая аудитория, рассчитанная человек на двести минимум, скамьи со спинками, а перед ними столы, идущие человек на десять сплошняком, ну и видимо для удобства полукругом. Первые ряды возле двери уже заняты моими будущими, ну или уже, походу, нынешними сокурсниками. Все в черных форменных одеждах нашего факультета и с такими мрачными лицами, что хотелось самой спрятаться под парту и не вылазить оттуда пока они все не уйдут. Меня же провожали настороженными взглядами, а в самом углу я заметила свою единственную сокурсницу, черноволасая хрупкая девушка, с очень светлой кожей и темно-серыми глазами, которая со страхом наблюдала за парнями и мной. Натянув маску безразличия и отстранённости, на автомате расправила плечи и с гордо поднятой головой прошествовала на своё место, которое решила выбрать чуть в стороне на третьем ряду. Но стоило мне только сесть как воздух в аудитории прямо резко завибрировал, а спустя буквально пару секунд открылся портал и из него вышла знакомая мне блондинка, которая внимательно оглядела всех присутствующих тут моливанов своим холодно-безразличным сиреневым взглядом.

‒ Светлого дня, мои дорогие моливаны,‒ приветственно улыбнулась ноара Амитаринарэль, вот только от её улыбки у меня аж волосы на затылке встали дыбом. ‒ Рада видеть, что опаздывающих у нас нет и все мои подопечные настолько пунктуальны. Как вы уже поняли, я личный наставник вашего курса на ближайшие девять лет. Обращаться ко мне можно ноара Амитаринарэль и никак иначе, надеюсь вы это усвоили. Теперь же я хочу познакомиться с каждым из вас лично. Как только я называю ваше имя, вы поднимаетесь со своего места и называете мне расу, принадлежность к роду, свой возраст, способности, а так же место предыдущего обучения и проживания. Помимо этого я хочу знать ваше положение в обществе, статус, состоите вы в браке или нет, а так же есть ли у вас дети. Пожалуй, начнём.



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги