Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 8

Часть 8

 

Опустившись на колени, я левой рукой раздвинул немного землю и положил в получившуюся ямку это зернышко, после этого аккуратно засыпал его землей. Тут же из земли вырвался сперва небольшой росток, но с каждой секундой он становился все больше и больше. Чисто рефлекторно, наверное, от проделанной работы днем, я подсоединил его к корням Добронрава. Через пары минут передо мной стоял Страж Леса, после вспышки яркого серебристого света, окутавшего все дерево, я услышал.

- Приветствую тебя Брат. Где враг? От кого защищать?

- Пока нет врагов, но могут появится. Хотя я призвал тебя не для боя, а поговорить. Ты первый кого я призвал, прошу, расскажи сколько времени ты будешь сопровождать меня и какие умения есть в твоем распоряжении.

- Я обладаю умениями ближнего боя, а сопровождать буду тебя сколько скажешь, мне теперь не грозит уйти в Память Леса на всегда, - торжественно заявил Страж.

- Почему? – удивился я, в описании навыка же было четко сказано про то что пока энергия не кончится призванные духи Стражей Леса будут существовать.

- Теперь энергия, удерживающая меня в этом мире, не иссякнет. Добронрав обеспечит меня ей, на любом удалении от себя.

- Отлично, - обрадовался я. Получается теперь у нас в лесу каждый день будет пополнение, по одному новому Стражу Леса.

Кстати, о Стражах, попросив нового брата охранять Добронрава, я отошел к краю поляны и начал высаживать семена Стражей Леса, по кромке леса, окаймляя поляну, через два часа с лишним посадка трех сотен будущих наших воинов. Судя по появляющимся сообщениям, при концентрации внимания на местах высадки, появлялось время и в среднем оно было четырнадцать дней и двадцать три часа, с лишним. Но я дождаться их не смогу, нужно в путь отправляться скорее. Пол месяца потерять себе я позволить не могу! Нужно скорее заняться выращиванием корабля. Кстати, нужно посоветоваться с Добронравом по этому вопросу.

Подойдя к Сердцу Леса, я спросил у него.

- Добронрав, у меня два вопроса есть, можно задам или занят сильно?

- Дим, я всегда свободен буду для тебя. Спрашивай все что пожелаешь.

- Тогда подскажи, ты сможешь провести перерождение человека или минотавра в саликса?

- Да, смогу. Но если только ты обладаешь необходимыми знаниями для проведения этого ритуала, а так вся моя структура выдержит необходимые нагрузки.

- Отлично! Когда ты готов будешь для его проведения? И через сколько можно будет перерождение повторить?

- Хоть сейчас. Энергии хвати, на время проведения ритуала я приостановлю остальные затраты. Если с этим определились, то второй вопрос какой?

- А второй сложнее, ты случаем не знаешь, как создать корабль? Эли говорила про какой-то эльфийский корабль, мол его долго и сложно выращивать.

- Дим, я знаю про что ты говоришь и могу его вырастить. Но есть способ побыстрее, я смутно помню, что в истории леса были случаи, когда мы, Лесной народ, помогали пересекать моря и океаны, так там использовался интересный способ. Присмотрись к своему брату, что рядом стоит, и ты сам все поймешь.

- А сказать сразу нельзя?

- Прости Отец, но нет, нельзя. Ты должен это сам придумать или вспомнить, а если я тебе подскажу, то у тебя не будет стимула к пробуждению Памяти Леса.

- Спасибо, значит буду думать, - поблагодарил я Сердце Леса.

Повернувшись к Стражу Леса, я стал рассматривать его, внешне он был точной копией своих товарищей, с которыми мне довелось на штурм идти крепости орков. Тот же трехметровый ствол полуметровой толщины, несколько десятков мощных, толстых корней заменяли ему ноги и поддерживали его тело в метре от земли, сотни тонких ивовых ветвей были длиной от двух до четырех метров, тонкие длинные листья блестели серебром под звездным небом и пламенем костра. Кора была светло серебряного цвета, в то время как листья были темно серебряные.

Вопрос, как все это может помочь мне в плавании? Если только из его ветвей сплести каркас для лодки и обтянуть шкурой, но для этого придется срезать все ветви, а этого я категорически не хочу.

Стоп!!! А почему обязательно срезать их!?

- Прости, я не спросил до этого, но как мне к тебе обращаться?

- Дагрод, так меня звали когда-то…

- Хорошо Дагрод. Ты плавать умеешь?

- Конечно, Лесной народ утонуть не может.

- Можешь лечь на воду, переплести ветви и корни. Так чтобы образовались борта над водой, а листьями прикрыть щели между ветвями, чтобы вода не попала во внутрь, - попросил я его.

- Постараюсь, - ответив это, он зашел в пруд, находящийся неподалеку и положив свое тело-ствол на воду и принялся переплетать свои ветви. Примерно через час передо мной качалась на воде небольшая лодка, примерно трех с половиной метров длиной.

- Садись Дим, прокачу, - весело сказал Дагрод, подплывая к берегу и выйдя на него, не нарушая своей формы, перебирая по земле ветвями и корнями.

- А давай, - согласился я с ним и забрался вовнутрь импровизированного микроскопического судна. Сев на тут же выросшую банку (сидение) и тут же Страж Леса резво вбежал в воду и поплыл, рассекая ее, поддерживая не плохую скорость, гребя свободными ветвями. Сделав несколько кругов по пруду, мы вернулись назад.

- Спасибо Дагрод, было очень увлекательно и весело с тобой, - поблагодарил я его, - Все, можешь принимать свою старую форму.

Пока Страж Леса восстанавливал свою форму, я подошел к Добронраву и спросил.

- Ты этот способ имел в виду?

- Да, только мы там использовали Стражей рожденных в воде и выросших в ней.

- Что это за рожденные в воде Стражи?

- Они намного больше обычных Стражей, но уже по земле ходить не могут…

- И как они живут?

- Спокойно живут, Лес же есть не только на суше, но и на воде и даже бывает под водой.



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги