Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 11

Кап...кап...кап... Этот странный звук эхом ворвался в моё сознание и заставил резко открыть глаза. Чёрт! Как же больно! Голова нещадно раскалывалась, а в глазах всё как-то предательски зарябило. Это ж что я такого вчера пила, что мне так плохо то, а? Мамочка...а это ещё что такое?! Какого лада на моих руках оказались цепи?! И где я вообще?

Да-а-а, допрыгалась ты, Снежка, допрыгалась! Воспоминания событий вчерашнего дня вернулись ко мне сразу же, вот только радости и облегчения они мне вовсе не принесли. Это же кому я так дорожку то за такое короткое время умудрилась перейти? Или это и вовсе те тесашеры правящей верхушки, что уж очень сильно хотят моей смерти и от которых всё это время и скрывал меня дядя? В любом случае кто бы это ни был хорошего мне ждать не стоит... Одно только непонятно почему я вообще тогда до сих пор жива? Неужели хотят получить выкуп от Главы? Или же вытребовать столь нужные сейчас для многих послабления в законах и налогах? Мне вот что интересно, каково будет их разочарование и выражение лиц, когда дядя им откажет? Забавно было бы посмотреть...

И о чём я только думаю?! Бред же! Надо думать о том, как выбираться, а я... Мда, а я как всегда...

Усевшись на холодном каменном полу поудобнее, я внимательно осмотрелась. Н-да... ну и камера! Любой бы заключённый «обзавидовался»! И как только у них к пленным наследникам относятся... Да вору-маньяку наверное условия лучше предоставляются нежели мне! Хотя о чём это я? Я ж в плену, о каких нормальных условиях может идти речь!

Нет, вроде на первый взгляд ничего особенного, камера как камера, но если приглядеться... Стены и потолок все в трещинах, того и гляди на голову всё свалится, сам же пол подо мной был ужасно грязным, а в дальнем углу и вовсе валялась дохлая крыса. И ладно бы это, но единственное мини-окошечко было всё в разводах и крови, причём уже давно запёкшейся. Благо хоть факелы на стенах горели и в темноте я не сидела, вот только я даже встать и размять затёкшее тело не могу из-за этих чёртовых цепей!

Зуфи...Евушка, где же ты моё солнышко? Неужели ты меня не слышишь? Неужели не чувствуешь что я в беде? Как же ты не вовремя уехала в родной клан на собрание Старейших и оставила меня тут совершенно одну!

Устало откинувшись на стену, я стала лихорадочно обдумать все возможные варианты побега и способы избавиться от сдерживающих меня цепей. И вот какой твари я так могла помешать то, а?! Узнаю, выберусь отсюда и сама лично посажу на такие же цепи и голову откручу!

И ведь фиг кто искать же будет! Ну разве что Лайрен-Ахно, когда обнаружит, что ни я, ни тем более ничего не знающий Марк не явимся на встречу. Интересно только, а сколько времени уже прошло с моей пропажи? И спохватился ли мой ветреный братец о том, что сестру он не видел уже больше трёх суток? Эх...

Раз, два, три, четыре, сделай шаг, вперёд и шире... Прошло ещё неизвестно сколько времени, а я уже банально начала скучать. Нет, по-началу мне действительно было страшно, ведь не каждый же день меня бьют по голове и в отключке оттаскивают неизвестно куда! А потом...потом я как-то успокоилась что ли, да и не приходил ко мне за это время никто, что тоже весьма странно. Обычно если похищают, то хотя бы понятно для чего и из-за чего, а тут же...тайна покрытая мраком! И только я было начала дремать, как тишину камеры разрезал жуткий скрежет сдвигающейся в сторону каменной стены.

‒ Так-так-так! Я вижу, что кое-кто уже очнулся? Ну и прекрасно, хоть руки марать об тебя не придётся!‒ ужасно хриплым голосом проговорило непонятное нечто в длиннющем плаще с капюшоном.

Марать значит? Вот же пакость! Если бы могла треснула чем-нибудь тяжёлым, а так только и могу что молча злиться и одновременно с этим скрывать собственный страх.

‒ Молчишь? Ну и правильно, молчи. У меня совершенно нет никакого желания слушать глупые визги не менее глупой девицы, пусть и древней крови!‒ приблизившись ко мне практически вплотную снова стал оскорблять меня мой похититель.

Фу! Что за запах? Такое впечатление, что этот тип не мылся уже недели две, не меньше! И вот ЭТО ко мне прикасалось? Врождённая брезгливость вновь взыграла во мне с такой силой, что я ели сдержала собственные эмоции, рвущиеся наружу. Срочно! Срочно дайте мне воды и специальное антибактериальное мыло!

‒ И вот что в тебе такого опасного, что заказ на твою скоропостижную смерть поступил сразу от троих, причём один из них является представителем твоей же расы, а второй заказ поступил от другой, но не менее древней расы?

И это он меня спрашивает? Знала бы я сама кому успела так по-крупному дорожку перебежать и главное когда!

А этот псих ненормальный, который, похоже, ну очень сильно любит поговорить перед убийством, вытащил непонятно откуда удлинённый кинжал и рассыпал по-полу прямо передо мной какой-то странный голубой порошок.

‒ Что вы со мной сделаете?‒ всё же смогла я, несмотря на жуткую головную боль, проговорить спустя минуту такого вот наблюдения.

‒ Заговорила всё же значит? ‒ поднял голову этот психопат немытый и на меня взглянули ужасно жуткие красные глаза без зрачков, яркий свет от которых не смог скрыть даже большой капюшон у него на голове. ‒ Лучше бы молчала! И не пытайся воспользоваться собственной магией, здесь повсюду стоят блокаторы и отдача для тебя будет весьма болезненной.

Да я уже поняла и даже ощутила! И вот почему мне кажется, что живой меня выпускать отсюда никто не планирует? Ну уж нет! Умирать я вовсе не собираюсь! Вот только как избавиться от этих цепей?

Думай, Снежка, думай! У тебя от силы осталось всего пару минут, ибо этот псих-убийца медлить, похоже, не собирается!

А-а-а, паника и страх вновь затопили моё сознание! Надо думать, думать! Вот только что-то совсем мне не думается, а смерть подобралась ко мне уже слишком близко... Этот красноглазый закончив свои странные манипуляции на полу прямо передо мной и раскидав в получившемся кругу в хаотичном порядке чёрные камни, очень медленно и как-будто бы издеваясь стал приближаться ко мне с кинжалом в руках.



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги