Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 15


Шаг. Вновь подступающий страх. Шаг, и паника в глазах. Шаг, и мелкая трясучка в руках. И, наконец, последний шаг, который и привёл нас к главному зданию Иришэр, в котором и случится решающая для всех нас беседа. 
Я не знаю почему так боюсь этого разговора, почему не хочу вновь лично столкнуться с мейсаром, но понимаю точно, ничего хорошего меня там не ждёт, мои предчувствия меня ещё ни разу не обманывали! 
- Ты боишься?- удивлённо посмотрела на меня Ривьера, причём её взгляд был настолько красноречивым, что это ненадолго привело меня в себя.
- Меня слишком долго не было...- уклончиво ответила я, стараясь не встречаться с принцессой взглядом.
- Ты боишься,- простая констатация факта, но она оказалась для меня похлеще пощёчины.
- Да, боюсь! Но я не намерена стоять здесь и дальше и просто так трястись от страха!- и резко взяв Ривьеру за руку, я решительно потащила принцессу по удивительно пустым коридорам здания местной администрации. А вживлённая карта Иришэр в моё сознание точно вела меня к кабинету мейсара, показывая наиболее короткий путь!
И вот, я стою прямо перед кабинетом Крейгана Благородного и одновременно с этим нашего главного сегодняшнего «судьи», вот только... Нет, пока моя решительность никуда не делась, я должна это сделать! И не теряя больше ни единой секунды, я смело шагнула в приёмную мейсара, таща следом за собой не особо-то и сопротивляющуюся Ривьеру.

- Моливана, кто вы такая? И по какому праву вы врываетесь в приёмную мейсара без стука?- тут же подорвался со своего места молодой мужчина в простой белой рубашке и классических чёрных брюках.
- Снежанна Хайшер, и мне срочно нужно увидеть мейсара! - притормозив возле перегородившего нам проход местного секретаря, чётко ответила я.
Хм... Я, конечно, ожидала удивления и недоумения, но такого ошарашенного взгляда уж точно и в мыслях даже не представляла. Интересно, а меня вообще тут искали?
- Моливана, это невозможно. Мейсар сейчас занят и в кабинете его нет. К тому же...я вижу, что ваша спутница не является нашей ученицей и по какому праву Стражи пропустили её нам только предстоит выяснить, а сейчас ей необходимо немедленно покинуть Иришэр.
Что?! Он ещё смеет выгонять нас? Ну нет уж! Я по-любому увижу мейсара и Ривьера останется тут вместе со мной, хочет этот мужчина того или нет!
- Уважаемый ноар, я по-моему не ясно выразилась, раз вы не поняли моего требования. Мне нужно увидеть мейсара. Срочно! И я увижу его, хотите вы того или нет. И ещё кое-что... Моя спутница останется рядом со мной и это не обсуждается! Не забывайте о том кто я такая и какую имею власть. 
Да, сейчас я определённо была похожа на маму в момент её очередных важных переговоров. Спокойная, властная, непреклонная и безупречно вежливая. Именно таким и должен быть лидер, и это не мои слова, а моего любимого и родного папочки!
- Моливана Снежанна...- начал было секретарь, но я его резко оборвала одним лишь взмахом руки. 
- Не нужно, ноар. В данный момент я обращаюсь к мейсару за аудиенцией не как моливана, а как наследница правящего рода тесашеров. Думаю, вы прекрасно понимаете, что не имеете права отказать мне. И да, попрошу не забывать что моя жизнь подверглась опасности из-за халатного отношения к безопасности вашего руководства. Причём подверглась дважды. 
- Я уже говорил вам, наследница, мейсара здесь нет и в ближайшее время он здесь точно не появится,- взяв себя наконец-то в руки, произнёс мужчина.
И чем же таким важным занят Крейган Благородный? Уж не моими ли поисками? Да, я была зла! Очень зла, ведь меня сюда отправили лишь с одной целью: защитить, а вышло всё совсем иначе. И чья это вина? Руководства. И да, я признаю, что и сама была слишком наивна и многого просто не доглядела. Но теперь...теперь всё будет иначе! Возвращаться к Грани я в ближайшее время уж точно не собираюсь! 
Странно только одно: мои эмоции...они слишком быстро меняются... Страх, паника, надежда, радость, злость — всё эти чувства так неожиданно сменяли друг друга, что я и сама не знала как могу повести себя в следующую секунду. Вот только мне нужно всё моё спокойствие и хладнокровие в этот момент, ибо кое-что мне будет довольно трудно объяснить и если мои «спасатели» нашли то место, где меня держали... Одними объяснениями я уж точно не отделаюсь!
- Так свяжитесь с ним, ноар. Я уверена, вы это можете. Поверьте, это в наших общих интересах,- хмыкнула я, демонстративно усевшись на диван напротив стола секретаря мейсара. - Рив, мы остаёмся здесь, будем ждать возвращения уважаемого мейсара в родную приёмную. Надеюсь, ты не против?
На что в ответ получила лишь насмешливую улыбку и пристальный взгляд, обещающий мне очень скорый допрос:
- Конечно же нет, Снежанна.
О, как мы умеем многообещающе выделять интонацией! Хотя...чему тут удивляться, принцесса — она и есть принцесса! Мне ли не знать насколько проницательной и наблюдательной может быть Ривьера, ведь именно эта её особенность и спасла нам грубо говоря жизни.
- Ну что ж, дело за вами, ноар,- и милая улыбочка при этом секретарю. А вот Ривьере я едва заметно кивнула, давая понять, что от откровенного разговора не отказываюсь и после всего непременно отвечу на все интересующие её вопросы.

Ждали мы прилично, хоть Вирсан Явинор(тот самый дотошный секретарь) и выполнил моё требование и связался-таки с мейсаром. Интересно, им всем действительно банально до меня нет никакого дела или же такому поведению есть какая-то другая причина? Нет, я понимаю если бы я по факту была обычной аристократкой или вообще из простых, но тут то они имеют дело не абы с кем, а с наследницей правящего рода и всех тесашеров в целостности! Так что по идее они должны были хоть землю носом рыть, а меня найти в кратчайшие сроки. Но выходит, однако, всё совсем иначе и спасать себя вынуждена я сама. Вот и доверяй после этого свою безопасность окружающим, угробят и не заметят!
- Ноар Явинор, если вы так вздумали шутить или же совсем потеряли нить субординации, то советую вам уже сейчас подумать о поиске другого места работы. Такого поведения у себя в заведении я не потерплю!- резко распахнув дверь, холодно бросил секретарю Крейган Благородный, совершенно не обратив никакого внимание на наше с Ривьерой присутствие. 
Мда... Не думала я, что мы прям такие уж и незаметные! И прежде чем Явинор успел что-либо ответить начальству, я уже сама вступила в разговор, плавно(и надеюсь, что грациозно!) поднимаясь со своего места:
- Боюсь, что ноар Вирсан Явинор не шутил. Здравствуйте, мейсар Благородный!
Хах, вот это выдержка! Ни единой эмоции не промелькнуло на его лице, лишь глаза выдали степень его удивления и шока. Похоже, он действительно считал невозможным то, что я сама могу себя спасти. И пусть он в какой-то мере и прав, но, однако, я всё же здесь и уж точно не благодаря помощи со стороны нашего дорого мейсара!
- Моливана Хайшер? - наконец смог он выговорить. - Пройдёмте в кабинет! Ноар Явинор, срочно вызовите ко мне ноару Амитаринарэль и передайте просьбу прийти Главе тесашеров.
О как! Дядюшка тоже оказался в Миисерской империи? Ну хоть кто-то беспокоился о мне любимой! Уж кому-кому, а дяде Даниту я точно нужна целой и невредимой.
- Одну минуточку! Как видите, я здесь не одна и поверьте, эту девушку тоже не стоит оставлять без внимания,- и причём я сказала это таким тоном, что не трудно было догадаться: разговора без присутствия Ривьеры у нас с мейсаром точно не состоится.
С минуту Крейган Благородный очень внимательно нас разглядывал, а затем спокойно произнёс:
- Хорошо. Идёмте, боюсь, что разговор нас ждёт долгий. Ноар Явинор, вы выполнили мой приказ?
- Да, мейсар. Ноара Амитаринарэль прибудет с минуты на минуту. А ответа от Главы я ещё не получил.
Быстро же, однако, они все пришли в себя! Даже этот Явинор и то уже вернул себе самообладание. 
Первым в кабинет вошёл сам Крейган Благордный, а затем это сделали уже и мы с Ривьерой. А здесь ничего так, уютненько! Массивная резная мебель из тёмного дерева, большой письменный стол, напротив которого стояли два весьма удобных на вид кожаных кресла, место для хозяина кабинета и два небольших диванчика, стоящие друг напротив друга. Причём весь интерьер выполнен в довольно-таки тёмной цветовой гамме, но мрачности здесь вовсе не наблюдалось. Всё было достаточно просто, но со вкусом! 
- Присаживайтесь,- произнёс мейсар, усаживаясь на своё место и как только мы так и сделали, продолжил. - А теперь я хотел бы, наконец, узнать, что здесь происходит и почему вы находитесь здесь, Снежанна. И таки да, по какому такому праву вы нарушили один из главнейших запретов Иришэр и провели постороннего на запретную территорию.
Забавно. И это после всего того, что произошло? Но объясниться всё же придётся, вот только с теми, кто заказал моё убийство этому сумасшедшему недомагу я разберусь сама.
- Для начала я представлю вам свою спутницу и мы разберёмся с её проблемой.   К тому же... я не хочу повторять свой рассказ по несколько раз, поэтому давайте дождёмся прихода ноары Амитаринарэль и моего отца. Как я понимаю много времени у них на дорогу не уйдёт.
Да, я сейчас поступаю совсем уж непочтительно, ставя тут свои собственные условия, но вести себя как-то иначе я не могла. В данный момент я никому не доверяла!



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги