Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 1

Часть 1

 

Проснулся рано утром, как и просил Древо меня разбудило вовремя, успею перекусить и к парням на встречу сходить, как договорился еще вечером.

- Владыка подожди, нам нужно поговорить, а то я боюсь другого подобного случая может и не представиться, в ближайшее время. На войну уйдешь, - остановило меня Древо, когда я уже одевшись собирался уходить.

- Конечно, слушаю, о чем хотел поговорить? – спросил я его в ответ.

- Хочу попросить тебя принять на себя обязанности Эмиссара Леса. Прошу, дослушай до конца, прежде чем отказываться. Знаю, я прошу о очень большие услуги, но кроме тебя просить никого не могу, Стражи Леса слишком слабы и смогут стать Эмиссарами только через тысячу лет. Но я сомневаюсь, что им позволят дожить до этого срока. Никто из представителей животного мира не сможет принять на себя эту долю, просто не выдержат и сразу умрут. Но нам нужно спешить, беда близится и у нас остается все меньше времени. Дело в том, что нас истинных потомков Лесного Народа в этом мире практически нет, только те, кто живут в пределах Серебряного Леса. Поэтому мы не сможем справиться с надвигающейся трагедией. Все повторится как уже бывало во разных местах и многих мирах, придут они и поработят нас, - со злой грустью рассказало Древо.

- Кто они? – спросил я.

- Прости Владыка, тебе это еще рано знать, слишком много бед и печали эти знания принесут тебе. Изменить ты ничего не сможешь, они все ровно придут в этот мир, они всегда приходят вслед за нами. Настоящую историю истинного Лесного Народа знают только единицы и мы, те кто являемся Сердцами Лесов. Я узнало об этом только недавно и ужаснулся. Ни на кого кроме тебя я положиться не могу, ты не был изначально одним из нас, но пройдя смерть стал одним из Лесного Народа. Поэтому прошу тебя, прими бремя Эмиссара Леса, - молящим голосом сказало Древо. Мне показалось или действительно в я услышал панические нотки у почти всемогущего лесного гиганта? Наверное, показалось.

- Что мне придется делать? – спросил я в ответ.

- Владыка, ты получишь огромную силу и способности в Магии Леса, они потребуются на твоем пути. Главном твоим долгом станет возрождение Лесного Народа! – торжественно заявило Древо.

- Как я смогу это сделать? И скажи наконец кто это Лесной Народ? Эльфы, их вроде так называют?

- Нет, не эльфы, их ошибочно называют так. Лесной Народ, это все мы живущие и растущие в Лесах, хоть большинство из нас и не умеет говорить, но все деревья в этом Лесу разумны и имеют свою личность. Не всегда мы могли отбиться сами, тогда у нас и появились Стражи, а потом пришли эльфы… - ответило Древо.

- Понятно. Но как я смогу возродить Лесной Народ?

- Создавая новые Леса и высаживая Рощи. Эмиссары издревле путешествовали по мирам и приводили нас вслед за собой. Мы никогда не шли на конфликты с местными жителями первыми, всегда свободно пропускали их в пределы нашего обитания и даже выращивали для них различные фрукты и овощи. Но почти всем было мало этого и они пытались забрать наши тела и использовать их как обычные деревья, распиливая на доски и пуская на дрова. Раньше были целые миры где жили мы в гармонии с животными, там не было ни людей, ни других двуногих. Но всегда приходили они…

- Да кто же они???

- Прости Владыка, но сейчас я не могу сказать тебе. Просто прошу помоги нам распространиться по этому миру и попытаться хотя бы тут отстоять свое право на свободу. Прошу, помоги нам! Ты же один из нас, они попытаются и над тобой получить власть! После их прихода Владычица Эльша будет под угрозой, им она не нужна, а мы ее в обиду не дадим и будем сражаться до последней капли своего разума. До тех пор, пока хоть одним листком сможем пошевелить, мы будем ее защищать и защищать свою свободу! – взмолилось Древо.

Если «они» представляют опасность для Эли, то у меня не остается выбора, сила нужна для защиты моего нового дома и тех, кого я начал считать своей семьей.

- Хорошо, я согласен. Что нужно делать?

- Ложись у моих корней и расслабься, может быть немного больно, но ты стерпись.

Выполнив все его требований, я стал напряженно ждать начала. Ожидание долго не продлилось, буквально через несколько секунд из-под земли выстрельнули корни и пробили мое тело во множестве мест. Боль была ужасной, но полоска с показателем жизни даже не дрогнула, и я не мог ни умереть, ни потерять сознание, ни пошевелиться. Все тело было моментально оплетено корнями и утянуто под землю.

Когда же я оказался на поверхности снова, то боль сразу отступила и увидел на часах время, половину десятого утра. Себя я очень странно ощущал, нет, внешне изменений найти не удалось, но окружающий меня Лес ощущался неимоверно четко и то что еще вчера казалось для меня недостижимой высотой в Магии Леса, то теперь было чем-то естественным. Например, я все вокруг видел одновременно, все что происходило в Лесу, как будто применил Растительное Зрение на весь Лес.

Скосив глаза, я поразился своему запасу маны, его семизначное значение навело меня на мысль, что активировалось Единение с Лесом.

- Что ты со мной сделал? – потребовал я разъяснений от Древа.

- Поздравляю Владыка, теперь ты Эмиссар Леса. Я передало тебе часть себя. Эмиссары это Сердца Леса, которые могут свободно перемещаться по земле и не привязаны к одному из мест на всегда. Да, вы лишены большей части нашей силы, но и возможностей у вас больше. Сейчас же ты находишься рядом со мной и можешь пользоваться почти всеми моими возможностями, но стоит отойти тебе хотя бы на десять метров, как все это исчезнет. Такой эффект будет всегда возникать у тебя, как только ты подойдешь к любому дружественному Сердцу Леса.

- Интересная способность, чему еще я научился?

- Читай, ознакомься подробнее, Владыка, тебе эти умения должны понравится, как идущему путем Магии Леса, - с этими словами, Древо протянуло мне свиток.



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги