Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 12

Янтарская Иришэр. Кабинет мейсара.

 

‒ Как такое возможно?! Где моя дочь я вас спрашиваю?‒ буквально рычал на находящихся тут людей и нелюдей властный мужчина.

Сегодня здесь собралась почти вся верхушка управления Иришэр, да и не только. Помимо них тут присутствовали и первые помощники Главы тесашеров, а так же лучшие ищейки и наёмники из всех.

‒ Глава, прошу вас, успокойтесь. Мы обязательно найдём её! Будьте в этом уверены, её не могли увезти далеко и мы вскоре её непременно найдём,‒ попытался успокоить разбушевавшегося правителя Крейган Благородный.

‒ Не нужно меня успокаивать, Благородный. Я живу не первый век и сумею отличить реальную угрозу от пустой. Так вот, сейчас она реальная. И я не собираюсь рисковать своим единственным ребёнком, а потому... Иртан! Ты возглавишь поисковый отряд и сделаешь всё, повторяю, всё, чтобы найти Снежанну. Головой за это отвечаешь!

‒ Слушаюсь, Глава,‒ тут же выступил вперёд высокий мужчина с ужасным шрамом на лице.

‒ Данит, успокойся, я сама занимаюсь поиском Снежанны, как и наш новый магистр по бойфизу Рениран Лайрен. Уж поверь, не пройдёт и двух лирхов, как мы её найдём,‒ миролюбиво проговорила светловолосая эльфийка с пронзительным взглядом необычного сиреневого цвета глаз.

‒ Амитаринарэль, ты профессионал, признаю, но это не значит, что и ты не допускаешь ошибок. Ты уже их допустила, когда перед самым вашим носом похитили наследницу правящего клана тесашеров. Заметь, не какого-то, а всех! И это ты-то, глава СБ Иришэр, это допустила. Поэтому будь добра, пока что помолчи и не мешай уже моим людям заниматься поисками своей наследницы,‒ вымораживающим тоном произнёс правитель тесашеров.

И если бы мужчина не отвернулся, то увидел бы как опасно в этот момент сверкнули глаза эльфийки и как в мгновение ока она напряглась.

‒ Глава Хайшер, будьте повежливее, мы всё-таки не ваши поданные,‒ тут же вступился за свою подчинённую мейсар.

‒ Мейсар Крейган, не забывайтесь,‒ тут же преспокойно осадил его мужчина со шрамом, висан Иртан.

‒ Довольно!‒ резко воскликнул уже ранее упомянутый Рениран Лайрен, магистр по бойфизу. ‒ Вместо того, чтобы искать виноватых и зубоскалить друг на друга, давайте лучше займёмся поиском наследницы. И не спорьте, мейсар, в данный момент похищена не моливана нашей Иришэр, а в первую очередь наследница тесашеров.

‒ И как вы предлагаете это сделать, магистр Лайрен?‒ тут же вопросительно выгнул бровь висан Иртан.

‒ Очень просто, используя жениха девушки. Они ведь связаны древним ритуалом помолвки, не так ли, Глава?‒ усмехнувшись, ответил мужчина и внимательно посмотрел на правителя.

‒ Верно, связаны, но чем это поможет конкретно нам?‒ мудро не повёлся на провокацию тот.

‒ Чем? Да хотя бы тем, что их связывает невидимая нить единения! Или же основного обряда помимо клятв заключения помолвки не было проведено?

Ненадолго наступила тяжёлая пауза, во время которой Глава обдумал сложившуюся ситуацию, а затем, когда он всё же решился ответить, был неожиданно прерван, резко вошедшим в комнату драконом в сопровождении темноволосого парня с идущей рядом с ним серебристой кошкой. Удивились ли таким гостям, причём незваным, все присутствующие? Безусловно удивились! Вот только говорить что-то против самому Саришэру Чеэтувиру не решился никто!

‒ Добрый вечер, коллеги. Глава,‒ согласно этикету поприветствовал он всех, а затем продолжил. ‒ Думаю, моливана Громова вы все здесь знаете и представлять его заново не имеет смысла, а вот свою вторую спутницу я, пожалуй, представлю. Хотя, нет, пусть лучше это сделает сам моливан Громов, всё-таки о нашей новой знакомой он знает куда больше меня.

Удивленно переглянувшись и пристально посмотрев на сидящую перед ними огромную кошку, вся «поисковая компания» сразу же обратилась в слух:

‒ Добрый вечер, Глава, ноары, магистры,‒ чуть выступил вперёд парень и, тяжело вздохнув, начал свой рассказ. ‒ Это Ева, зуфи моей невесты. Как они познакомились с ней и почему хранительница выбрала Снежанну, можете меня не спрашивать, не знаю. Но то, что они связаны очень крепко и то, что Ева может помочь найти её отрицать не имеет смысла. Сама же Снежанна представила мне свою хранительницу относительно недавно и потому сказать вам что-либо больше я не могу.

‒ Вам слово, Ева,‒ кивнул Саришэр и внимательно посмотрел на хранительницу-кошку.

‒ Не буду тратить время на лишние словоизлияния, поэтому буду кратка. Я зуфи, хранительница наследницы тесашеров Снежанны Хайшер, Эйсфей Моравис Ева. Думаю, объяснять что это значит не нужно. Я раскрыла себя перед вами только лишь потому, что вы умудрились проморгать Снежанну прямо перед своим носом, заметьте, именно тогда, когда меня не было рядом, но сейчас не об этом. Я знаю где примерно находится ваша дочь, Глава, и ваши глупые предположения о том, что далеко увезти за прошедшие десять часов её не могли, катастрофически ошибочны. Снежанна находится уже на другом континенте и, слава Треликому, она жива и относительно здорова. Я знаю её местонахождение, но сама добраться до неё, увы, не могу, поэтому я и пришла к вам, мне понадобится ваша помощь в этом деле.

Слова хранительницы-кошки лились очень плавно и необычайно мелодично, настолько, что буквально каждый в этом кабинете очень внимательно слушал её.

‒ Где она?! И какая от нас требуется помощь?‒ тут же воскликнул правитель тесашеров.

‒ Она в человеческом королевстве, Вальшара. Мне нужно от вас три сильных мага: некромант, боевик и менталист, а так же два воина, один из которых профессиональный наёмник. Именно этой командой мы и отправимся в Вальшару за Снежанной.

‒ Но зачем так много? Ведь мы тем самым привлечём к себе и этому делу излишнее внимание,‒ тут же отозвался Картар Ди'Анио, шади факультета янакар.

‒ Потому что я не знаю что произошло с моей эйсфи и кто её похитил, а внимание уже и так привлечено, или же вы думаете, что в Иришэр нет «крыс» и своих «ушей»?‒ вопросительно посмотрела на некроманта хранительница-кошка. ‒ Раз больше ни у кого нет вопросов, то поступим так...



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги