Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 5

Часть 5

 

Сквозь листву мы видели в небе как что-то разноцветное стремительно мелькало в небе.

Нужно было девчат расспросить по подробнее насчет того, что нас ждет. Но как говориться, хорошая мысля приходит опосля…

А сейчас нам остается только сражаться, так как судя по усиливающемуся птичьему гвалту, мы обнаружены и наш противник — это птицы. Но порадоваться мы не успели, в глубине зарослей раздался подозрительный шум и его не могли создавать птицы, во всяком случае небольшие птицы.

- Муумо, нужно увести опасность от девочек, - сказал я напарнику, тот согласно кивнули мы бросились в сторону поляны с хижиной. Когда до поляны оставалось метров десять, мы остановились между пальмами, где было достаточное количество пространства свободно от кустарника. Теперь к нам хотя бы не подберутся под прикрытием кустов.

Мы прижались спинами к трем пальмам растущим плотно друг к другу, так что между ними не было и десяти сантиметров на уровне головы минотавра. Практически сразу на нас напали с двух сторон, птицами оказались хищные попугаи разных видов, но все были плотоядными, травоядным такие клыки не нужны! Из зарослей выскочили сразу три настоящих игуаны, метра по два с хвостом, самая резвая сразу же пала с разрубленным черепом, это Муумо постарался. Следующая за ней ящерицы прыгнула и попыталась вцепиться в бычью шею, но минотавр принял ее на рукоять топора и когда та сжала челюсти на металлическом пруте, припечатал голову врага о ближайший ствол пальмы. Труп ящера упал к ногам моего товарища, но Муумо не успевал достать третьего противника лезвием, когда я уже бросился ему на помощь, минотавр резко опустил шар, которым внизу завершалась рукоять топора, на шею вцепившейся в его ногу игуане. Судя по громкому треску больше этой ящерке не бегать по тёплому песку пляжа…

Из кустов появились еще несколько игуан, но я не мог уде помочь минотавру в этом бою, мне пришлось отражать нападение милых волнистых попугаев с восьмидесяти сантиметровым размахом крыла и кривыми клыками. Если бы не клыки и не размер, то вылитый мой попугайчик из детства. Первого из противников я встретил ударом серпа, поднырнув под пернатого хищника и вгоняя клинок в податливую птичью плоть, перья не смогли остановить удар. Прости и прощай Кеша…

- Займись наземными, - попросил я его, а сам в это время грузом на цепи кусаригамы сбил какаду. Звук дробящегося клюва оповестил меня о том, что на этого противника можно уже не отвлекаться в ближайшее время.

Вскоре я определил, что лучшее оружие против стаи этих врагов лучше всего является грузик на цепи, он позволял при точном попадании убивать или критически калечить своих пернатых противников. Из-за спины то и дело раздавался ярусный рев минотавра, и рычание, смешенное с не понятными воплями игуан, быстро переходящие в предсмертные стоны с хрипами. Но у меня не было времени даже мимоходом оглянуться и проверить как у него там дела, оставалось лишь положиться на его силу и опыт схваток.

Все время боя я не забывал благодарить Эли за отличные доспехи, несколько раз пернатый ковер накрывал меня с головой, но пробить броню не могли. В эти моменты я просто давил птиц руками и срезал их с себя серпом или ножом. Только моя мана в эти моменты особо сильно тратилась, броня тянула ее сама, для своего ремонта, все повреждения очень быстро затягивались сами. Чувствую, что от подобных доспехов не один танк не отказался бы, самое то для затяжных боев.

Четыре раза удавалось получить небольшую передышку и в это время я делился с Муумо своими небольшими запасами зелий, хранящихся у меня в сумках и карманах на поясе.

Уже затемно поредевшая стая попугаев улетела, оставив меня в покое, но отдыхать было некогда я поспешил помочь минотавру добить последний десяток игуан. Тут уже в бой пошел мой старый плотничий топор, так как он намного тяжелее серпа кусаригамы, грузик которой тоже не мог нанести ящерам достаточного урона.

После боя мы с ним сели там же где и стояли, сняв с пояса одни из последних эликсиры на восстановление жизни и силы, я поделился ими с товарищем. Мы молча чокнулись бутылочками и залпом стали осушать их.

- Пойдем за девчонками, думаю враги сегодня больше не придут, - предположил Муумо.

- Пойдем, они нам должны показать где гнезда и логова этих существ, их нужно разрушить. Тогда эти гады не скоро снова возродятся. За одно девчата помогут ломать все там, - поддержал я его.

- Давай еще минутку посидим и пойдем, сейчас нога заживет, а то хромать буду, - попросил он, попытавшись встать, но снова сел обратно.

- Хорошо, скажешь, как готов будешь, - согласился я.

Честно признаться и мне требовалось еще отдохнуть, как никак несколько часов яростного боя выматывают сильно, если запас сил тела и маны можно было восстановить с помощью зелий, то чисто моральные силы так просто восстановить нельзя.

В путь мы двинулись только минут через десять, идти было тяжело, тропинка тут слабо протоптана и в темноте ее практически не видно. Через несколько минут мы поняли, что сбились с пути, и чтобы не усугублять ситуацию перешли к запасному варианту.

- Айка, Аяка, вы где? Бой уже закончился, можете выходить, - крикнул я, правда девушки не сразу откликнулись, пришлось еще несколько раз повторить.

- Вы правда их всех убили? – спросила Аяка.

Она так незаметно подобралась к нам, что от звуков ее голоса я вздрогнул.

- Да, всех. Но сейчас нам нужно спешить, необходимо разрушить их гнезда и логова. Вы знаете, где они находятся? – поинтересовался я.

- Конечно, - ответила Айка, выходя с противоположной стороны из кустов, - На противоположной стороне острова.

- У вас оружие есть или нужно в лагерь за ним вернуться? – продолжил я спрашивать у них.

- А нет никакого оружия, все потеряли, когда тут появились, три дня убегали и учились скрываться от местных хищников. Я трижды ходила за вещами, удалось унести только котелок и некоторые вещи, но не много. - сказала Аяка, поправляя свои ярко красные волосы.



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги