Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 14


Пробуждение было тяжёлым. Нет, боли и ужасной слабости я не чувствовала, но в то же время темнота, что держала меня в своём плену, всё никак не желала отступать. Она будто бы уговаривала меня остаться, не возвращаться в реальный мир, где меня ждут лишь проблемы, горе и вечные страдания; ласково шептала про вечность, полную покоя и умиротворения. Но я ей не верила, прекрасно понимая, что это ложь, что никакого покоя не будет, а если это и так, то какая это будет жизнь? Разве я когда-нибудь смогу себе простить такую слабость? Разве поймёт и примет такое решение моя семья? Нет! Пусть мне будет трудно, пусть я ещё не раз пожалею об этом своём решении в будущем, но уж лучше такая жизнь, чем вечность во тьме, пусть даже полной покоя и умиротворения!
И стоило мне только об этом подумать как тьма неохотно отступила и я неожиданно пришла в себя, скрючившись от боли на чём-то очень мягком.
- Тише, девочка, тише,- успокаивающе сжал кто-то мою руку, а я же ели сдерживалась от того, чтобы не заплакать от боли, от осознания того, что могла погибнуть и что меня и вовсе могла поглотить сама тьма. - Успокойся, скоро всё пройдёт и боль отпустит твоё тело. Слишком сильно звала тебя Грань.
Грань? О чём это он? И кто это вообще со мной говорит? Резко открыв глаза, я попыталась рассмотреть сквозь слёзы своего собеседника и возможно спасителя. О, чёрт! Неужели Альер всё же поймал меня и даже полу труп не захотел отпускать?!
- Нет, девочка, ты не в доме Альера, - видно прочитав в моих глазах весь ужас ситуации, успокаивающе произнёс висан Шартавир.
Да, это был именно тот самый странный гость моего бывшего «хозяина». Вот только что он делает рядом со мной? И где я собственно говоря вообще?
- Тогда где? И почему рядом со мной вы?- хрипло спросила я мужчину, внимательно его разглядывая. Как всегда одет с иголочки, сидит рядом со мной на кровати и так же внимательно разглядывает, а в глазах абсолютное спокойствие и ничего кроме него нельзя прочитать! 
- Ты в моём доме на окраине Турвалина. А рядом с тобой я, потому что и спас тебя из того горящего домика рыбаков тоже я.
- Зачем?- мысленно пытаясь просчитать причины и мотивы такого поступка висана Шартавира, спросила я.
- Я не мог оставить тебя там, просто не мог. Хочешь верь, хочешь нет, но это так и других причин у меня нет,- тяжело вздохнув, поднялся мужчина с кровати.
- Когда я смогу уйти? И сколько я была без сознания? - поморщившись от боли во всём теле, попыталась я перевести собственное тело в полу сидячее положение. 
- Уйти? Когда захочешь, ты свободна, а браслеты подчинения с тебя опали, как только их коснулся истинный огонь. Но сможешь ли ты сейчас уйти и разумно ли это? Подумай, ты вернулась почти что из-за Грани и я совсем недавно смог полностью залечить все твои ожоги. Почти сутки ты была между жизнью и смертью и подвергать такому риску неокрепшее тело лучше пока не стоит.
Сутки? И какие ещё ожоги? Бросив взгляд на собственные руки я и вправду не обнаружила никаких браслетов подчинения, как и не было никаких ожогов, лишь немного красная кожа говорила о том, что они действительно были и это не ложь! Но как же принцесса? Она ведь ждала меня, рассчитывала на то, что я смогу ей помочь!
- Ты ведь не одна пыталась сбежать? И я даже прекрасно догадываюсь с кем, вот только ей пришлось временно вернуться домой, но завтра утром она прибудет сюда и вы вдвоём покинете Турвалин раз и надеюсь уже навсегда. 
- Зачем это вам? Почему вы несмотря ни на что продолжаете мне помогать, хотя проще было бы оставить всё как есть?- удивленно, хотя скорее даже шокировано, спросила я мужчину, от которого помощи ждать совсем не рассчитывала.
- Это странно, но я чувствую в тебе нечто близкое мне по духу и оставить тебя умирать я просто не мог,- как-то странно на меня при этом посмотрев, произнёс висан Шартавир и тут же решительно добавил. - На данный момент вопросов достаточно! Восстанавливай силы, завтра утром все вместе и поговорим, а пока отдыхать и ничего больше!
И ни сказав больше ни слова мужчина не менее решительно покинул комнату, в которой, похоже, я и обитала последние сутки. 
Устало опустившись на подушки, я вновь задумалась над своей весьма необычной и чрезмерно насыщенной различными событиями жизнью. Столько всего произошло со мной за последнее время и столько же ждёт впереди... Я уверена мои приключения на этом не закончатся и в том, что попала я на Алонар не случайно уже не было совершенно никаких сомнений! Этот их местный Треликий явно приложил к этому свою божественную рученьку и вмешался в дела смертных он точно не просто так, а значит в ближайшие годы покоя для меня наверняка не предвидится. Вот только это меня теперь отнюдь не радует... Я не знаю что со мной произошло там, практически на Грани, но вот то, что я уже определённо не такая как прежде было точно. Я изменилась. Ушла та наивность и незабвенная вера в лучшее, как и вера в справедливость, которая пусть где-то, но есть. Я повзрослела, причём повзрослела внезапно! Хотя...быть может так даже и лучше... 
Побывав практически у порога я стала больше ценить те маленькие радости жизни, что были даны нам от рождения. Я стала больше ценить тех, кто по-настоящему со мной честен и верит в меня несмотря ни на что, я стала ценить семью... Только сейчас я наиболее остро ощутила своё тут одиночество, только теперь я поняла как сильно скучаю и нуждаюсь в родных! Вот только они всё так же были очень и очень далеко... Мудрый папа, всепонимающая мама, ответственный Стас и безбашенный Эйл...Всё они очень дороги для меня, по-настоящему дороги! И пусть на Землю я уже точно не вернусь, но увидеть или хотя бы услышать их всех всего пару секунд я хотела безумно, вот только осуществить это всё так же никак не могла. Просто не могла! А ещё и Марк... Как он там? С ума наверное сходит от беспокойства... А я и сделать ничего не могу, так как в данный момент слабее слепого котёнка...
Не знаю сколько я так проворочалась думая обо всём на свете и переживая о судьбе родных, вот только прав оказался мой спаситель, сил во мне кот наплакал и потому восстанавливающий сон сморил меня практически моментально, унося за собой в спасительную темноту. А вот дальше снова случилось странное, но уже кажется даже ставшее привычным... Я снова видела воспоминания Альварейлы и на этот раз важным событием стало рождение новой жизни!
- Альва, она чудесна, дорогая,- с улыбкой проговорил, как я уже успела понять, Дастанар, супруг моего далеко предка. - Мы назовём её Летария, наш маленький лучик зимнего солнца!
На что молодая мамочка с сияющей улыбкой ответила:
- Согласна! Наше маленькое чудо!
А дальше было много поздравлений гостей, вот только увидеть их лица и фигуры я так и не смогла, лишь слышала наполненные теплотой и искренностью голоса, один из которых показался мне необычайно знакомым...
Этот необычный и в то же время такой прекрасный сон-видение прервал странный стук, вырвавший меня из оков утренней дрёмы. 
Резко подорвавшись на месте, я ошарашенно осмотрела залитую ярким светом солнца комнату и тут же наткнулась взглядом на необычную гостью, сидящую в кресле рядом с кроватью.
- Доброе утро, Лилиавель,- искренне улыбнулась мне девушка. - Как ты себя чувствуешь?
-Доброе утро. Хорошо, Ваше Высочество, жаловаться мне не на что, - тут же нахмурилась я. Почему она пришла так рано? Неужели что-то случилось?
- Не хмурься. Всё в порядке, просто из-за крайне нежелательного оживления во дворце пришлось прибыть так рано. Потом я бы просто не смогла его незаметно покинуть.  
Ну что ж, раз так, то можно и расслабиться, вот только моя настороженность так окончательно никуда и не делась. Странное дело, но после моего внепланового посещения Грани, доверия к людям и наивности во мне резко поубавилось, хотя казалось бы куда уже больше? И так подобными порывами страдала мало, а теперь и подавно!
- А почему вы решили дождаться моего пробуждения именно тут?
Да, мой голос был явно далёк от доброжелательного, вот только пусть с принцессой Ривьерой у меня и были определённые договорённости, но сейчас положение дел всё же несколько изменилось.
- Я хотела посмотреть на твоё состояние и сама убедиться в том, что твоё состояние не критичное.
- И? Убедились?- сев на кровати и подложив подушки под спину, довольно-таки прохладно спросила я принцессу.
- Да, вполне,- согласно кивнула она. - И теперь мы можем поговорить о нашем общем деле. Мы всё ещё в Турвалине, а значит всё самое «интересное» впереди. Нам срочно нужно покинуть город и оказаться в Иришэр не позднее чем через четыре лирха!
Четыре лирха? Не знаю почему, но мне кажется, что расстояние до Иришэр от Турвалина немалое и за такое время нам его не преодолеть, тем более сутки как минимум будут уже потеряны.
- Я не думаю, что мы уложимся в срок,- с едва заметным сомнением в голосе проговорила я.
- А я не думаю, я знаю, что не уложимся! Но дело вот в чём...твой спаситель, а именно висан Шартавир сделал мне одно очень интересное предложение: он готов открыть для нас портал в Финалоран прямо отсюда. 
Даже так? Удивила! Даже нет, не так...скорее шокировала! Сначала моё спасение, потом он вытащил меня практически из-за Грани и залечил раны, а теперь вот портал до Иришэр... Зачем? Что ему от нас с Ривьерой нужно? Ну вот не верю я в то, что всё это он сделал просто так! Не верю и всё тут!
- Но?
- Но за это он кое-что попросил,- и с этими словами она так на меня посмотрела, словно бы я сама должна была понять что он попросил.
- И что именно он попросил?- настороженность и недоверие так и было слышно в моём голосе, вот только сдерживать себя я уже просто напросто намерено не стала, да собственно говоря как и не хотела.
- Вас, Лилиавель, а точнее встречу с вами и услугу в любое время дня и ночи,- резко входя в комнату, довольно-таки громко произнёс хозяин дома и одновременно с этим мой спаситель.



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги