Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 13

Итак, план! О, а он был совсем прост на первый взгляд, но в тоже время так же невыполним и идиотичен. Хотя, как утверждает принцесса, в этом и есть его главный плюс: от нас, а точнее от меня, этого точно ожидать не будут. Мне предстояло прикинуться смиренной и сломленной известием дурочкой и поехать в поместье моего временного «хозяина», где мне и предстояло служить рабыней ближайшие семь лет. И пусть здесь таких как я называют винлинами, но сути это не меняло, раба она и есть раба! Но вернёмся к плану... Ещё до того как мне предстоит выдвинуться с Альером в путь на меня будут должны надеть браслеты раба, хотя я думала, что будет почему-то ошейник, но нет, в этом плане они подстраховались и проявили некую оригинальность. Браслетов то два и сними я каким-то непостижимым образом пусть даже один, второй то продолжит работать не хуже и отсутствие пары ничего не изменит. Но и тут принцесса проявила свой ум и смекалку, браслеты на меня всё же наденут, вот только закреплены они будут на неё саму, а Альер сможет их просто чувствовать, но не приказывать через них мне. Я конечно была не очень рада подобному известию, но пусть лучше это будет она, а не этот...этот... в общем этот! Итак, браслеты на мне, я в поместье, сижу выжидаю подходящий момент и как только он мне предоставляется усыпляю всех при помощи специального магического камня в браслете и рву когти на свободу, где меня уже будет ожидать полностью готовая к длительному пути принцесса Ривьера. В итоге на то, чтобы скрыться из Турвалина у нас будет от силы часа три-четыре, затем за нами последует погоня, точнее уже за мной, а вон за принцессой спустя ещё два часа. Возможно? Да! Но выполнимо ли?

Увы, но ответ на этот вопрос мне предстоит узнать в самое ближайшее время.

Вот уже как два часа я сижу и дожидаюсь появления Управляющего поместья Альера, а тот всё никак не желал почтить меня своим высочайшим присутствием. Да, на меня всё-таки надели браслеты подчинения и привезли в это чёртово поместье насильно, вот только я не могла так легко и просто с этим смириться! Я попыталась воспротивиться и тем самым проверить работу браслетов подчинения и, о чудо, они не сработали на приказ Альера, просто напросто обошли его стороной! Нет, почувствовать приказ я почувствовала, но заставить его выполнять они меня не заставили, ибо моим истинным хозяином благодаря ним стала принцесса Ривьера и сейчас она находилась от меня очень и очень далеко... И вот спустя пол часа презрительных и оценивающих взглядов мужчины и ужасных дорог, к которым за время пребывания на Алонаре я так и не привыкла, меня под конвоем(куда же без него!), наконец, доставили по месту назначения. Честно, я думала, что будет хуже, но нет, меня отправили в мою коморку и оставили дожидаться Управляющего, а Альер так и вообще больше и слова не сказал. Да что там говорить, как мы приехали, он и в сторону мою больше не взглянул. Хотя...тем лучше! Меньше внимания, больше шансов на удачный исход дела!

‒ Вставай, винлина!‒ произнёс какой-то седоволосый мужчина, резко входя в мою комнату. ‒ Нечего тебе тут рассиживаться, когда в поместье работы полно.

Вот это наглость, я конечно понимаю, что я тут рабыня, но... Но хотя бы имя мог узнать и ввести в курс дела, а не сразу на меня наезжать с претензиями! Мда, тяжело же мне тут придётся...

‒ Во-первых, здравствуйте. А, во-вторых, если это возможно, обращайтесь ко мне по имени, а не винлина. Меня зовут Лилиавель и пусть я отбываю наказание, но рабыня я не по происхождению, а по воле ваших властей и стражей! Поэтому будьте любезны, относитесь ко мне соответствующе,‒ не смогла я сдержаться и медленно поднявшись с подобия постели на полу, подошла прямо к мужчине.

Да, а Управляющий высок, я ему лишь до плеч дохожу даже со своим весьма немалым ростом. Вот только холод и презрение в глазах мужчины ничего хорошего мне не предвещали, но я была в своём праве и ничего дурного или же неположенного ему не сказала!

‒ Что ж, как пожелаешь, Лилиавель. Но у нас свои порядки и то, что ты рабыня не по происхождению, а по своим поступкам лишь ухудшает твоё положение. Поэтому не тыкай нас в это носом, ты лишь делаешь себе хуже от этого,‒ усмехнулся мне в ответ Управляющий и уже другим, более спокойным тоном продолжил. ‒ Меня зовут хейсэн Борфан и ко мне ты можешь обращаться так же. Как ты уже поняла, здесь ты будешь жить ближайшие семь лет, а это твоя комната. А теперь касательно твоей работы. Твой рабочий день не ограничен, когда призовут, тогда и должна будешь явиться. Если потребуют не спать, не будешь спать, потребуют целыми днями находиться рядом и прислуживать, будешь делать и это. На данный момент тебя распределили к гостье висана Альера, будешь её личной служанкой, начинаешь с сегодняшнего дня, она прибывает в обед, зовут её висана Милавера. И ещё кое-что, не вздумай ей перечить, дерзить, поднимать взгляд, долго рассматривать или же проявлять неуважение. Запомнила?

‒ Да,‒ кивнула, ели сдерживая глухое раздражение. Ну не привыкла я подчиняться и всё тут! Я отродясь никому не прислуживала, кроме как самой себе.

‒ Вот и прекрасно. А сейчас следуй за мной, Лилиавель, пока будешь помогать на кухне, а позже тебе выдадут другое платье и отправят к висане Маливере.

И я пошла. А куда было деваться? Бунтовать и привлекать к себе лишнее внимание? Так я такими темпами не только побега не добьюсь, но и вообще до него не доживу! Поэтому как и сказала принцесса Ривьера, смирение, спокойствие и полная покорность судьбе, точнее видимость покорности.

‒ Здравствуй, Илкара,‒ поприветствовал стройную темноволосую женщину, которая перебирала какие-то крупы, хейсэн Борфан.

А женщина то была явно в возрасте, вот только на её природную красоту годы почти никак не повлияли и выдавала её не внешность, а скорее мудрость прожитых лет в глубине серо-зелёных глаз.

‒ Здравствуй, Борфан. С чем пожаловал?‒ улыбнулась женщина, поднимаясь со своего места и вытирая руки о светлый передник.



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги