Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 9

Наступил новый день... Что он мне принесёт? Не думаю, что много чего хорошего, ведь ещё вчера наследник эльфийских земель ясно выразил все свои сомнения по поводу моих умственных способностей, но сдаваться вот так вот просто я не собиралась!

Как только вчера с меня слетела пелена наваждения, я тут же налетела на свою хранительницу и устроила ей грандиозную взбучку, вот только на неё это мало как подействовало, да и понимала я, что она была в чём-то права. Мой иррациональный страх перед потусторонним должен уйти в прошлое, а учитывая, что по специализации я некромант, то это должно произойти в весьма ближайшем будущем, иначе у меня точно будут проблемы. Но всё же одного я добилась, Ева больше никогда не посмеет влиять на меня без моего ведома, моя новая магия весьма категорично восприняла мои желания и теперь вокруг моего разума был воздвигнут такой щит, что и мейсар навряд ли пробьётся! А с братом я всё-таки встретилась и даже познакомила его, под строжайшим секретом, со своей новой подругой. Такого удивления и восторга при виде этой огромной серебристой кошки я у Марка ещё ни разу в жизни не видела, а как они мило ворковали между собой! Даже немного обидно стало, совсем чуточку. Оказалось брат уже весьма неплохо обустроился среди остальных парней своего факультета и даже парочка местных девушек успели построить ему глазки, но он стойко их игнорировал, поддерживая роль примерного жениха и отнекиваясь от всех прилипал мной и тем фактом, что помолвлен. Но не всех это останавливало, всё-таки братец у меня красавчик, да ещё теперь и глава, немало девушек хотят оказаться на моём месте, да даже от статуса простой фаворитки и любовницы они бы не отказались, но тут их останавливал уже мой статус и мои возможности, которые были куда больше чем у местных аристократок.

Лисаиру я так и не видела больше, хоть и обещала с ней объясниться, вот только спать хотелось жутко и я просто напросто провалилась сквозь сон ещё далеко засветло, а проснулась уже тогда, когда соседка как раз убегала на занятия( у неё они почему-то начинались раньше чем у меня), благо хоть меня смогла разбудить. Не хотелось бы начинать свой первый день обучения в Иришэр с опоздания! Вот совсем не хотелось!

Так что сейчас, бредя на свою первую местную лекцию по основам расоведения, я думала лишь об одном: не оплошать, я не хочу стать посмешищем всего курса, а ведь могу, слухи-то быстро расходятся и от мира это не зависит!

Войдя в аудиторию, в которую меня и привёл мой светляк, я как и вчера обнаружила мрачные и хмурые лица, вот только теперь все вынужденно разбились на пары и только одно место сейчас пустовало и это место было как раз рядом с одним заносчивым эльфийским засранцем! Мне так не хотелось идти к нему, но пришлось, приказы наставника не обсуждаются, а тем более приказы ноары Амитаринарэль.

Я как всегда «пунктуальна», провозившись со своей «гривой» намного больше запланированного, я пришла буквально минута в минуту и только и успела что сесть рядом с принцем, как прямо перед нами возникла вспышка света, сопровождаемая легкой мелодией, что оповещала о начале занятия.

Ничего так, идти на занятие под такую музыку куда приятнее, нежели от резкого звонка в земных универах и институтах! Мда, зря вспомнила... И вот как там мама с папой? А Эйл со Стасом? Как вообще все наши родные? Чёрт, как же бесит эта невозможность связаться и всё объяснить! Чувствую себя беспомощным ребёнком, которого кидает из стороны в сторону по жизни, а он и поделать с этим ничего не может! Но я снова отвлеклась... С заносчивым соседом разговаривать я принципиально не стала, натянув на лицо привычную маску безразличия и ледяного спокойствия, а впрочем, этот Диронарэль и сам напоминал сейчас каменную статую, настолько бесстрастным было выражение его лица. На остальных же сокурсников даже и смотреть было не нужно, чтобы понять, что и они далеко не рады всему происходящему. Ну как же! Они ведь почти все аристократы, а вынуждены напрямую зависеть от какого-то партнёра, совершенно бездарного по их мнению, обоюдному спешу заметить.

Но не прошло и пяти минут как в аудиторию вошёл молодой мужчина с довольно-таки смазливым лицом и подтянутой фигурой, затянутой в строгий костюм серебристо-чёрного цвета. По-началу мне даже показалось, что красота этого мужчины была какая-то не естественная и через чур приторная, но стоило мне взглянуть в его глаза, как мнение об этом преподавателе у меня тут же поменялось! Взгляд холодных бирюзовых глаз пугал до дрожи, а подчёркнуто ленивые движения не смогли обмануть и заставляли задуматься, а так ли юн этот мужчина? Если так и дальше пойдёт, то впору придётся вешаться, потому что с ТАКИМИ преподавателями и врагов не надо, будешь вечно дёрганный ходить и каждый раз бояться оплошать.

‒ Светлого утра, моливаны. Рад видеть, что все уже на месте и опаздывающих нам ожидать не придётся,‒ оперевшись о свой преподавательский стол, произнёс мужчина, внимательно обведя своим жутким взглядом всех присутствующих в аудитории. ‒ Меня зовут Рафрикен Элст, вы же можете обращаться ко мне «ноар Рафрикен», либо «магистр Элст». Именно я и буду вести у вас основы расоведения весь этот год, насчёт последующих лет вашего обучения говорить не берусь, всё может случиться. Насчёт особенности этого набора вашего факультета все преподаватели уже оповещены, так что проблем с этим возникнуть не должно. Но! Спрос с вас в связи с вашей уникальностью будет намного больше, хотя об этом я думаю вам уже успела сообщить и ваша наставница. Вижу, она уже умудрилась и ввести нововведения. Похвально, но задачу тем самым ноара Амитаринарэль значительно, скажу я вам, усложнила.

Слушали ноара в этот момент абсолютно все, что и не удивительно! С таким то голосом и умением интонационно расположить к себе юных и ленивых моливанов! Вот только из-за свободно лежащих волос длинною до плеч, лицо мужчины было несколько трудно рассмотреть, но я всё же успела заметить длинную полоску шрама, проходящего через всю левую щёку и даже задевшую глаз. Любопытненько... И откуда он у него интересно знать? Да и вообще, как он зрение то после такого ранения смог сохранить?



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги