Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 3

Часть 3

 

Три портала ярко сияли и из двух беспорядочно выбегали гоблы, которых тут же гнали пинками в бой орки, а из последнего выходили ряды отрядов орков и строились недалеко от главного здания. Там уже накопилось больше сотни воинов орков, а несколько десятков шаманов на свободной территории производили ритуалы по призыву. Завершение одного призывая я как раз и наблюдал, из черного провала, на земле, появились две огромных когтистых лапы, с когтями длиннее пальцев, на которых они были, и ухватившись за край провала рывком вытянули на поверхность уродливую тушу, больше всего напоминающую помесь гориллы, с головой льва и пастью крокодила. Ростом монстр был не менее четырех метров, точнее сказать нельзя было из-за того, что он горбился. С ног до головы его покрывала вязкая черная жижа похожая на мазут, которая при этом горела первое время, но быстро потухла, но цвет остался тем же.

Рядом с этим провалом появилось багровое облако, метрах в пяти над землей, из которого выпрыгнул на землю трехметровое существо, с четырьмя ногами и столькими же руками, точнее лапами, эти отростки с кривыми когтями нельзя было назвать руками. В которых оно сжимало по короткому ятагану. Голова очень сильно напоминала акулью, с точно такой же пастью. С абсолютно лысой кожей, цвет которой варьировался от грязно белого, до темно синего.

Еще одни призыв был рядом, и он выглядел как вертикальный водоворот песка из которого выходил эвоплоцефал. Только судя по клыкам в его раскрытой пасте, именно этот представитель давно вымерших динозавров не был травоядным, а вполне уверенным хищником, да и когти на его лапах это предположение очень хорошо подтверждали. Хоть он и был ниже трех метров роста, но его ширина и длина впечатляли, еще больше впечатляли его костяные наросты по всему телу, в некоторых местах переходящие в массивные шипы.

И таких призывов было множество, все они находились в разной степени готовности, но четыре монстра уже вылезли из них.

Больше всего меня напрягал призыв, где в ритуале принимали участие сразу шестеро шаманов. В центре семиметрового круга, по краям которого они равномерно стояли, красно-зеленое пламя и с каждой секундой оно становилось все сильнее.

Скорее нужно порываться к порталам и выключить их скорее, а лучше всего перенастроить один на мир откуда мы все прибыли. Тогда стоять тут нечего, позиционный бой нам сейчас приведет только к поражению, значит идем только вперед!

Пока я осматривался, все почти все игроки, кроме мастеров и их охраны, успели подняться на стены и сейчас, следом за нами сюда поднимались оставшиеся внизу Стражи Леса. Волки яростно рвали гоблов и продвигались перед, огибая с боков отряд орков, сражающихся с медведями у ворот. Нам же, игрокам, сейчас не особо жарко приходиться, все благодаря Стражам, которые принимают на себя основной удар врага. Благодаря усилиям наших целителей, здоровье Стражей Леса не опускалось ниже девяносто процентов.

Приказав выстроиться Стражам полукругом, как было до этого обговорено, но тогда рассчитывалось что мы вместе с волками пойдем в одном строю и за атаку угрозу со спины не приходилось беспокоиться, мы пошли в атаку, выставив сзади лучших воинов. Маги переключились на массовые атаки и били в район площади, где шаманы орков проводили свои обряды, пытаясь сбить им призыв.

Первым на нашем пути должен был стать портал из которого выходят орки, он был ближе всего к нам, всего в восьмидесяти-девяносто метрах. Стоило нам пройти десяток шагов, как на гоблы и орки резко отбежали назад, освобождая дорогу и пространство для боя призванным монстрам. Полтора десятка разнообразных существ бросились на четверых впереди идущих Стражей Леса и смогли заставить их отступить, увеличив разрыв между собой. Вот в него и прорвались шестеро крупных монстров, на каждого из них сразу напали по пятеро игроков.

Один из них выглядел как натуральный тираннозавр, еще один такой же динозавр, только поменьше только что появился, в сопровождении десятка велоцирапторов. Так вот, он прорвался дальше всех, схватив пастью заступившего ему дорогу рыцаря и немного пожевав выплюнул в сторону, а сам продолжил движение вперед, пытаясь добраться до менее бронированных противников. Остановившись, тираннозавр издал оглушительный рев, от которого все сражающиеся, кроме динозавров, ошеломленно замерли. Но воспользоваться нашей заминкой они не смогли, его рев практически не подействовал на сильно бронированных воинов, на тех, у кого шлем закрывал уши и подшлемник заглушал большинство звуков. Именно эти воины и воспользовались моментом, нанося смертельные раны оглушенным монстрам.

А сам тираннозавр попытался схватить одну из лучниц, но та извернувшись метнула в огромную пасть какой-то мешочек, который от удара о небо разорвался и из него высыпался какой-то порошок, густо облепивший рот динозавра изнутри. Прекратив атаку, тирекс неожиданно начал чихать, округлив при этом полные боли глаза, до неимоверных размеров.

- А-А-А, КАК ЖЕ ЖЕТСЯ!!! – отчихавшись, проревел он. Странно, но я его отлично понимал, получается, что мне теперь известны все языки животных?! Отлично! Нужно этим воспользоваться. Опознав в девушке метнувшим мешочек Ингу, я сразу понял, что вызвало такую реакцию динозавра. Перец, что же еще могла кинуть один из лучших наших поваров.

- Эй! Хочешь избавиться это жжения? – крикнул я тираннозавру, пытаясь привлечь его внимание и одновременно перекричать звуки битвы.

- ДА!!! Говори, а не то уничтожу! – ответил он.

- Тебе нужно прополоскать рот водой, - сказал я ему, убедившись, что он меня внимательно слушает.

- ДАЙ ВОДЫ!!! – потребовал он, глядя на меня. Мои товарищи, поняв, что я не спроста с этим давно вымершим ящером разговариваю, на него не нападали и не подпускали остальных монстров к нам, тем самым давая нам возможность относительно спокойно говорить.



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги