Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 10

Янтарская Иришэр. Кабинет шади факультета теуфин.

 

‒ Амитари, ты уверена что этот год особенный?‒ задал вопрос видный мужчина, с ужасно подавляющей аурой и властностью, что сквозила буквально в каждом его движении.

‒ Да, Крейган, уверена. И особенно отличился один факультет, я его даже называть не буду, ты и сам всё поймёшь,‒ хмыкнула на такое недоверие своего мейсара женщина.

‒ Янакар?

‒ Я же сказала, что ты и сам поймёшь,‒ улыбнулась эльфийка своей привычной дежурной и холодной улыбкой.

‒ Забавно, что к нам снова, спустя столько лет, пришёл учиться наследник тесашеров. Помнится, последним был Деранер Хайшер. Если не ошибаюсь, то вы были близки, верно, Амитари?‒ усмехнувшись, спросил мужчина свою собеседницу, посмотрев ей прямо в глаза.

‒ Верно, Крейган, верно. Вот только тебя это никак не касается, к тому же Деранер давно пропал и никто не знает жив ли он вообще,‒ напрочь проигнорировав провокацию, спокойно ответила женщина.

‒ Думаю, жив. Такого и хифиты не возьмут! Вот только вопрос в том, где же он,‒ задумчиво постукивая пальцами по столешнице, произнёс мейсар.

‒ Придёт время — узнаем, а пока же предлагаю заняться делами насущными. Под моим началом обучаются два представителя правящих семей, да не абы кто, а наследники, к тому же одна из них тесашер. Ты ведь и сам прекрасно понимаешь чем нам будет грозить, если с их наследных голов упадёт хоть один волосок! Так что мне нужно срочно составить программу обучения для них, слишком уж сильны эти двое, да и остальные представители нового набора от них не отстают.

‒ Весёленький год тебя ожидает, моя дорогая, а ты вон мне ещё на скуку недавно жаловалась. Зато смотри, всё вышло прямо как ты и хотела!‒ весело хмыкнул мужчина, украдкой наблюдая за реакцией своей собеседницы. ‒ Ну а если серьёзно, то меня интересуют исследования распространения холода на Алонаре. Остановилось оледенение или же оно всё равно продолжает приближаться к нам со скоростью пока что полумертвого вариса?

‒ Увы, Крейг, но я пока не интересовалась этим вопросом, так что ничего сказать не могу,‒ пожала плечами эльфийка в ответ. ‒ Так вроде же твой сын возвращается? Вот и поручи ему это дело, пусть разбирается! Не маленький ведь уже.

‒ Может ты и права, в любом случае Рину пора втягиваться во всё это. Хватит ему уже без дела мотаться по миру!‒ решительно поднялся из кресла мейсар и тут же сделал несколько шагов в сторону выхода. ‒ Решено! Завтра же выдам ему персональное задание, а ты, Амитари, спокойно занимайся своими моливанами и ни на что постороннее не отвлекайся, нам твои выпускники будут ох как нужны в скором времени!

И договори это, мужчина сразу же скрылся за дверью, оставив хозяйку кабинета один на один с самой собой.

‒ Ну-с, мои дорогие моливаны, устроим вам сюрприз, а?

И с несколько кровожадной улыбкой новоявленная наставница первого курса факультета янакар принялась претворять свой план в жизнь!..

***

 

Весело живётся студентам, вот только совсем не тем, кто невольно оказался под пристальным взглядом сильных магов мира сего! И по какому-то злому року именно я и моя группа и оказались одарены этим самым взглядом. Нагрузки усилились, домашних заданий стало вдвое больше, а на боевой физической подготовке нас гоняли так, что мама не горюй! И ладно бы если это было только по нескольким предметам, но не по всем же сразу! Так что страдали мы всем курсом нашего факультета, что не могло не сказаться на изменении нашего отношения друг к другу. Да, мы стали ближе, более дружелюбнее по отношению к друг другу и уже мало напоминали привычных себялюбивых аристократов. Сейчас мы были просто студентами, просто моливанами, которым приходилось прикладывать массу усилий для того, чтобы не оказаться в числе отстающих и не вылететь из Иришэр на первом же году обучения! Так что и сейчас, спустя примерно две недели после моего первого учебного дня, я с уверенностью могу сказать, что не зря поступила сюда. Да, мне было невероятно тяжело, быть может даже в несколько раз тяжелее чем другим, но оно того стоило! Новые знание, магия, новые знакомства, интересная и насыщенная жизнь... Мне словно бы именно этого и не хватало на Земле, словно я и не жила там вовсе, а лишь существовала! Наверное, тот мир действительно не принял меня, а просто напросто вытолкнул туда, где мне самое место, ведь смотря на своих братьев и родителей, я видела, что они вполне довольны своей жизнью и даже счастливы, а я...я же словно бы была белой вороной среди них. Но теперь это прошло! Каждый из нас на своём месте и только тоска по родным всё ещё несколько омрачает мне жизнь.

‒ Снеж, вернись с небес на землю! У нас ещё задание по некромантии не выполнено, а ты всё где-то витаешь. Давай, присоединяйся уже к нам,‒ вырвал меня из задумчивости несколько уставший голос Рины.

‒ Да, конечно. На чём мы остановились?‒ тут же ответила я улыбнувшись и подсаживаясь к ребятам. Да, теперь мы занимались вместе! Как-то незаметно для себя я сдружилась с Тинариной, а несколько позже и с её напарником Тавиром, с которым Рина моментально нашла общий язык. А вот нашему новому общему другу Ренорану не так повезло с напарником, как впрочем и мне, Зарис оказался тем ещё типом, так что Рен быстро перебрался из его компании в нашу. Вот так вот мы и живём уже почти больше недели! Вместе и на занятия ходим, вместе и после них остаёмся, разве что спим по отдельности. С Диронарэлем я так и не нашла общего языка, как впрочем и не особо-то стремилась. Этот эльф был слишком высокомерен и, похоже, считал, что никого умнее него на нашем курсе и вообще факультете не было. Ну да ладно, фиг с ним, с этим принцем, отныне он не моя забота, на дно не тянет своими оценками и ладно!

‒ На мелкой нечести четвёртого порядка, такой как вирны, такуши и тлаки. Нам было дано задание самостоятельно разобраться в их анатомии и способностях и записать в тетрадь свои наблюдения и выводы,‒ ответил на мой вопрос уже Тавир, сама серьёзность и ответственность нашей компании.



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги