Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 7

Часть 7

- Я точно сам не знаю, давай лучше по памяти процитирую то что было в его описании…

Основатель Стражи Леса

Вы всегда любили все растения вокруг себя, могли целыми днями ухаживать за поляной. Однажды, когда вы били в одиночку очень далеко от своего родного Леса, обнаружили прекрасный луг на берегу живописной реки. Вам так сильно понравилось это место, что вы решили остаться на ней. Погрузив свои корни в землю, в центре луга, вы стали ухаживать за всеми растениями вокруг себя. Через некоторое время вы увидели, что от ваших корней из земли тянутся к солнцу молодые побеги. Вы стали помогать им, делиться своей энергией, а они росли и крепли. Вот прошел незаметно год и вокруг вас уже шумит молодая роща, ваша роща. Пройдет еще немного времени, и она превратится в самый настоящий Лес и там появятся новые Стражи.

Путь Основателя трудоемок и сложен, но все ваши усилия оправдаются, когда будете управлять своим Лесом. А Лес будет вам повиноваться, так как вы тот, кто его вырастил и дал ему жизнь. С опытом вам станут доступны новые виды растений и заклинаний для их развития.

- Как-то так, - закончил я рассказывать ему, - Не передумал?

- Нет, мне это подходит! – твердо заявил он.

- Тебя даже не пугает потеря всех твоих нынешних навыков и умений?

- Нет. Защита моего народа важнее всего!

Мне оставалось только кивнуть в ответ на его выбор.

- Дим, а кто такой саликс? – спросил меня минотавр.

- Я саликс, это одна из рас разумных деревьев, - спокойно ответил я ему.

- Ты дерево!? – удивлённо воскликнул он.

- Да, разве ты не заметил, что я отличаюсь от других людей и тебя не насторожило что мне не нужно дышать под водой? – с улыбкой спросил я его.

- Да кто вас, людей, знает?! Может ты обладаешь врожденными способностями или в твой доспех встроен артефакт для дыхания под водой! – взволновано проговорил минотавр.

- Понятно. Тогда слушай, саликсы очень редкая раса в этом мире, мы с виду похожи на людей, но внутри по сути мы деревья и близкие родственники вот этому Древу и всем деревьям в Лесу. Так что ты скоро станешь одним из нас, но это будет для тебя проходным этапом до того момента пока не превратишься в Сердце Леса.

- Ничего, переживу как-нибудь, за то смогу защитить свой народ, - сказал в ответ мне ошарашенный минотавр.

- Вот и отлично. Муумо, пока есть время, расскажи мне о Дрогыре и о всем с ним связанном, - попросил я минотавра.

- Хорошо, раз он сам разрешил, то слушай. Дрогыр Гыродрог сын короля Дрыгыра Гыродрога, королевства Гырод. Как их род пришел к власти там ты уже слышал. Лучше расскажу тебе о самом королевстве, оно уникально по своей сути для того мира, каннибализм в нем находится под строжайшим запретом, то есть разумных есть нельзя. По этой причине люди бегут к ним со всех других королевств и империй, но взамен люди там обязаны служить в армии столько, сколько им скажут и налоги для них намного больше чем для зеленокожих. Но тут люди хотя бы не должны бояться за свою жизнь. Королевство находится на берегу океана, а с двух других сторон ограниченно полноводными реками, а там, где нет рек располагаются высокие горы, с множеством рудников и шахт. Все власть имущие рода покланяются Огыре, богине плодородия и больших семей, она не одобряет воин и насилия, но благоволит всякому кто старательно трудится и защищает свой дом. Из-за этих причин это королевство и не любят соседи, в течении последних двухсот лет было предпринято восемь попыток захватить его, но каждое из них провалилось и в результате чего армии Гырода опустошали земли соседей, забирая все что могли, а остальное уничтожили. Рабов в этих воинах они освобождали и отпускали на все четыре стороны, почти все освобожденные сами уходили с армией назад в Гырод, правда находились и такие что решались в одиночку уйти жить в горы или в болотах скрываться от бывших хозяев. Союз людей, гоблинов и орков позволили этому королевству вырваться намного вперед соседей по развитию разнообразных технологий, у каждой из этих рас свой подход к тому или иному вопросу, но вместе они всегда быстрее находят решение, а бывает и несколько решений. Так, например, у них считаются лучшими строители каменных сооружений, кузнецы и плотники. Например, мне очень понравился интересный способ обработки камня, там неподалеку от каменоломни находится восьмидесятиметровый водопад, так люди придумали как с его помощью шлифовать камни и даже разрезать особо большие валуны с помощью воной струи. Эти технологии оказались настолько просты и удобны, что позволили сократить численность камнетесов практически на порядок, их перевели в возничие, чтобы доставлять не обработанные камни к водопаду. Так же благодаря этому нововведению смертность среди камнетесов сошла практически на нет, там же раньше они все были обречены на медленную и мучительную смерть от попавшей в легкие пыли.

Пока минотавр говорил, я достал из своего рюкзака четыре сотни зелий исцеления и выложил на землю, себе оставив только несколько десятков, чтобы в бою не остаться без лечения. Слушая собеседника, я начал поливать местное Древо и нашептывая ласковые слова. В это время Муумо продолжал рассказывать.

- Архитектура всех их городов и поселков предназначена для обороны, например, декоративные башенки вдоль улиц на верху домов предназначены для обрушения и быстрого создания баррикад, блокирующих вражески отряды. Да, их пройти можно, но это замедлит врага сильно и за это время защитники успевают перебить агрессоров по частям. Или создание целых улиц «волчих ям», там вся мостовая может рухнуть в пяти-семиметровые ямы, на протяженности нескольких сотен метров. А в мирное время эти полости под улицами используются местными жителями как склады, но все они соблюдают правило, хранимые вещи там не должны быть выше одного двух метров. Вот, вспомнил еще один случай, сам был его свидетелем и долго после этого смеялся, около города Вошгера был большой пруд, метров четыреста в длину и двести-триста в ширину, а глубиной местами более десяти метров. Так вот, местные жители умудрились над ним построить сплошной деревянный помост, на сваях и понтонах, в виде большого холма и насыпать поверх досок землю, как итог, с виду получился красивый и аккуратный холмик, достигающий пятнадцати метров высоту. Через два года, как разведка и доложила, пришли враги и осадили этот веселый город. Почему веселый? Так это игровой центр королевства, только там разрешены игровые дома и дома увеселения. Так вот, пришел враг и их командование решило разбить лагерь на этом холме, больно место удобное, с него и весь город просматривается и оборону держать не сложно. А буквально следующей же ночью, веселые горожане прошли по подземному ходу и подожгли основные опорные конструкции, под утро весь этот холм начал оседать в пруд. Вырвавшаяся из города конница довершила разгром, было взято много пленных, а трофеев еще больше добыли. Потом еще почти месяц все, кому не было лень ныряли на дно, в поисках всего что могло быть продано. Также они первые организовал рейсовые маршруты, то есть согласовали движение пассажирских телгеринов, речных и океанских судов. Благодаря этому увеличилась скорость перемещения простых граждан королевства. Еще было очень много изобретений, например, таких как водяная мельница. Кстати, ты о ней слышал?



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги